Zclub討論區 Z板

機車撞鳥

我一直認為,在台東沒有騎重機,是一件不可原諒的事情,就好像你明明到了山間溫泉,卻衣著整齊的在泉邊吃泡麵一樣,人嘛,是在過生活,而不是給生活過……。

想想看,在海岸線筆直的道路,低沉的聲浪,帥帥的我帶「阿賴」安全帽,連身賽皮衣,迎著風飛馳,一個人在假日,就我和我的機車,天阿,這是再美好也不過的生活了。

如果你看到這裡有點心動,要更仔細再看下去,本來我想買臺四百CC的騎,要二十多萬,知道嗎,補習班現在需要的娃娃車,一臺二手箱型車也不過十多萬元,還可以載七八個人。

要浪漫也要有一點點腦筋才是,所以我開始找一些便宜的車,經人介紹,我亂買買了臺「隼」。

隼應該算是老鷹的一種,不過,變成機車,它排氣量有一千三百CC,和「馬曲」的西西數一樣,但有一百七十多匹馬力,是世界上第一臺時速跑到三百公里的市售機車,前後避震軟硬高低可調,改裝行車電腦,光後輪就比一般汽車的輪胎還要寬……,瞧,我介紹得好像年輕小伙子一樣,是阿,不過沒有掛牌,公路上依規定是不能騎的,大多時候,我,都用想像的……。

平常騎出去,時速三百公里?哈,我最多騎八十公里。

買來的時候,整間補習班的人都在看,安親班的回去寫日記都寫陳老師的重機,補習班的學生回去就一直講著我們老師有臺很大很炫的重機,高中班的學生問我要留著賣給他們,但,我也和他們一樣,都用看的,沒有什麼勇氣騎她。

為什麼?

我,不會騎打檔車……,什麼野狼125等等我都沒騎過,講白點,從小到大,除了腳踏車,我騎兩輪的經驗不到半年,而且大部份都是給人載的。

還記得那年我要載清清,在台北市一路騎四十,連她都受不了的嘟嚷著,還是她載我好囉,還有大學我跟同學借機車要去學校報告,在路上,我真的「黎田」,為了閃一隻牛,我連人帶車整個騎到田裡,還很擔心農夫會出來罵,抱著五十CC的jog爬到馬路上的……。

所以,浪漫與現實,我抱著安全帽,穿上車行送的防摔衣,腳綁上我高中還留下來那種溜滑板的護膝,利用補習班學生下課回家,晚上的十一點,慢慢的牽車出去,我覺得,還是要浪漫一下,現實也是,都買來了,不騎不是很好笑嗎?

這輩子,除了抱老婆進洞房(因為要爬上三樓再爬下來,不重也變得重了),這臺隼是我牽過抱過最重的東西,二百多公斤,千辛萬苦把她牽到門口,你猜怎麼著,都還沒有碰到柏油路,我腳一跨上去,就倒了。

有被兩百多公斤壓過嗎?至少也聽過「泰山壓卵」(有這成語嗎?),不過我真切的知道我的「卵」給油箱壓著,又動彈不得……。

掙扎中,我爬出約兩根手指的距離,足以逃出蛋破危機,腳還是也壓著,想像是一隻蟑螂給壓在可樂罐下,無力把車推起,偏偏這條馬路上這深夜沒什麼人,於是,我乾脆裝死。

躺在那兒,看著行道樹上星星閃,我看著月亮,跟她賭了,一定會有人來救我的。

有人來救嗎?沒有!唉,這年頭,連裝死都沒有用的啦。

倒是因為我等到想抽煙,也不知怎麼用的,就爬出來啦,神奇神奇,人的潛力無窮如此一般,把車用書上教的方法扶正,乖乖的又把車牽進來,脫掉安全帽防摔衣等等,開車回家。

兩個禮拜後,又受不了的牽車出來,老婆已經生了在娘家做月子,所以這次不會害怕會被她恥笑(她自稱是機車魔女,有騎車到高雄的終極記錄),好不容易坐上去,其實座位算是低,想不通為什麼上一次會倒下來,發動車子,雙排氣低沉的聲浪,就是這個聲音阿,腳下踩入一檔,鬆開離合力,心裡默念著油門要小力小力,這臺車馬力很大很危險,我又怕痛……。

如果有煙火,應該要幫我施放,終於阿,我騎出去了,沒有想像中的難騎,愉快的在夜風中,我上上下下換檔著,這快樂無法言喻。

不敢騎遠,我在路底發現慘了,不敢迴轉,這麼大台,要怎麼轉阿?沒關係,路上沒人,停車,熄火,用牽的調頭,呵呵,聰明聰明。

又來了,「泰山壓卵」,這次是在路中間……。

沒關係,有經驗,牽起再騎,沒想到更大的苦痛,在換檔時離合器沒控好,整車頓挫熄火,這是沒打緊,痛的是整個下半身往油箱撞去……。

咬著牙,流著眼淚,騎回補習班的。

兩個月後,就把車賣了,換一臺四百CC的,兒子都滿月了老婆也回來囉,有些東西,嗯,要好好保護,不要沒用到,就壞了……。

http://www.yoshow.com.tw/main/main.php?GblIssuer=new&GblReactor=fRead_Content_c&GblAction=new&id=272353

看完這篇文 真的讓我笑到倒地 小腦袋還親吻一下地球 還好沒腫起來 尤其這段((你猜怎麼著,都還沒有碰到柏油路,我腳一跨上去,就倒了))讓我想到我第一次騎重機 我自認我力氣夠大 就一部機車嗎!哪會重到哪裡 於是就想很順勢的想要抬腿跨上 但沒想到我腳抬的不夠高 一腳就把一台重機給踹翻 還撞破人家的花盆 車主當場傻眼 兩人合力把車牽起來 東看看西看看 還好車沒刮傷 我真要說 不愧是進口貨 要是我以前的FZR車殼早就破了 看了老半天到底還要不要騎吶 既然都牽出來了就騎吧!

小心的再度跨上重機 發動車子 放離和器慢慢滑行 感覺一下車子還真穩 想要東搖西晃的還有點困難 就這騎到路口盡頭 想要來個原地迴轉 糗事又發生了 車子太重 單腳碰地卻因為把車壓下的角度太大 腳撐不住車深的重量倒了下來 估計錯誤再加上信心大於能力 在哪一刻我只想使出我全身的力量 靠單腳想要來抗衡地心引力 下場就是我被車的重量拉下來 一隻腳還被車的油缸壓住動彈不得 各位不知道有沒有大腿被重物壓到的經驗 哪種痛真的只有男人才會了解 大家因該就明白了吧 經過哪次事件後我朋友再也不敢借車給我了

上次驗車,車帶人--305kg
我不到80kg.車倒過幾次,牽起來就好了,又不是要扛它起來.
只不過.400cc做那麼重作什麼?><

嘿阿~~~是在整人嗎?

回覆給:老爹
老爹你還有一輛400CC的車啊?
是哪一種啊@@"?

回覆給:一水[74]-183匹

這撞鳥人不是一水吧....鎮

回覆給:老爹
400cc不重啊........
上次牽朋友的cb1000才覺得重....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
老爹的Z400重達兩百多公斤,
不是CB400那種170kg的輕量化小400可以比擬的。
CB1000…印象中好像也是230kg多,
跟Z400差不多哩。

這也讓我回想起還沒拿到重機駕照時....騎著朋友沒牌的Ducati 749S...在烏漆媽黑的豪無路燈及月光下的林陰小道上騎承..不曉得是我不會操作乾式離合器..還是那輛749S本身就有問題...騎到一半..熄火了...腳準備踩地時..一地面一個窟窿...車倒了...嗚...我至從那次就不敢再動Ducati....這樣原地倒車...哇勒..修車費用...3萬7..還是友情價~~>"<

乾式離合器操作真的有那麼困難嗎?還不就是普通的換檔動作
一堆人都說操作不當就會燒掉.那到底是要怎麼操作?
最多就磨損比較大吧!

買輕一點的車真的用起來輕鬆很多. 不發動時, 一般人能輕鬆處理的極限我覺得是在150kg, 超過的話牽斜坡迴轉可以, 但是真的很恐怖. 到了超過200kg 的話對我來說就是幾乎不可能了.

Yahoo