Zclub討論區 Z板

ktr150特仕版迷思~

各位大大~小的禮拜一將要買一台新車~
目前正在考慮KTR~
可是一直爬文~知道KTR的多方面問題!!
例如:
離合器不好採~汰換率太高..
高速時車頭晃動太大~
中柱會掉落...
鍊子久惹會容易掉落..

還有最重要的是...我聽車行老闆說~~KTR如果騎半年..1年~~引擎會有很大的雜音...
我還蠻重視引擎聲的...
再加上今天看到一台新KTR從我旁邊騎過~我很仔細聽~有很清楚的一檔換二檔的雜音~
這是那位騎新車的~搞不好也是新手的原因嗎..
希望各位大大能幫我解迷~~

如果不行~或許會考慮R狼吧~~
回覆給:垃圾

1.離合器是用拉的不是踩的~踩的是檔位跟後煞車~

2.KTR本來就不是彷賽高速車種~而是漫步悠閒滑胎風~

3.不清楚~

4.鍊條會掉是因為拉鬆了~任何車鍊條鬆了都有可能會掉~不管任何車多注意調整才正確~

5.換檔的聲音~想必你沒聽過重車的~"摳洞"一聲很大聲~引擎的雜音指得絕對不是這個~

6.你害怕的問題野狼不見得沒有~高速一樣不甚穩~重點是~野狼真的是特級氣血循環機~騎過一次就怕到了~

我知道所有的車都會~

但是我希望能盡量不要出現的問題~就不要出現
要的話也是要4.5年以後再出現
因為一直爬文~常看到某些大大的KTR再4千多公里就出毛病惹~不然更扯~1萬公里就有毛病
所以我希望能少發生....
PS:至少不要讓我後悔買KTR...
因為KTR真的好看!!

你爬過文了嗎?KTR車台太虛了一點(國產車「愛將」的車台最勇),引擎方面有平衡軸,讓你騎起來比較不會震…
狼R的話,你可以把它調教的沒有那麼振,方面我知道的有2種:
1.在狼R的分離把,先將握把等等先卸下來,然後再將分離把左、右鋸掉3公分,可以少一點,但不要鋸太多,
以免握把推回去,沒辦法推到底。
2.安裝平衡端子,這個方法我試過的結果,好像效果並不明顯…

車子會振,也需要調整螺絲,固定引擎附近的螺絲都要檢查,狼R其實可以調整的很好…
因為車子出廠這麼多車子,不可能幫每台車都調校到最佳狀態,調校的動作還是要車主自己來。

最後,車子是自己騎的,不要太在意人家說的怎樣怎樣的…

可能的話,你最好都騎過KTR、野R…等等,這樣最準啦。

回覆給:MacGyver

野狼還有兩個方法很以減輕很多震動
1.換老狼管(相信這不少人都知道了...便宜..效果好..聲音只大原廠一點點點)

2.終傳齒比前齒換成16齒

兩項大約一張上下
野狼花一點點小錢就可以把震動問題改善很多很多= =
每次看拿野狼震動當藉口勸別人不買的我都覺得很爛......XD
話說...我的FZ震動也開始變大了......XD
暑假結束後就要大暴氣了...囧...小荷包乾癟癟....

KTR喔 看怎麼保養吧   我說說我的例子
我車行的老闆人很好  我每次去保養KTR 不管是我的 我是我騎我朋友的KTR去保養
換機油的時候  他會   1.先測胎壓 2.幫我檢查引擎架的螺絲螺帽 有沒有鬆脫 (因為拉轉會震動久了導致螺帽鬆脫)  3.幫我調鍊條跟輪胎之間的距離 (應該是這樣講....)  4.他會幫我把電瓶哪邊的塑膠殼拆開 檢察電瓶液是否有少 就幫我添加一點    最後老闆有說 自己保養車子的人可能不會去知道電瓶液哪邊要去檢查
騎久了 搞到最後 電瓶就掛掉了....   大概就這樣 我的奔騰給哪老闆保養3年了  現在又多買一台KTR 還是給他保養  老闆的細心 .......end>>>
題外話:問一下不過最近又看到什麼 幾年後 要變成噴射 ? 哪....化油器版的機車是不是都淘汰光光阿?
重車都是噴射版的嗎? 會不會KTR騎幾年 就被淘汰了 ........

非常感謝各位大大的留言~
我爬文也是爬惹不少~
但就我所知~KTR如果騎到100以上~震動真的很大~裝防甩啦..等等~效果好像不是很好...
所以~或許我會再考慮看看吧~~野狼或~~~哈特佛150...
PS:我住台南~順帶一提~公園北路上有個中古車店(店名我忘記惹)
剛剛去看~有看到一台2006年3月的KTR特仕版黑色~中古車~價位4萬6..
騎1千多公里~原車主是個要當兵的人~沒啥在騎~胎毛都還在~
沒有再打廣告哦~~是因為我真的覺得不錯~讓台南有想要買KTR的人可以去看看~

我是FZII車主~由於法規關係~最近也牽了台KTR~

很喜歡這台車的風格,滑胎風與低震動是我最大購買他的原因,
不過也有很多車友反應這台車的缺點,也身為KTR的車主,
我也來當他說說話,就以市價五萬多新車來看,
全新款風格設計與平衡軸超低震動,覺得真的很划算,
然而關於高速不穩定的問題,說真的她真的高速很不穩,
跟FZII比起來真的差太多,剛牽時騎破百就嚇到我,
超速時由於重心設定都在後方,明顯龍頭相當輕,
只要路面品質稍為差點,龍頭就開始擺動,甚至於車台在扭動,
整台車就是在搖,實在是太刺激了,關於高速穩定度這點,
這是KTR最大的劣勢,

不過除此之外,我還是對與這台車的評價相當高,
車輛的外觀設計上,簡易的小改裝就可以變造很多風個格,
原廠改個加大鋼絲框,就變成了滑胎風.
改個低把換個鋁框,就變跑車風.
全都不改,就是街車風,

車輛引擎部份,我覺得全新車的技術加上4V引擎,基本上相當耐超,這點老引擎的FZII就輸了.
引擎雜音就要開車主的愛護摟,起中速的加速性相當流暢,很輕鬆的就上8-90/KM
穩定度部份,我覺得當初設計就不是要騎快的,如上面車友說的,
KTR是漫步休閒滑胎風,這點我相當認同,
本來就是休閒風的車,你要拿去高速行駛,必然的會有危險性,

現在KTR是我的代步車,我很喜歡這台車,也帶給我很多樂趣,
走過北橫北宜,裝個後製物箱,他是台可以帶給騎士很多樂趣的一台打擋車.

總而言之,我個人給予KTR這台車很高的評價.也推薦給大家.

我是騎雲豹150的~會買雲豹是純粹以外型考量,不過目前在新的五萬到六萬的國產
檔車中,我也推KTR,那顆新引擎真是優,以我這OHV引擎車系的車主來看真是口水直流..
我曾在機車行看過KTR架中柱拉高轉,KTR的引擎真的很沈穩,不震就是不震..
根本像速克達一樣,不像我的雲豹,架起中柱拉轉,那震動的程度會讓已經架起
中柱的機車拼命滑,怎麼抓都抓不住!不過騎了二年的雲豹,卻已經完全習慣了
那種震動,現在已經對OHV的震動沒啥特別感覺了..

我的 KTR 是 2005/3 買的二手車....當時只買 39000~~ 前任車主是個小男生,只騎了 1800km~~ 呵~~
KTR 是循環檔,的確不好踩,換隻狼R 的就很好踩勾了....
中柱我也掉過一次,裝回去就好了....
高速車頭會晃動,不過你應該不會常常用 100km/hr 巡行....我換 120/90/17 的後輪時,整車會扭來扭去
不過,換回 100/80/17 的輪子就恢復正常了

引擎用久了,會老化,但應該在可接受的範圍! 我機油都用光陽 F1....不錯說,車子也都很正常.....
是說我也不常騎就是了,目前里程只有 4500km~~

狼R ? 去騎騎看 KTR 吧! 你會喜歡它靈活的操控跟相當不錯的動力啦!
而且,KTR 二手的超便宜....一堆騎沒幾公里的車不是要換回速克達就是賤賣....

因為 KTR 太不實用了,很多人都拿來當玩具玩,不然就是瘋狂亂改.....真是好一部 Fun Bike ~~
(我就是吧! 只有半夜騎出去繞一繞)

如果你是騎通勤
就選野狼吧
維修簡單零件便宜
實用性很高又省油

你要是那種偶而出門去飆車出遠門外地玩
會載著限速器一路狂飆表速100 上山的話
很重視加速跟扭力,也就是車子的性能
你就買KTR150吧~

車子的保養都差不多
只是常會出的狀況不一樣
功能取向不同
野狼比KTR省油
要是你是檔車新手
建議你買野狼

回覆給:眼鏡男子

你是沒看過KTR的問題跟阿龍大的回文嗎?

100?你是要他被車子甩出去嗎= =?

感謝各位大大的發言^^"

Yahoo