Zclub討論區 Z板

發動時..要按啟動5秒左右

各位先進:想請教一下各位,你們的FZ都是按啟動就發動了嗎??我覺得我的都要按個5秒左右,不然就要稍微家一下油門,這樣是正常的嗎??為什麼不像普通的速克達,一壓就發,另外我的車子如果拉轉大約8-9000轉時,就覺得車子震的很厲害,感覺就覺得很不舒服,這是因為沒有做雙缸平衡嗎??另外我想在這邊跟大家說,感覺這裡的人,每個人都很熱心,雖然我什麼都不懂,再這邊也沒有認識什麼人,但我的感覺就是,每個車友都很熱心,感謝大家,謝謝...
第一天騎FZ回家,會在半路打空檔,也會在半路熄火卡在馬路中間的菜鳥留....
回覆給:keven

只要車況正常的話,通常電發頂多只需要1~2秒就可以順利啟動。或許你可以先檢查一下你的怠速是否過低、混合比是否過稀,剩下的在慢慢檢查了(例如缸壓、火星塞等等)。

回覆給:keven
通常難發的不一定是平衡沒調…
混合比差太多的也不好發動、歧管、空濾盒、只要某一項沒裝好,怠速都會很軌異…
特別是空濾盒接化油器,常有車友忘了把前缸洩壓的那根插回去…
導至空濾盒仍是直接吸大氣…很囧

但通常會難發的主因之一:汽油旋塞無法止油--->非常容易造成冷車怠速無法維持,而且非常傷車

樓上魯兄提的火星塞與缸壓也是主因之一,我特別想提火星塞蓋,很多車友來我家…
我總是會雞婆量量火星塞蓋,目前就經驗而言,十台有三台,至少都有一邊的電阻值變成無限大

變無限大,騎的時候只會覺得拉轉在某個轉速域會笨笨,但一過又會順順的
但有的車子影響很大,完全剩單缸點火!

所以有閒也可以量量火星塞蓋~

回覆給:羽山    如果發現火星塞蓋電阻有問題只有換零件嗎?? 最近查單缸點火發現也有同樣問題,新的火星塞蓋跟舊的都有問體,在測試火星塞點火時發現火星塞蓋居然會跟汽缸體搭鐵產生火花,就像火星塞跳火一樣,請問這是有可能哪一方面出問題??

回覆給:*雪人*
如果發現火星塞蓋電阻有問題只有換零件嗎??
如果電阻值與原廠的9KΩ高太多(低沒關係),最好是換掉。
小弟建議可以用狼的,狼的電阻值之前量,大概5KΩ,跟某某改裝的電阻值一樣…Orz
(小聲的說:FZR原廠手冊寫的那個火星塞蓋,我叫了二次,都用沒多久就變無限大,再也不信任了,運勢太差。)
對了,我已經改用DIO的無電阻型火星塞蓋(25$),已經用了接近1萬公里,至於效果…俺就保留了,呵呵呵
當然我不會建議你用這種的~~~)
最近查單缸點火發現也有同樣問題,新的火星塞蓋跟舊的都有問體,在測試火星塞點火時發現火星塞蓋居然會跟汽缸體搭鐵產生火花,就像火星塞跳火一樣,請問這是有可能哪一方面出問題??
最近常下雨,你的火星塞蓋有確實安裝防火橡皮嗎?如果沒裝,很容易漏電的。
至於防漏電,你可以去五金行剪橡皮自己挖個縫,效果就很好。

回覆給:羽山    防水橡皮是確定有裝好,與汽缸搭鐵產生火花的居然是火星塞蓋的塑膠部份,所以百思不解還被電到,可能的確要考量換防水型的或是別的廠牌試試看

Yahoo