Zclub討論區 Z板

罰單一問!麻煩大家幫我解答

小弟我在上個月的時候,在中歷環中東路的路上 

要趕著去中歷的歷新醫院 看朋友

朋友出了嚴重車禍,昏迷不醒

而同時 卻在我敢去的路上 遇上了白目警察

我當時是雙載的狀態有帶安全帽,她叫我旁邊熄火 停車

然後很暴力的 把我的手抓傷 

但是因為我朋友那裡很危及 所以就沒有理會它 就騎走

結果 昨天收到了張罰單 寫加速逃逸 

罰款3000元!

當時沒有想這麼多,因為朋友真的撐不住了

我被警察一拖時間 卻讓我永遠都見不到一個好朋友的最後一面了

因為 我趕到醫院時 他剛好就往生 ><!

真的很後悔 連最後一面也沒見到 ~

想請問大家一下 警察沒照片 也沒有證據 就可以隨便開單取締嗎?

小弟我目前還是學生 3000元對我來說 是不小的數目

•  想請問各位大大,幫我解答一下 感謝!

先申訴吧....不行

那再想辦法囉...

有夠 貴的

下次我還是安份停下好了

回覆給:小胖啦
把罰單拿去開單的警察局,最好有父母陪同,去警察局說明原因,
最好是叫他們局長出來,再來就是叫他們提出證據,如果沒有就可以反咬他們,亂開單.
PS:這是我朋友之前被攔下來亂開,又被打,隔天就衝進警察局的做法,結果警察被局長罵到臭頭.

申訴!!!???是沒有用的啦~台灣的法律~~~唉     

回覆給:GTR化身鵝

回覆給:GTR化身鵝

感謝大大,台灣的警察 實在是不知道該怎麼形容他門 ...

感謝大家提供的意見^^

開哪一條??

但基本上....不服指揮稽查逃逸就可以開罰單了.....
不需要啥證據或照片.....

你自己都上來說警察攔你沒有理會,當然是逃逸囉

就像闖紅燈他在對面等你不需要照片,那是警察的權力

況且你也沒跟他說明你朋友情況危急,怎麼可以說警察白目呢?

三千塊對你來說好像比較便宜耶.........

你自己加速逃逸的,怎麼說警察白目?
你應該當面跟警察講清楚的,如果他不放你去看最後一面,才叫做白目吧!

3000繳一繳吧!~如果當初他動員警力聯網的話,就好笑了!

看不太懂耶.. 趕去? 熄火? 抓傷? 罰單?
趕去~是被臨檢才要熄火的唷? 那抓傷勒~是你逃逸的時候弄的嗎?
感覺上被抓傷不是可以搞驗傷單嗎>"< ..(如果是抓你的手然後你給人家偷跑那就另當別論囉)

再說如果只是臨檢~有必要那麼兇嗎..抓傷耶...那應該會很不爽吧~

Yahoo