Zclub討論區 Z板

嚇死人的往前衝~!!!!!!

由於出去玩.所以車子休息了5天.回家的當天下午.想騎出去晃晃.沒想到. 空檔踩一檔[離合器沒放.且確定壓到了最底].車子突然往前大衝了一下.我嚇到差點把離合器放掉[在一檔.如果放掉.會出現第2波大衝] . 當場腦袋空空+3條線........ 給車行看.老闆說了一堆我聽不懂的東東.說這是正常的[心中os這怎可能是正常的 = =].不知他是沒聽懂我的問題.還是..........   只好來求各位前輩了    ps  騎過一下後就不會了 . 只會出現在車沒熱的時候
回覆給:美國派
離合器壓版切不開?

回覆給:Kat

我也不知道耶 . 如果是的話 . 要怎麼辦勒 . ps 我同學的更嚴重 . 運氣歹的時候 . 暴衝還會加熄火  = =+

我的車剛騎的時候也會

但是沒有你們形容的那麼恐怖

頂多就入檔~沒切開~熄火

然後再騎就不會了

會不會是離合器安裝的時候有誤???

我心中也是大大問號.我同學現在沒熱車入一檔.都要含煞車.不然會衝出去

離合器間隙有正常嗎?

鋼索有無斷裂?

離合器片沾黏的關係.通常發生車子停一段時間再發動起步時.
離合器片老化或機油老化都有影響.
先換機油試試.
或是下次起步前先坐在車上~用腳往前推幾步~車子還在滑行時再入檔.頓挫就不會那麼大.
熱車熱久些再起步也會好一些.

回覆給:AR東(PTT團書房)

聽他的形容已經不是頓挫了....

是可以直接騎一段路XD

難道是怠速一口氣調到5000嗎XDDD

個人認為跟離合器或變速箱或許有關係?

我沒記錯是離合器的問題

我之前也有過

我想應該是

離合器沾黏加上冷車時拉了阻風門
因為怠速較高,所以有衝的感覺
騎一下就好了
應該是因為原本離合器上的油流乾了
所以有一點黏
騎一下或熱久一點就好了
沒差的

入檔暴衝這種事, 二十幾年前騎車會碰到, 但是我在這幾年的車就沒碰到過了. 停五天就這樣太扯了啦.

會發生這種事只有兩種狀況:
1. 機油太黏.
2. 離合器切不夠開.

離合器片老化會滑動, 引擎走車不走, 但是不會暴衝. 所以不是原因.

先說第一項, 現在是夏天耶, 而且只是五天沒騎, 這油也未免太黏了吧....我可以確定的是, 若是用光陽全合成特使機油, 或是Mobile重車機油, 是不會這樣的. 其他油最近沒用不知道.

我的車都是用兩指切離合器, 所以離合器線都調很緊, 不知是不是這個原因使得離合器切比較開.

總之, 試著把離合器線調緊, 然後有機會換全合成油, 應該就不用提心吊膽了.

我的車里程5xx剛換過機油.我有試過熱車熱久一點.情況會減輕.但不會完全消除.是不是就沒救了....= =+ 怠速老闆有調低過大概在2000下面一點點.離合器間隙在之前覺得好像變近了些[不過老闆說正常沒有變= =] . 鋼索沒有斷 .

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
謝謝前輩 . 我是用引擎上貼的[敬請愛用金帝機油] . 我想大概是離合器鬆了的問題 . 謝謝大家

Yahoo