Zclub討論區 Z板

本身車禍分享

應該是自己錯較多吧? 看看版上些文章等等經驗....
a:算是起因車 b:我 c:後方追撞我b車

abc經過一個黃(橙)燈的馬路 我跟在a車後方 因為已經過車輛停止線所以我就繼續直行
沒想到a車通過停止線及斑馬線後急煞在待轉區 我閃a車就滑倒在地 c車也追撞壓上我車
a車是一對老夫妻 c車也沒事只是倒車而車主有來問候我有沒有事

感想:(希望車友給些意見)
我知道我未保持安距 自己車速有10.15左右 對a車很無言 黃燈才剛亮起 已經過停止線 直接通過不就好了

我跟朋友有些擦傷 自己物品也摔壞 看車倒掉 面對a車冷漠態度 連下車問候都沒有

車壞了離合器拉桿和方向燈及手把 當下也沒報警 因為朋友受點傷也不想在去理論

我想c車追撞我車應該也是要賠償我車子對吧?!更冷漠無情的事 警察局就在隔壁轉角路口2.3步距

完全沒有任何警察或是民眾來幫忙 這社會一些人...很冷淡

結果a車主綠燈後就跑了 我和c車主互道沒事各自離去也沒跟c車主提賠償的事

畢竟這車禍也不是大家願意發生

車行老闆換了歪手把之後還是覺得車子在高速時候會小抖 鏈條中柱那有金屬敲擊聲

但老闆試車後沒問題 想說在自家就近車在檢查車子一遍

是三角台歪掉還是有那些該檢查的??

雨天也希望車友騎的再慢些 最好能連黃燈都別闖 平安回家才是~
K
回覆給:2B
就我的觀點來說
你在車速快又沒保持距離的情況下
才會發生車禍 
至於你要C車付你賠償費用就有點說不過去了吧
當然A車的冷漠無情就理論上的確是不好
可是有什麼辦法現今社會上許多人都是一副只要不弄到我
管你是生是死的想法
簡單來講就是只能怪自己衰啦

a車沒錯,他背後也沒長眼睛,應該不知道你是因為閃避他才倒車的,所以…就算了吧。
至於c車是否有肇事責任,老實說也蠻難界定的,如果沒什麼太大的損傷,對方的態度又還不錯,
握個手各自帶開吧,犯不著為了那麼點小錢爭個你死我活。

其實現代人的冷漠,也是有原因的!!!因為人心險惡阿!!!

上禮拜在土城城林橋上,有出了一起機車的小車禍,我前面有個人好像不知道是喝酒醉還是怎樣的,
我只看到我前面的機車緊急煞車,然後轉倒!!! 我是沒看到躺在地上那個是不是我前面那台撞的!!
前面那台車的車主就先把自己的車架起來!!然後去叫最前面那個已經昏迷不醒的車主!!

我看他那麼忙,想說停個車幫他叫救護車好了!!結果我在打電話的時候,我發現路過的人看我的眼神好像是我去撞到那個人一樣!!還有個阿嬤騎到我旁邊說;啊龍丟人不緊卡電委(台語)

事後我就在想,萬一我前面的那個車主是好心叫那個躺在地上的車主,那如果警察到的時候,會不會也跟群眾一樣,認為他就是肇事者呢?!  ^ ^"

Yahoo