Zclub討論區 Z板

FZ鏈條一問

請問一下....所謂原廠的DID無接點油封鏈條....是不是找不到活目阿???

今天下午本來想更換鏈條,結果鏈條上面積滿了油渣,找不到活目。
於是乎就抽了汽油把鏈條刷的啵亮....結果還是找不到可以拆下來的活目.....

這種鏈條...就是傳說中原廠新車的配備嘛???
那這鏈條還真耐操ㄟ....96年出場..10年過去了..鏈條還沒斷...囧

請問一下這種鏈條,該怎麼拆咧???@@

多謝各位先進!
回覆給:黑肉德

那應該就是原廠DID油封鏈條了,要拆解時可以使用截鏈器或是砂輪機,或是拆後搖臂也可以。不過沒事就不用拆了,頂多用鏈條清潔劑噴一噴、在上鏈條油或鏈條蠟就可以了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

原來要用截鏈器阿......我是因為鏈條已經幾乎快掛了....左右晃動的空間很大..
而且騎乘的時候會有咖拉咖拉的聲音,齒盤都還很ok,所以就想說鏈條也該換了...

沒想到原廠的東西那麼耐用,一用10幾年....@@

回覆給:黑肉德

看到你發這個文..
不經意的想問...
你騎了十幾年的車..
後搖臂的黃油嘴有沒有在打黃油...
因為就有人騎了很久.. 根本就不知道FZR有黃油嘴這個東西存在....    順道提起咯..  ^^

回覆給:~寶貝蛙~ 野蠻量~ hahaha..你在說我嗎?.. 不過有沒 有圖可以看阿?..
因為我還真的不知道那個是什麼阿?
功能是?

路過的  发表于 2006-9-7 00:12:45
回覆給:NZV996
潤滑搖臂內部用的
如果有拆搖臂也可以直接抹在裡面

回覆給:~寶貝蛙~ 野蠻量~
我今年才22啦....騎了10幾年的車...那我不救國中就在其FZR了...囧rz

是車子二手的啦.....XD 哈哈哈哈哈哈

不過我還真不知道黃油嘴在哪...是有聽過...不過不知道在哪..@@

回覆給:黑肉德          我之前在尋文的時候也有看過相關的訊息,可是沒有人有說,有沒有知道的大大可以po圖啊,謝謝

黃油嘴 這還是第一次聽到 我也不知道在哪裡耶 也沒聽過這詞

求圖+1

有圖有真相~這張圖不不管是FZ FZ-2還是FZR都通用~都再同一個地方!!
算我太閒吧~~拿著手電筒到我的備料區拍照....還被我家的狗嚇到....= ="

回覆給:小L

話說維修手冊上有提到這東西嗎?
改天來去翻看看

不過
搖臂"內部"為什麼要潤滑???

Yahoo