Zclub討論區 Z板

FZ2引擎右側靠下面機油上下刻度圓狀物被戳進去了

該怎麼取出來呢?
我有想過拆引擎右側面版的8顆螺絲但螺絲太軟了,怕拆會破壞十字紋就裝不回去
那個有寫YAMAHA的圓蓋的拆的開嗎?如何拆?(用轉的or用扁鑽ㄠ...)

機油露了一點,現在車子當然不敢發動,牽也怕那東西會在齒輪間絞來絞去,幫幫忙阿!!!

回覆給:lone0101

那個東西叫做機油視窗,是由內向外塞住而已。你現在唯一的解決辦法,就是把右曲軸箱蓋打開,把機油視窗重新塞回去,假如機油視窗老化或是被二手車行噴漆導致難以觀測的話,就可以順便換新品,一個才2X元。曲軸箱蓋的螺栓也可以順便換成不鏽鋼內六角的螺栓,這樣以後要拆裝就方便多了。

下次要注意,洗車或是擦車的時候,千萬不要用高壓水柱去沖機油視窗,或是大力用抹布去擦拭機油視窗。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
補充個照片喔
該如何著手呢???

補充...用衝擊起子拆 如果打開沒看到可能掉到底部了!去五金行買吸東西的磁鐵!進去"拉拉勒"台語
應該就能吸到了!然後把他擦一擦!用白色包水管那個帶子你應該知道!!然後把他繞一繞在壓回去!

挖勒~還有一顆沒被檔到了....最右邊那一顆也要!!圖沒有放進來= =

回覆給:阿勛
右曲軸箱蓋上YAMAHA那塊圓型MARK一樣得把右曲軸箱拆開後才能從內側面拆那兩顆固定螺栓。
不能直接翹開的

回覆給:Jeannan FF-88
我知道阿!!呵呵~~你回錯人哩

回覆給:阿勛
各位謝謝了,我會試試的,不成就到車行去嚕...

Yahoo