Zclub討論區 Z板

大口徑化油器的迷思

我的nsr想開始改裝
我自己也還有代步車 
所以是拿來跑跑山路 出遊玩樂用的
不過最主要還是拿來跑山路用

市面上化油器這麼多樣
28~39...等
實在是頗難選擇阿
而且也要考慮一些耐用度油耗問題作取捨

小弟我希望要改 就能夠成效較為顯著的改裝 花費也是花一次就好了
因為聽說32口徑以上的化油器就不能裝上原廠空濾
那如果都不裝的話 那汽缸耐用度不就很快就不行了嗎?
有其他種方案能讓裝大口徑的化油器也能上空濾讓汽缸耐用的方式嗎?

目前考慮pwk28 或pwk32
聽人家說28和32其實改起來效果都差不多
但是我有大口徑化油器的迷思 感覺大效果就是好
我這想法是不正確的嗎?
有人可以給我改裝的一些建議嗎
我只知道..PWK化油器和NSR原廠的PE比起來的話PWK效果會滿不錯的...

路過的  发表于 2006-9-6 20:36:45
回覆給:小何
如果汽缸沒改的話勸你還是別改的好,改大口徑的化油器冷車時會NO扣而且效果不大浪費油而已。
我自己的NSR就改過KOSO 33mm的化油器拆空濾裝芭樂冷車時會NO扣要發個5~10分鐘熱時才能騎,高轉時也沒差多少然後油超兇的很難騎後來就又裝回原廠的。

沒有跑比賽,沒有改缸動大包泰軸.......換大化油器

其實爽就好

只是油錢應該會跟自己過不去

還有道路使用建議PWK28就夠了......跑山路也算道路使用.........

不建議買台製的化油器.....雖然我車上的就是..........

但是講良心話也不是不好用........只是價錢上差不多.......買日製的會比較好

因為台製的未必能換油嘴.......油嘴好特殊毆........

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!!
原廠就很好用啦...^^Y.....不過濾棉當然是拿掉了

你說的是oko製的那個pwk28嗎??那油嘴跟王化合啊!!..因為我也是用這顆啊..那高速油嘴不要用..那和pe化油器的霧化管合用!!..改化油器吃油外加會no那是因為沒有調教好...我那oko28一般騎乘油耗就還可以保持在一公升接近35km左右了.低速換42號..高速換王化高速油嘴+霧化管122號..發動不用拉阻風門就可以輕鬆發動..而且一發就可以走了..不用熱車還是作什麼的..每一顆化油器都可以裝在車上且正常使用..最主要是看有沒有心去調教他就是了.....oko28油嘴沒換的話油耗一公升19km都有咧...低速58號高速150號...

回覆給:.狂戰士

我的運氣比較不好......

我的第一顆改裝化油器........oko3x

主油嘴有兩節.......

最下面那一節是長型的,k牌跟m牌沒有任何一個油嘴可以換上去

至於你說油耗跟調校的部分........

30以下的口徑都很容易調整..........
調到順.......輕輕鬆鬆........但是要讓有限口徑發揮出最大出力,也不是那麼簡單
30以上的難度就越來越高
pj39..... pwk38......難度都是比較高的......低速也會犧牲掉

口徑越大....油耗一般也會直線上升

仿的pwk28的確油嘴跟正牌的不一樣><....主油嘴跟乳化管連在一起....什麼東西阿..!!!!
我車上的這顆就是..我被唬了...外觀不只有津濱的標誌..還有編號...結果竟然是仿冒的.....Or2..
不過裝上車後....真的好high阿...= =

我知道你們再說甚麼

我拆過自己的車上化油器超過50次

我換過三顆化油器,自己嘗試做過各種調整

也是調整到出力順暢又能稍微兼顧到油耗的......我覺得不難

我的第一顆化油器......是中古台製
浮桶室拆下來,主油嘴是長型的......總長大約1公分,市面上盡我所能的找沒有任何一個油嘴可以適用
但是還有第二節霧化管可以拆下來,可以更換成PE26的霧化管.......就可以更換主油嘴

那個化油器還有浮桶是液面高度洩油孔漏油的問題,曾經讓我浪費掉大約20公升以上的汽油

就因為以上種種原因的考量

我又買了一顆化油器,也是國產,但是主油嘴副油嘴可以跟京濱共用.......我才解決這個問題

但是說老實話,真的是進口的化油器,精密度與使用後的結果,還是有很大的差異
調順而已是感覺不出來,但是調整最大出力後就會有蠻明顯的差別

回覆給:nissangtr

奇怪.........

你怎麼知道你的化油器是仿的......

你買全新的還是中古的..........??

如果是全新的價錢去買到一個仿的,那就會打人啦.........

我是買二手貨..Or2..
至於編號...我以為只要有編號就是正牌貨...結果..買了之後...給幾個朋友看...發現正牌的編號是在浮桶室的位置...
而我的編號是在柱塞油門線那邊...= =
然後油嘴跟正牌pwk的完全不一樣...><..怠速螺絲位置也不一樣..正牌的是怠速一邊..混合比在另一邊...
還好我買的不貴...1500....XD

回覆給:.狂戰士
真的跟王化合 ??@@
這樣的話我就不用擔心了...Or2..
這顆化油器入手後我還很擔心找不到油嘴可以配...><
我沒記錯的話..您也是騎追風對吧~~^^?
我這顆化油器的賣主說上面主油嘴是配122..副油嘴是多少忘了...裝到我的原廠缸追風上面...竟然剛好...Or2..@@

回覆給:小何
個人是從28直接跳39..
剛裝上去感覺差很多 ..爽度200%
只是過一陣子 ..就麻痺了

耐用度是還可以啦..
39裝快2年了..
原廠缸還沒縮..可能我騎得比較保守吧..

我那顆oko製的pwk28一開始他的高速油嘴和霧化管就是那種怪size...後來發現霧化管的縲牙跟王化系列的化油器一模一樣..就換上去了...不過..台製品化油器真的是很糟...有時候起步會吃不到油突然熄火一下..不過用起來真的有比較high..雖然是品質不怎樣的台製品不過效果還是滿不錯的...

請問一下各位車友不知道有人曉得
JAYACO這個牌子的化油器嗎?
我是在化油器上面看到這個MARK的
但是不知道這是什麼牌的??

主油嘴的導管要跟PE26對調

為了一個不完整的台製化油器而破壞掉一個完整的日製化油器

這種事我做不出來

所以我把那顆okx化油器送人了.......

現在手頭上.....

雖然也是用台製,但是起碼主副油嘴是可以直接換成K牌製品

我覺得C/P值還是比較大......

所以我自己認為.......買國產的........不太值得

kxsx做的34還要那種價錢.......

不如直接選PWK35~38,甚至是PJ39

二手不貴又氾濫........

有點想把王化換成pwk28.....
哀,,,當初就是沒想太多....
力盛美台nsr都從pwk28直接換到pwk35.38或是pj39...
馬的..換下來的pwk28..都放著..堆起一座小山了....
之票~~~

回覆給:PIZZA 阿國.
屌B怎麼可以上28... 要就上39啊... 
順便烙泰缸..拉1500條..直接跑B組.. 才是屌B之王啊....

對了~再請問大家 現在買了一顆pwk36 我想裝換空濾 可能會換汽車用的香菇頭(香菇頭和芭臘是不是一樣阿)  pwk36的話 大概內徑多大的香菇頭比較能夠裝的上呢

應該可以不 用再加上岐管了吧

奇怪買pwk36  用尺量內徑怎麼是37mm的樣子......多了1mm 難道我的尺不準嗎

Yahoo