Zclub討論區 Z板

車要虛了

昨天跟朋友去殺北橫,一百多公里,瘋掉,在要騎到北橫最高點,車快縮掉了,雖然有休息,但車還是怪怪的,氣門聲變超大,幸好沒有載人,有載人就回不來了,其他三個朋友兩個人騎有改過的狼,一個騎一台很舊125CC的速可達,出發前檢查了一下機油,明明劣化了,我還沒摸不出來,死,回來時,聲音變的很怪,他們改過的狼真的很猛,幾乎不用休息,每次都是等我休息,回來時車變的很虛,如果換完機油會不會回復?因為騎幾分鐘就沒力騎幾分鐘就沒力,該保養什麼呢?我的車八千九百多公里,如果是缸的問題就不修了。
回覆給:tg70343

回覆給:tg70343 上面按太快.才89XX公里就虛....會不會太快現在的缸不是都很奈操

看這篇我覺得很無聊,最好這樣就虛,無言
人家環島的你要怎麼說,視你人虛吧!車根本不虛

我只能說那是熱衰竭..就跟人一樣長時間跑步身體所有機能大幅運轉
所產生的熱..機車也是一樣
所以過幾天就沒事了

1百多公里還好,車沒那麼容易虛
應該是心理作用居多

我的鵝一年跑24000
常常一上車就是(2/3~全油門)100+公里山路起跳(大埔.阿里山)
定期換油保養車況還不錯

北橫也跑過
中壢出發,三星休息10分鐘,馬上來回
車子沒啥異常

環島也跑過幾次,車會虛一陣子沒錯
100多的北橫ok啦...

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

還好吧~~我的GTR暑假前~花一個禮拜跑花蓮來回1000公里 大概一天跑個100多公里

車也沒什麼虛...反而更順...應該只是跑山路~空氣較稀薄~所以讓你覺得車子沒什麼力吧!!

狼本來就很耐操~更別說有改的~~打檔車跟皮帶車是不能相提並論的

機油換一換應該會好點吧!! Y牌的車~沒那麼快虛的~只有傳動會比較快虛而已!!

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

可是新車時騎很久都不會熱衰竭,現在只有跑山路或遠程,騎不到四十分鐘都熱衰竭,因該不是缸的關係吧,如果是傳動的話要換什麼呢?

應該不是缸的問題~~~會衰竭的原因應該是大彈簧的部分~~不過這個不論你換哪種都會熱衰竭!

如果你很注重這個問題的話~~把傳動蓋黑色的外殼拆下~幫助傳動箱的散熱~或許這樣會減輕一點!!

有錯請多指教喔~~!

Yahoo