Zclub討論區 Z板

GTR前叉裝手銬之後...避震怪怪的?

各位大大:

小弟的GTR上個禮拜在前叉裝了吉村手銬,而且按照改裝雜誌的建議安裝方法,
    一個禮拜分3次慢慢鎖緊,結果發生一種現象,我的前叉在煞車時沉下去以後,不太會
    浮上來,結果一路變成避震器在預壓的狀態下騎乘,原廠的前叉已經很軟,已經夠頭痛
    了,結果現在變成了超硬(因為都壓到底在騎)...我想請問一下,有沒有那位大大的GTR
    裝過前叉的,有沒有發生類似的問題,要如何調整?請幫忙...感激喔!!

速可達裝手銬只有壞處沒有好處

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
是這樣的嗎?
我很不同意這句話...至少我裝了過灣問定性變好了!

給樓主檢查看看作右邊是否有對稱這各很重要!

回覆給:IKE
鎖太緊了,放鬆一些

謝謝各位大大的建議,我晚點就去調鬆一點...謝謝

放鬆+1
我是放鬆離結左右邊的4顆螺絲
就恢復正常
也變穩定了

平衡鎖緊是不會導致前叉作動不良的!
如鎖緊後仍作動不良,請重複步驟。

原來不能鎖太緊呀~
我裝後覺得龍頭蠻穩的~
缺點就是~靈敏度就有減少了點~這樣算正常嗎?

我是鎖很緊的~啊!! 作動都很正常~說!

我是裝rpm的手銬~一樣鎖緊.........還是很軟~感覺一樣><#呵呵!!

回覆給:裝飾用的鵝

靈敏度就有減少了點      原因是他會自動幫你拉直  不讓你側傾 = =  裝3個月就拆了

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

放屁放屁= =
你看我從第一次出去就裝到現在= =
也有半年囉吧="=

回覆給:IKE

建議拉
你若覺得自己的前剎太硬
可以在你的手銬左右兩邊的那兩塊中間墊東西
畢竟你把螺絲放鬆...還是會有可能螺絲噴掉最後就手銬飛了(飛了事小.K到人就不得了=.=)
像我是拿鋁片墊兩層(因為我的前剎改RRGS.沒墊根本就是兩根鐵管= =#)
而且這樣還有個好處
以後如果前剎有點變軟還可以卸下墊片調整緊度(我就是這樣搞囧)
以上純屬小弟的手銬經歷= =

Yahoo