Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

[4吋框愛將] 新手初發文.請多指教

改框裝120輪胎
中柱都要犧牲掉.......

不然就是要切切補補........有違我的堅持

我想要買柱車架...................

回覆給:小高^^

恩 我知道扁平比..

所以我有說我120/90/17  實際展開125  ^^

恩 為何要犧牲中柱?

我裝120 中柱也活著好好的~
雖然有犧牲過一陣子  (因為換管~擋中柱的順便拆了)

後來就弄好了~

回覆給:哀嚎

如果你的中柱都完全沒有加工,又裝到120的胎

那你的車跟我的車就有明顯的不同了

只要聽你講到你的中柱.........我心裡就已經大略有了答案

原來愛將要裝極限的胎寬........只差在這裡而已..........

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!

痾    但是我不懂:P

你的車台有修改過嗎?
還是搖臂的問題

不過不管我倆的搖臂天差地遠
應該是不影響到前後齒盤的那條直線吧
愛將極限的胎寬 永遠都在那裡....

不是車台有改過(引擎左移)  副軸加長  前後齒外移  後輪不在中心
只有這幾種可能性能讓愛將極限胎寬變大吧~

支票啦 4J 喔~~~~
下坡了啦~~~~   
馬槽抽菸了啦~~~~

回覆給:PIZZA 阿吉

比賽完會上去聊天的.........

現在還要作一點小修改......但都只是小問題了

大致上愛將裝4J我覺得還不難勒..........

後輪絕對在中間.......

我有我的堅持........沒有在中間說再多也是失敗作

阿神喔~我有加你MSN呢~
怎都沒看你上線呢@@?

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃

隱形上線版........

上線不敲人........

一讓人家知道我上線.......會被狂敲回不完的......

回覆給:哀嚎

為甚麼有些人裝120一拜有些人卻裝130

我為甚麼可以裝到140.....其實應該就是卡在後搖臂跟車台的位置

中柱是在車身偏左.....我裝120會直接卡中柱........你裝120如果中柱沒修改就可以裝

哪表示你的框跟我的比較起來你的應該是偏左.........

我很久以前裝原廠搖臂原廠框的時候........後輪是偏左......我的原廠搖臂應該是歪了
當時後搖臂偏左我的中柱還在....而且距離蠻大的,
我覺得如果我的原廠後搖臂是沒有歪的話,離中柱右邊的支撐桿應該會比較近
所以我裝120中柱連裝都不能裝,一定犧牲

但這並不代表你的車有問題......我是接手我爸的車

......在我車禍之前還有發生過甚麼事故.......我不知道.......我只知道我爸沒事

在我手上曾經在106線與明權東路出過車禍.....都蠻嚴重的.....但是我檢查了很久確定我的車台沒歪
在我還沒決定裝4j框之前

我是裝2.5框120鏈條距離還有蠻多的...還有加大的空間...我才會拼到140

雖然現在車的齒盤座軸承出了一點小小的問題....變成浮動齒盤.......我又剛好在忙獨走賽的準備(雖然延期了)

等到買到軸承跟後齒盤再做點小修改能讓固定軸承更確實一點,絕對力拼150

順帶一提

FZ跟FZR的後搖臂雖然針對fz車係可以互換

但是要4吋框裝140.....不能裝
fz的搖臂在右邊煞車牽力桿的地方...是往內凹的......4吋框裝140會磨到.......只能裝3.5吋140

fzr比較大........所以fzr後搖臂可以裝150......框的極限是4J

我說要裝4J說了半年......早就在計劃很久了.....4吋框3月就買進來了
剛好半年

我想輪胎會卡到中柱是因為FZR後搖臂比較短的關係(輪胎較接近引擎).而哀豪所使用的是市面上改裝搖臂.比較長(輪胎離引擎較遠).所以他的不會卡到.而改FZX的卻會卡到.因為中柱前面比較窄後面比較寬的關係.這也跟避震器長度有關.越長屁屁越翹.輪胎相對也比較前面.

回覆給:小張

回覆給:小張

我想跟搖臂的長短無關...

如果會碰到中柱前方較窄的那邊   那個搖臂要很短..
FZX的搖臂應該還沒短到那地步...

我裝2.5/120是磨到中柱支撐桿的右邊

右邊接觸地面那一根的內側........

我想應該是我的輪框跟您的車比較起來應該是我的比較偏右.....可是當時丈量很久才修改到是在車台中間....丈量時是整車後面全部拆空拉線量的.............

我想到的是.....如果你的中柱裝120不會磨到

你的輪框應該比較偏左.......但是我想您應該看起來也是再車台中間八......所以這個問題......問號??????????

我從2.5時候就在中間了....量4吋框是依照fzr2.5的尺寸去量的....所以也輪胎中心也是跟2.5一樣

包括齒盤...碟盤位置.....都跟2.5一樣.........只不過卡鉗座有點小失敗......車錯邊1mm

XJR後搖臂整組........我完全沒有興趣........

我的車還會再修改的.......改的外觀像愛將一點.......
我已經有點改到讓人家認不出來了........這不符合我當時的目的......

好累......先趴了

所以說...愛降旗時能上120以上...只是要犧牲中駐囉...用原廠哈姆不用修改只要多注意搖臂就行了嘛?????

應該是不能
因為我車台是新的

很多人改後輪  情況都跟我一樣
110>還有一點距離  120>趨近於極限    我的實際展開125 離428鏈條距離好像才2MM
鏈條跳動的時候會稍微磨鏈條

應該是阿神他的情況比較特殊一點吧~

Yahoo