Zclub討論區 Z板

在沒有鍊條蓋的狀況下~要怎麼樣把鍊條調到標準範圍?

今天我自己在那邊調整鍊條~拿著原場送的使用說明書在那邊看~研究..放鬆後殺車調整器~還有一些螺絲冒等~

但弄了老半還是不會調= =..最後還是牽去車行弄~他就跟我說我鍊條蓋不應該拆掉的~這樣很傷齒盤和前齒和鍊條~而且原場鍊條蓋有個洞,才方便測標準間距..

我就回他說~我也知道蠻傷的~但漏在外面至少能隨時查看齒輪鍊條的狀況~也比較方便保養和清洗~野狼r也漏在外面阿~

結果他就說~才不呢~你這種車不一樣~不然他原場來幹麻包著~就是防小石頭或灰塵跑進去嘛~野狼那種不一樣~

(同樣都鍊條齒輪盤~那裡不一樣= =企~)

後來我沒裡他~就看他幫我弄~他弄的速度超快的~我就說慢一點我想看一下~他就說啥~你這個自己調很危險~你沒弄好會很糟糕~

後來他幫我調好後~一轉輪胎~突然有卡卡卡卡的聲音~他就把前齒蓋拆開~然後就說我前齒差不多要掛點了~他說越來越尖了~我有看一下~我覺的還好阿~那有尖~

後來老闆就說什麼:會造成這種原因喔~有兩個可能~第一個就是我拆了原場的鍊條蓋~石頭灰塵跑進去才會這樣~第2個就是我騎太快了

我跟他反應我平常都50~60在騎~我那台車幾乎很少拉轉..偶爾才拉一次 

之後他沒裡我~後來他就說他鍊條條好了~他說他沒有調很緊~不過我轉輪胎~還是會有卡卡卡的聲音~我問他~他說就是因為我前齒快掛了才會有這種聲音~

後來回家後~我自己壓壓看鍊條...我覺的跟本很緊......用手指壓就覺的很緊了...轉輪胎還是會有卡卡卡的聲音(在想應該是鍊條太緊...打算還是想自己來調....不過如果沒有鍊條蓋那個洞~該如何判斷怎麼樣才是標準範圍呢?

回覆給:J-S
我覺得這調整是看個人
重點是兩邊的平衡 才能把後輪調成平行
才不會偏 仔細看鎖羅帽那邊有刻度
我記的沒錯的話 應該是調成
上下鏈條還有2-3公分的自由間隙
有錯請指正

回覆給:J-S
仔細看搖臂上有刻度 鍊條調整器上也有一個指標
左邊在刻度3 右邊也要在刻度3
鍊條的鬆緊約上下2~3公分 用手壓壓看

調整鏈條關鏈條蓋甚麼屁事........?????

有關係嗎??

我從原廠接手到現在......鏈條蓋早就不知道拆多久了

還不是調的很高興

Yahoo