Zclub討論區 Z板

改後避震到底會不會被抓呢~~

最近原廠軟掉了~~
想換組改裝的避震呢!
但很好奇這樣會不會被抓呢!最近警察還滿多的!
警察會刁難  雖然開單之後可以申訴 可是 被開單也是麻煩

回覆給:kiop
老問題,回鍋囉!
還是告訴你,有些白目員警挑戰法律!開單~
除非有重新修法,避震器可改裝!

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
是喔~~謝謝呢!

回覆給:生魚片壽司
嗯嗯~~~那我還是用原廠的好了!最近警察還滿多的!
被開單繳錢就好呢!但被開驗車就麻煩了全車都要換回來!
聽說四代的後避好像不錯呢!

路過的  发表于 2006-9-6 13:45:00
會被開單~~~驗車
我朋友最近被開~!!

臺灣路爛!原廠避震也爛!!竟然不能換避震!!
它X的!!!越想越堵爛!!

裝了就要有準備

偷仔狠多唷

可以改啦 只是 如果被開 頂多申訴 但是被開的機率很小
你要換四代原廠 不如換兩支RS的或者 馬車的

四代勁戰的避震不好嗎??我是沒有騎過別台車來比較..但我自己用是覺得很夠水準
最軟市區舒適..最硬殺彎不軟腳..雖然沒辦法跟R、M.牌的比..但就C/P值來講算很高了 (馬車避震也是公認的高C/P值)
朋友GTR即將也要裝上馬車避震...到時就可以知道哪一組比較理想了

另外好像看你想上良輝傳動組..你住哪呢..桃園中壢的話可以見個面交流一下騎騎看我新勁戰上的良輝傳動..(其實我也很想騎騎看別家傳動)

回覆給:小姜
馬車避震器真的不錯用!
單人雙載都不錯~警察應該也不會抓吧

我噸位頗重 所以四代避震對我來說太軟
我沒說四代不好
只是覺得
與其上四代 乾脆去加硬會比較划算

傳動..想等 我的MTRT需掉在去研究良輝的

雖然法律修改可以改HID(必須裝高檔魚眼),可以改管子(但一定要有防燙蓋),但是新法規沒有通過避震器改裝.所以一樣可以開單,聽說是變更車體.

如果說你的体為夠重建議你買SHOWA馬車250用
因為我車上就是裝這支條再第二段市區我受不了太硬了!
山路市區第一段就真的狠夠用!
比較接近裝馬1避震然後在小硬些
外觀超極像馬1副場避震 朋友問我說這是哪隻避震騙他們說是馬1副廠他們也相信
所以說就看你啦

如果怕被抓有想改
就上個沒掛瓶的吧
低調一點嚕~~
欣力就免了!一看就知道是改的
沒掛瓶的g+ mps看看吧

馬車避震+1

有次我將我的車放在某店家準備大修~
老闆借我騎他的GTR(什麼怪雞絲都上的~印象中避震是改掛瓶的)~
經過一段非常爛的路~心中浮現出~避震好Q喔~完全不覺得路段崎嶇的感覺耶~
停下來想看是啥牌的避震~結果...........原來是傳說中的馬車避震!!!

一對又很便宜~效果又讚~可以試看看喔!!!

回覆給:紹元
馬車避震再+1
我跟我女友加起來約110,到現在好像沒有觸到底!(還是調到最軟的)
我女友也說,這組避震比之前(勁戰原廠)好多了...!

台灣路很差!!!有的改裝只是為了讓自己行車更安全 不見得是要挑戰公權力難到改裝為了安全舒適也犯了法嗎!!
只是絕得條伯伯想衝業績吧!!

馬車避震+1
我現在用的是馬車避震,
人家說馬車三段好像比較軟,
我用的是馬車五段還蠻硬的,
本人73 kg用 半年還在用第二段
(因為載人所以多調一段),

不知何年何月才能到五段......

而馬車250之前爬文過 似乎重量不夠的會太硬。

p.s 半年來 沒被警察刁過避震...似乎都在看別的地方....

可以請問你良輝傳動怎麼配的 . 我也是用良輝普立盤飛盤9g多邊珠但是效果不是說很憂~~苦腦中

苦腦中!!

回覆給:紅白大飛鵝
我換整組的  良輝普立盤組+良輝6克珠+良輝無改缸型大彈簧 就這樣   效果馬上出來喔
找不到6克也可以換7克   6克起中速爆發強 稍微耗油 有些車高轉時使用6克轉速會不穩  但我自己是沒這問題
7克稍微省油 尾速延伸稍強  (以上6.7克珠相比較只是些微差距)

BTW..今天車停中原家樂福(原特易購)   只不過是停車要去天晨醫院看病..檢查出來病情沒有好轉就算了..
回去牽車發現手扶後架被"借"走了...E04...整台車失去流線感...架中柱沒地方抓也很不方便...
原廠後架YSP叫料問了三間最便宜就0.9大張  還不含原廠螺絲  而改裝精品店也都還沒出新勁戰的尾翼  非常衰的一天!!

Yahoo