Zclub討論區 Z板

騎4至6檔時遇到紅綠燈..滑過去降到一檔 然後熄火???

我買fzr了.騎回來的第一天從永和到士林2小時才回到家......因為騎4至6檔時遇到紅綠燈..滑過去降到一檔           
等紅綠燈   轉速從2000慢慢降慢慢降...然後就熄火了...= =
再來踩回空檔  發動時就發不動了()...唉推車推到路邊等15分鐘...又可以發動了..真是奇怪==
車又送回去修了  下午要去拿車...所以先來這裡問問看!
不知道有哪為大大可以為我解說呢??是騎車方式的問題嗎??
回覆給:Screen

這種情形的發生有很多種可能的原因,我也不是很清楚~~
我只知道.....我有兩次這種情形都是電盤掛掉....
爬一下"電盤"相關文章,應該可以爬到相關訊息!!

回覆給:Screen
依我那時牽車的經驗:那時我牽車「附完錢」時,他才跟我說這種車在高速中煞車會熄火(被坑了...),加上
要空檔才能電發(我還呆呆相信...),跟您的狀況有點類似,牽回來就馬上檢查,結果間隙過小和汽門正時沒對準,
調完就正常了。

我也有這樣的經驗~ 騎車六檔衝上坡 速度不夠 趕緊拉著離合器降檔 一次降三檔 放開離合器 催油瞬間~熄火 又快速的拉緊煞車 還好不用找到"空檔"就可以發車了  這種現象從我全車調教後 很像就沒有發生過了...(印象中是這樣)

Yahoo