Zclub討論區 Z板

YSP的服務~

大家一定有跟我一樣的問題~
我是其GTR的~每次有問題不管多遠我都齊到YSP檢查跟保養~
但是我發現當自己的愛車友問題~給YSP的人看都說正常~
我覺得是不是YSP維修人員不想修還是根本不想看~
都是山葉的機車幹麻都要這樣呢??
大家有沒有這樣的問題~@@
從我買車到現在...我只能說YSP無法修好我的車...我感覺的到一般的經銷商都比大部分YSP的技術和態度好...
我的車是勁戰...YSP修不好的在別的廠牌地方修的好...所以對YSP別太迷信...
以上是個人經驗...
你既然都來這發問了...就乾脆把你的問題說出來...讓大家討論一下...說不定...這問題很快就解決...
也可以讓你知道你去的YSP對你車的處理方式是否正確....

回覆給:twins
YSP<<<<只不過大間點 乾淨點 樣品車多了點 收費高了點 還有啥嗎?
yamaha在不做品管 小心 ysp變成 yamaha is 屁

回覆給:mr99

沒錯~我對YSP沒好映像!

有一次上完大夜班!

看到車已經6千公里還沒換空濾跟小海綿

想說很累了~去YSP換好嚕!

一進去想說會貴!

我就問老闆娘~價錢~

X勒!那老闆娘~一直說很便宜了!會算你便宜一點!

你先把車遷進來!!一直答非所問!!

就想說~應該不會貴到去!

等換好後~換老闆來收錢!
(老闆娘不見了.....)

開價350..???想說認了!!給錢~

我自己去材料行買空濾110小海綿35

才145~工錢幾顆螺絲A了我205元

X勒的!重點那老闆"超級心機"
(我空濾+小海綿是老闆換的)

用電動工具~把我螺絲我超緊
(明明已經緊了~還鎖下去~鎖到電動工具都出"卡"一生)

看來下次要開非要用電動工具~或是衝擊起子慢慢敲

以後再也不會去YSP~

回覆給:twins
其實我的問題都是很簡單的小問題~只是因為對機車的不熟所以每次都會牽到YSP~

因為我一直覺的我排氣管都有種很怪的聲音~但是就是說不上來是什們聲音~

所以我就牽到YSP去~想說叫他們幫我檢查一下~

結果他們只看了一下就說:少年A~這是正常的啦!!~

我心裡非常納悶~你都沒檢查就可以知道問題了喔~挖哩勒~

所以當下我就真的對YSP很灰心~想說看去給YST會不會比較好~

有時候再想像對我這種對機車不了解~很想知道自己愛車到底出了什們狀況~看到服務人員這樣的態度!!

說真的我非常的失望~很想寫信給YSP的公司投訴一下又不知道去哪投訴!!!

當下覺得我還是給不是山葉的修理會比較好!!起碼他們都會很認真的去看你的愛車到底出了什們狀況!!!~

只能說YSP我對你們非常失望~~~

ysp的店面的確給人明亮,寬敞,舒適的修車環境,但並不是每一間ysp都是好店家喔,例如淡水有一家ysp服務態度並不好,而且修理費超貴,有一次我其cha cha爆胎,結果一個正新的輪胎跟我收1000,但是沒辦法還是必須要修,所以這其實是看店家的,不要被騙了

別提ysp了 普遍都是重金砸出來的感覺
我們這區的ysp店老闆娘超級高傲 又死要錢 感覺好像去他們店裡面不修車 不買車 部保養 部花錢 沒有拿伴手禮 就別來
要不是有朋友也玩鵝在他們店裡面做事情 不然打死我都不想去

回覆給:艾斯     所謂YSP是將原<服務站>該做的是轉移到<<經銷商>>當然也有不良的技術士 我們有受訓 是一般技術士不知的 在我服務的這家YSP都是我自己處理 再來是幫你處理的技術士有追根究底的精神嗎???   如真要投訴可以上YAMAHA網站 以上如有不如您意之處 請多多包涵

路過的  发表于 2006-9-5 00:37:14
我修車~已經不再去YAMAHA的店了~

只會用嘴巴講的一堆~
車有問題的地方還是有問題,沒壞的地方要你換!!

回覆給:山葉YSP技師昌哥
昌哥...其實我不是對YSP有偏見~只是有時後覺得想要把愛車調整最好而已
我本身住雲林~常常為了我的愛車幾乎都跑到虎尾或嘉義的YSP但是它們給我感覺就是你車不是我這裡買我幹麻給你修那種感覺~
也沒有追根到底~都是只是用肉眼看看也不測試就說正常的!!!
所以我想請昌哥可以對公司發表我們心聲嘛??我周圍的朋友都是山葉愛用者~假如YSP真的態度不好我們該去哪裡保養呢??
我們都不能跑到台北可以那們多家處理~所以很希望鄉下可以讓我們好好保養愛車!!!昌哥~不好意思~態度不好~希望能原諒我說話的態度~!!!

回覆給:77777
真的.......我覺的假如他們要說到不如修比較來的實際!!!!!
支持你的說法...

回覆給:山葉YSP技師昌哥

昌哥你是永和中正路(靠智光商職)那家的技師嗎?

點你資料我嚇到 = =

還蠻常去你們店裡的!

這應該是個案啦...
小弟去的那家YSP服務就真的沒話說!!
雖然跟老闆算是朋友(前同事)!!
可是就我在那邊觀察他對客人的服務真的是不錯的!!
所以並非所有YSP都是普普的!

當然我們不能以偏蓋全說YSP都不是很好的,不過就像艾斯大講的他們不管是YSP或是一般的經銷商,通常都是你不是在我這邊買的我就沒辦法幫你檢查或修理甚至盡一步的維修,他們也只會幫你換一些消耗品收錢而已~之前我CDI跟阻風門壞掉可以找了一個禮拜才找到店家願意幫我修理~我也不知道該說什麼......

我常常去住家附近的ysp跟技師一人一根菸

離中壢夜市最近的ysp  夠明顯了吧

喇賽培養感情...

不過該店技師對一般不懂車的  跟頭腦有些正確概念的user

說出來的話就不同了...

haha

回覆給:小偉~朱雀空
對阿~就像你說的!!
我也是慢慢去找找到肯修我的車的店~所以我不是說對YSP有意見是真的我們只想要一個完整的服務而已阿~><

回覆給:山豬 = 幫狗打手槍之~清理善後中...囧 
不好意思…想問問…
只要YAMAHA的新車 去YSP
他就有義務 要幫忙維修嗎? (保固期內)
不管 是不是在他那裡買的??

該收的工本費當然要給人家...

回覆給:熱戀GTR''''S貢丸    是的 起碼在我接手的車都接 我很多客戶是從各地來的 也並不是跟我們購買的 但我依樣接 因為我很龜毛 就像我面對技術我就追根究底 一定能解決     在這行業沒永遠的技師 只有部段的學習才能進步 有機會的話我也很樂義邦各位的愛車服務

回覆給:艾斯    其實我是有點雞婆的個性 我也希望自己的愛車受到最好的愛護 你的問題我再幫你回覆給總公司 有機會上來北部的話也可以來找我聊聊啊

Yahoo