Zclub討論區 Z板

騎車一定要比別人快嗎

前天中午, 一個不小心把機車騎到要加油的地步

只好到加油站掏腰包, 餵飽別人的機車

我:先生, 麻煩你95加滿

店員(A):好....你的車很會跑吧...

我:微笑(但全罩安全帽+鼻罩遮住臉)...

店員(A):這台車最快多少?

我:不知道ㄟ...我都不太超速...我大概最多騎都只騎到100左右(當然要裝守法)...

店員(A):是喔...我的車都可以跑的比你快了...

這時候店員(B)莫名其妙的從遠處加入

店員(B):這台車很會跑吧

我:我不知道怎樣是算會跑

店員(B):我坐在你後面跑一圈就知道啦

我: ........

店員(B):哪一天可以一起跑一跑阿

我: 有機會、一定有機會的

店員(B):我的車停在後面那邊...(指)

談那麼久, 我以為是L級的, 朝著他指的方向一看

兩台改裝的勁戰(一白一紅)

我: (不知所措).............

重點是......我騎去加油的是R6...超一個無奈

後來很高興有能力可以接觸大型重型機車的世界

其實我知道反而很多騎重車的人目的不是為了快

離開加油站的時候我還故意裝的很笨拙的起步離開

當時很想看看我自己安全帽裡半青半白的表情
回覆給:superstupid

回到家後, 有種莫名奇妙的衝動想把車騎去填海

但是車不是我的 :P

有些年輕人就是井底之蛙
看看笑笑也就算了

因為台灣人對重車的不熟悉

加上某部份老鼠屎的關係

在台灣不少人的觀感中騎重車幾乎等於飆車

-------------------------------------------------------------------

我遇過最無言的是某一次上班騎到公司門口的時候

剛好來了一個騎著改裝vino外送飲料的工讀生

此時工讀生帶著驚訝+興奮+好奇的語氣問

工讀生 : 重車耶~很貴嗎,可以跑多快!? (幾乎每個人都會問的問題)

我 : 30幾啦~ 速度喔...150~160沒問題 (就大概說個一般速克達到不了的速度)

工讀生 : 哇~好貴喔....跑的還真快....騎這個上路很危險吧!?

我 : .......... (我確實嚇到了,怎麼會有這種蠢問題)

我 : 危險的是人不是車啦~安分的騎就很安全...而且穩定性比國產車更高

工讀生也沒說什麼...跨上他的改裝vino蛇行狂飆出去 (路很直為何要蛇行我也搞不懂=  =")

心中的os : 這才是危險吧...給這種人騎什麼車都危險啦~

我遇過一個騎125速克達的年輕人,
一路跟著我衝上橋,
想盡辦法就是想超過我。
其實我也沒騎多快,
60km/h左右而已,
問題是橋上車相當多,
想超也沒得超。
最後從後視鏡當中看到他乾脆切到最內線車道,
油門一拜開始狂飆,
然後就聽見相當恐怖的煞車聲…
原來他跑到調撥車道去了,差點跟來車撞個正著@@

何必呢?
慢慢騎不是很好嗎?
超不超得過龜速前進的cb400很重要嗎?

其實台灣人對重機的觀念是其來有自的,像我小時候野狼125剛出來,一大堆5年級生就被它所吸引,為了求快不惜把排氣管鑽孔,結果吵到不行,而且速度又快,後來撞上電線桿的或掉入排水溝的人很多,老一輩的人都說這些是痞子、小混混。後來6年級生時剛好碰到國內檔車最興盛的時期,追風、王牌、nsr等仿車都逐一出現,在台灣各地都有因飆車而死亡的情形,當時許多縣市的條子都以這些人為治安的重點。現在更是重車開放後的時期,也難怪這些人會用這種觀念來看騎重車的人,不過一台價值不非的重車是不可能用來逞兇鬥狠的,因為代價太高了。

哈哈..不都是這樣嗎!
想想看以前自己年輕時幹過的傻事! 只是現在年輕一代的身上重演!
只是現在有了重車了,"等級"提升了,再回頭看看那些小朋友! 哈哈..

一樣的道理,今天如果你開了台改裝的國產車,在北二高上遇到了一台M3 OR AMG
一定也會想要跟他尬一下,證明自己不輸那上百萬的車!
可是人家開M3 OR AMG的不一定屌你!
因為" 等級" 不一樣嘛,坐在裡面的人也會說:我開M3就一定要開很快嗎!!
哈哈... 

回覆給:周洋羊

回覆給:周洋羊

我可能錯過什麼階段, 就運氣好直接接觸大車了吧

但我從來不認為大車的階級有比別人高

又恰巧我是完全原廠取向的人

所以即使我今天騎著R6看到有個R1在街上騎(個人很喜歡R1)

我也不會因為想證明什麼而超過他(除非他是跟我一起出去旅遊的人)

有時候真的覺得這種比快來快去的心態實在很原始

就像是變形蟲看到葡萄糖就很爽一樣

路上人家問我說這可以跑多快的話....
我是說..不知耶~聽說兩百三兩百四吧
有的人就會問說....那你最快騎多少?
我就說...100多吧
然後有的人會再問說....你怎麼騎那麼慢啊?
我就說...年紀大了怕死嘛!

大概就這樣 :p

我的"等級"是指 心境or心態上的等級!
也就是心志的成熟度,並不是指"階級".這兩者是有差別的吧
抱歉是我沒說清楚!

在我們宜蘭這邊重車是稀有族群, 所以我上下班時在市區常會有騎著改裝速克達的小朋友想要試試你的能力, 但在市區我是不會做出不智之舉, 而且就算贏了又怎樣!! 搞不好只會讓其他路人對重車更反感!!

呵呵~~~別想那麼多啦!...^_^"

我都被類似這種問題到麻痺了.

上回還有個加油工讀生問我

他說:

你騎這種車不會"雷禪"喔?我看你的後輪好像很滑.(我用BT-012SS)

唉!~~~真是令我無言的問題...-_-"

不然我下回換巧克力胎好了...>_<"

沒必要為這種事扣別人帽子吧....

一般人看到跑車問跑多快是很正常的呀, 跑車不是用來跑的嗎??
就像是
看到狙擊槍一般人應該也會問射得準不準吧...
看到小朋友都會問幾歲...
看到美女, 有機會應該要問電話的吧...

除了行家外, 正常人碰到跑車車主聊天, 不問跑車跑多快或是多少錢賣的這兩個問題的, 應該反而很少吧...

平常心啦.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校) 每次有人問, 我都會說這就是一台歐多敗而已.   至於自己怎嚜累的存錢買車, 怎嚜辛苦的保養, 車子陪我走過怎樣的地方怎樣的心情, 那都是自己的東西....  不是很想跟路人說太多.

Yahoo