Zclub討論區 Z板

心有餘而力不足

好不容易,盼到一台不錯的FZ2,但是自己的能力實在是不足到了極點,今天想自己換個空濾,拆個老半天,連個油箱都拆不起來,更別想裝左右兩邊的開關總成了,實在是灰心到了極點,我的小藍可能會死在我的手裡了,我住在台北市,不知道台北哪邊有不錯的店,可以讓我這種小白,去維修保養的...
謝謝各位大大...原來事情沒有我想像的這麼容易,沒有三兩三還是別上樑山了,不然真的會死在半路的...
回覆給:keven
你如果抱持的這樣想法,車一輩子也拆不下手
車是鐵的,不是紙糊的
拆油箱很簡單,坐墊下的螺絲拆起來,二支負壓管可以先拆
還有油表線拆開

之後就直接提起來,汽油漏一些沒什麼好怕的

另外換空濾,油箱可以不用完全拆掉,直接提起來,一手側抓著,左手拿十字起子直接拆空濾上蓋就好

我怎麼覺得我的感覺跟你相反
還沒拆的時候 覺得很困難  很想拿去給店家弄
自己動手 才發現其實很容易嘛~
左右開關我也是直接就拆了 發現還頗簡單的
空率一片才70 給店家換大概要200~250
只要拆五顆螺絲就可以省下一百多塊
還是自己動手會比較好啦 XD

謝謝大家,我才一留言沒多久大家就一直鼓勵我,明天早上我在來給她努力的拆拆看,最壞不就是壞掉而已..不試怎麼知道不會呢!!謝謝各位..

這是一定要的,不過換個空濾,不要那麼灰心啦!加油喔!

自己動手維修保養車子並沒有那麼難,很多人都不是機械相關科系出身的,多吸取相關知識與常識,才是你應該做的。遇到問題時也可以先搜尋一下相關討論文章,不需要急著上來求救。假如連換個空濾都能讓你心灰意冷,不如早點把車賣了吧。Orz

搜尋一下文章標題「維修手冊」,先下載維修手冊電子檔回去研究吧,應該會對你有幫助的。

我警告各位......不要再問店家了....... 上面那一區沒看到嗎
??

推薦你到東吳的精華板看看吧
有基本的車體分解圖片跟常見的問題解答

我今天也是第一次拆我的fzr
依圖施工,一次就把油箱拆下了

加油,你行的,任何事情都一定有個開端,不是每個人一開始就什麼都會的...

有機會到罰站區找我
教你不用拆任何管子,一個人怎麼換空濾
有興趣的話,還可以把空濾盒子慢慢擦乾淨
(正常工具外,多準備一條布就可以了)

回覆給:羽山
滿油箱用一隻手提會很累的@@

回覆給:老爹

轉過來側放就好了吧

不用拔到管子

不過身體稍微頂一下比較安心一點 不然掉了就不好玩了

回覆給:開靈車甩尾

我那方法,不用擔心油箱會掉,
不過,側放不是會剛好擋住空濾??

換空濾不拆油箱、不拆管子,不就是用T桿頂住油箱前端就可以了。Orz

把油箱那顆螺絲拆掉後,將油箱提起個大概10CM左右,一手「提著」油箱,一手找個覺得適當的位子,
然後把油箱往後拉(會緊緊的),在拉的時候請左右左右的搖晃,不要「催力」的直往後拉,會翻過去,
在裝的時候也是一樣,左右搖晃往前頂;在拆時記得把管子拔開(位子要記一下)。
PS.油箱加滿真的很重!!
動手做了就是你的,不動手永完都不是你的,加油!祝你順利完工~

回覆給:☆ βreeze ☆
我那方法跟你的方法差不多意思,
只不過油箱尾部是插在車架上(布是用來墊在油箱跟車架中間)
角度應該差不多^^

謝謝大家的鼓勵,今天我全部都給她裝上去了,大約只花了一個半小時左右,裝空濾時我只拔,油表的接頭和旁邊的一跟管子,把她立起來的時候還漏了一點汽油,這樣正不正常阿,裝左右開關時候也蠻順利的,其實還蠻好玩的,不過再我要換機油時,我發現,她左邊的曲軸箱蓋會漏機油,不知道是不是墊片沒有裝好,如果我要拆下來的話,是不是要先漏機油,再把左邊曲軸蓋上的螺絲,一個一個卸下來就可以了
謝謝大家的鼓勵....

躺後面一點就好了 可以閃過空慮蓋

把車子向另一面傾倒就行了 不見得要把機油漏掉

找個東西靠(牆壁也行) 車子打入一檔 後輪在墊個東西讓他不會滑掉就行了

Yahoo