Zclub討論區 Z板

[4吋框愛將] 新手初發文.請多指教

四年多來.第一次發SR相關文.感覺很新鮮.請大家多多轟我.哈哈...

這台是今晚在我這邊改上4.0X17後框的愛將.基於車主低調.但我又很想跟大家

分享.所以由小弟我來PO文.此車諸元如下:

原廠缸愛將ˋ英制油冷牌ˋ小改化油器ˋ矽導線ˋ前FZR雙碟總成ˋ

FZII三角台POSH高把ˋFZII圓燈ˋ金勇雙表後FZR搖臂ˋ焊雙槍ˋ

XJR400 4.0X17後框ˋ後碟使用FZR前碟ˋ大魔卡鉗座ˋFZR對二卡鉗ˋ金屬油管

BT090 PRO 140/70R17 半熱融胎

後框數據全是由車主PIZZA-阿神自己精量出來的.其準無比...=3=

歡迎多多討論^^

回覆給:Pizza-044 參拾匹 ......or 肥色技研長

肥色技研長比較厲害......

因為我只是把框丟給他叫他幫我車成直上的............

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!
呵呵~看到你文章的第四行時
第一個想到的就是阿神@@"

回覆給:Pizza-044 參拾匹 ......or 肥色技研長
哇嗚...上了那麼大的後輪...
這樣你直線會不會只聖80km/hr呀??
等你的測試報告喔~
不過視覺效果真的很讚~很霸氣^^
下次有空再出來看看你這次的進度喔~

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
阿~~~~~~~~~~
管子換了喔~~~
亮晶晶耶~
難忘五指山過彎F4那次
f1 阿神 給你 尾段 1。
呵呵^^"

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃

你說我的車喔?  其實150跟160重量差不多~

中線接地面積也沒兩樣~只是為了一個屌所以上160~

直線雖然不快~但也不會80這麼可憐啦~至少破百啦...:P

回覆給:Pizza-054 參拾匹

你的起步速度.......
雖然是4.5框
我的nsr未必會有優勢毆
難怪你的起跑都是隨便第一

以道路使用為主的4T國產車,速客達,改裝車........

250等級的草上飛.........

來跟龍舟比性能........
應該都沒有優勢毆..........

讓我想起我跟你拼直線的時候..........

剛剛騎回家的路途中........突然下雨
.............

但是還是給他壓彎.........感覺過彎好像利刃..........

那種不失靈活,因為前胎小,後面卻穩重的感覺.........蠻特別的......

跟之前2.5吋框.........針對過彎感覺來比較

後框2.5容易感覺不穩會一直在修正.........從後面看會覺得會很怪.......

但是跟原廠框比較........2.5鋁框還是明顯比原廠框穩........我覺得這是重量上的差別

4吋框就沒有這個問題了...........
如果是原廠框的人來騎.....應該會蠻不適應的...........因為我也騎過原廠.....
加速度.......
沒有明顯的下滑............
感覺跟以前沒差............

尾速應該會掉下來.......因為輪胎的直徑比原本120/80還要大一點

所以齒比上還會再做調整....................

因為我老早就已經覺得現在這個齒比不適合我了......當時買來只是為了體驗一下裝裝看

享受一下巡航轉速不會太高的感覺而已

目前愛將應該還會有很多東西再更改的.......

但應該還是會堅持原廠動力.........

天啊天啊 !!!!!!!!!!!!
140胎耶~
鏈條怎麼處理的呀?????
我想知道怎麼讓鏈條一直線滴??
用雞歪三趴拍賣上的外移前齒嗎??????
帥帥帥^^

鏈條走在前後齒的線

經過肥色大跟我看過

是直的

前齒沒有做過任何特別的處理.......428普通鏈條一拜

裝油封鏈應該就會磨到........

如果裝在fzr車上.......絕對可以裝到150.....愛將受限於鏈條最大只能裝到140

因為有人的fz就是4j後框裝150........只不過他是鈴木車係後搖臂整組
.....前齒也沒有做過任何處理........

我應該不是第一個改出來的......

騎x....精x.....都有用愛將參賽過
看他們的輪框都不小.......尤其是精x........極為恐怖超一拜的前比賽車愛將

看了氣勢就輸了..........

哇!!原來不用外移唷!!
真屌!!
我是用3.0鋼絲框
那不就是可以直接裝130/70/17啦!!!!
是該試試看!!
我還一直在打那個前齒外移的主意說.....
不過中駐要拆掉吧???
另外問一下~
中駐可以用KTR的嗎??
我想說KTR可以裝比較大胎~應該比較寬吧~
還有KTR的中駐不知道是不是比愛將的長???

太重了.................阿神兄

會重託 拖到虛脫呢

我本來就一直想上XJR整套
XJR前叉整組我還買來放著一直沒動
因為要上我要前後一起上...
沒想到真的有人把後面搞上啦~
我本來要改的時候 想了很多
最後  想說也快買重車了 愛將就不要在大動作了~
但是我自己量  還是前輩們改FZR框量的數據
愛將前齒沒外移
頂多只能上120胎  很極限了   我的120/90/17的正新濫胎 實際展開125 已經稍微打鏈條

所以我懷疑這台前齒沒外移   應該不太可能前後齒平行吧~
除非副軸有加長過~
有錯請指正~

還有一個疑問   為什麼不直接上XJR搖臂?   便宜又帥不是?
是因為接車台處太難修改嗎?

回覆給:哀嚎

因為他本來就是FZR搖臂上2.5框了~

直接改框最簡單有效果~

因為框一定要修改~就算你是直接買到XJR後搖整組

除了接車台處要修改~後框ˋ齒盤座還是要內車~~後輪軸不用作套管而已....

而且我估計~XJR雙槍避震的孔一定比愛將外移!!這個處理起來也挺棘手...

再者...XJR後搖臂會好找又便宜嗎@@??  之前是看過有然殺肉啦...

只是價錢不太友善就是了~

原來如此...
我還真的都忘記可以從框本體下手修改這一項
XD

回覆給:Pizza-054 參拾匹
我不懂耶~
修框是為了要讓後框在正中心及後齒對前齒!!
可是愛將的前後齒一樣會是在原廠的位置~
能放的胎還是有限吧~

如果是這樣的話~
我用鋼絲框~原廠哈姆~只需要把框加大至4.0吋
不也是可以放進140/70/17胎??
且不用修改到太多東西!!

回覆給:小高^^

理論上是這樣沒錯~

阿神的前齒沒外移~前後對正~

可以塞140/70/17緊繃~~但這是用4吋裝140

的結果~~多撐寬一點~一搬來說

你用3.0或3.5絲框去裝140/70~應該是不會打鏈條的~

PS.也要考慮到搖臂問題

但是很神奇的
我的2.5FZR框裝120/90/17 實展125  稍微打鏈條 真的很稍微
所以下一條胎我要換110的...

之前看原廠後輪  編成2.5吋鋼絲框   裝了120胎忘記是什麼胎 
也是趨近於極限

這...

還是我們前後齒都歪很大  @@"

回覆給:vaquince 對啊 我110胎跟鏈條超親密的 140還不磨胎嗎 那也磨車台了吧 鏈條是一直線 那前齒跟後齒也是平行一直線嗎?

我愛將改fzr後搖臂已經改了大約一年了...

當時是朋友的愛將變成有牌報廢車,兼改裝失敗作......我用4000塊整台含引擎一起買進來
雖然他已經上了fzr的前後腳,前面直上不用多說,但是後面.........我朋友改上去的時候後輪是偏車台左邊
我又花了大約5000買全新材料過來修改當時的改裝失敗作..後搖臂軸心,前差內管,煞車卡鉗,fz2代上三角台,等等很多很多

後搖臂到我手上之後又被我修改.............把後輪移到中間............也花了很多功夫對正....幾乎後面整車拆光......裝了之後發覺到前後齒一樣直,但是鏈條離2.5框裝120/80/17還有一段距離,大約接近兩公分

所以我就開始納悶.........怎麼很多人說原廠只能裝到130..........這是我很久以前就發現到的事

為甚麼會這樣......我也不知道......

我今天引擎不順狂拉轉上班........知道我車狀況的應該都知道我的化油器有問題......不拉轉很不順,現在鏈條被我暴力騎乘又鬆掉了..........而且鏈條是超鬆.......會打到搖臂.........

如果前後齒鏈條沒對正.........我應該已經烙鏈了...........

如果前齒再外移,我應該會裝150的胎

我敢講我不是第一個.....因為之前有一台比賽愛將,後胎應該跟我一樣寬,但是他的後框比我輕很多很多......

回覆給:facemarco

重拖沒關係........

我很久以前騎愛將就只玩下坡.........

現在比較不騎山路......所以可以讓我惡搞

如果要騎會用nsr.......

你後面是甚麼車的總成啊???????.......你上次有講,我忘記了............

除了輪胎寬度外我絕得還要考慮到扁平比!!!
平平是2.5框我裝110/70/17跟我朋友裝110/80/17
我的看起來會比較細一點唷!!

3.0框裝140應該會很糟糕看吧...
我想我會試試看130/70/17吧...

搖臂我換了~現在問題是中駐~

Yahoo