Zclub討論區 Z板

機油

請問各位大大都是用蝦米機油阿~

我朋友他爸(光陽老闆)他說他有個很好的油~黏度20-50的吧(好像吧)一個法國的牌子~
外觀是白色的~價位400~500左右~請問那是蝦米牌子的@@?

另外~檔車吃哪種油比較好@@?
ex:一般油~礦物油~合成油@@?

小的是檔車新手,如果哪個地方說錯或亂說~請各位見諒~

想要增加自己對於車更多的知識^^"
回覆給:垃圾 
常換油~不要用到假油~
有錢可以換全合成的~沒錢換大賣場一瓶幾十塊的~"~

看你的騎乘習慣啦。
如果是檔檔破萬轉,加好一點的機油是必要的;
如果只是代步順順騎,大賣場的機油也堪用了。
重點如樓上大大所言,
只要一感到機油衰退,
二話不說立刻換掉就對了。
機油衰退有幾個徵兆,
拉轉不順或是換檔不順,
通常只要換新機油,
狀況就會立刻改善。

題外話,
其實中油的機油挺好用的,
不怕買到假油,
上中油官網訂購還能宅配送到家,
用不著買到500元一罐的進口機油啦。

那請問一下~2T跟4T是蝦米意阿@@?

雲豹150吃哪一種油比較好~外加沒轉速表~所以不知道轉速是多少~可以用時速表大略得知麻@@?

謝謝各位大大發言

2T=二行程
4T=四行程
可別加錯機油了。
雲豹屬於中低轉速的車種,
除非卯起來操車,
否則錶速100km/h以內都還在可容許的範圍,
不妨每次都換不同的機油試試看,
挑選感覺最好的那一支機油就對了。

中油的迅雷就很不錯而且各大中油直營站都買得到喔。

也可以考慮中油的Mirage機油,我是用Mirage APEX 20W/50。
在奇摩跟人家買的,一次拿一箱1200含運。
使用起來的感覺也不錯,一瓶差不多一百元的機油,很滿意!參考看看吧…
大大們說的對,不要用到假油,勤換油就對了,愛買賣的美孚,不知道好不好用…

Yahoo