Zclub討論區 Z板

騎FZR跑北宜公路有什麼要注意的?

小弟我呢
最近開始會常常要跑北宜公路
一個禮拜要來回一次
小弟坐騎是FZR,不是汽車
不知道有什麼該注意的呢?
像是什麼樣的情況要減速或是哪邊會有測速相機呢?
如果是大雨隔天跑北宜,柏油路會是乾的嗎?
古董,外找!!

除了小心之外... 還是小心囉,現在北宜都大卡車比較多,
他們時間都很敢,別跟他們拼命。

回覆給:FZR不死,只是凋零!
其實我還在考慮該走北宜還是濱海
哪一條大卡車比較多啊?

M
回覆給:小雞

個人認為  走北宜就好了...第一次走濱海停下來休息就看到逆向行駛的砂石車(還是在彎道)......有台小客車還差點被撞呢....

北宜的話,就乖乖騎在速度還不慢的小汽車後面就好,不要跟在遊覽車或大貨車後面...

走北宜快多了,北宜的話只要別太快,
挺安全的,國道5通車後大都只剩大卡車在走。

那些大卡車除了幾段比較直的路段外,
正常人應該沒啥機會超他們車。
當然,那是以正常人來說~XD!

如果你需要常跑,應該跑個一個禮拜你就大概能得心應手了,
個人認為北宜還挺好跑的,刁的彎並不多,
反而中低速彎還滿不錯玩,只是下雨天小心有落石。

就順順騎就好啦............
北宜北羅斯福路安全太多了....

回覆給:FZR不死,只是凋零!
呵呵~當然是選北宜嚕 ^-^"

以FZR之能~跑北宜好多了,海線相機多,路又大條~油門灌到底來騎都行
北宜全程的話,應該只有在坪林那一段入坪林的前、後段有相機而己
如果中間還有相機的話,我倒是還沒有被照過啦!!
反正跑北宜就是小心大型車就好了,一般時間小型車都跑雪山啦!!!
就這樣子嚕~~呼呼呼~~~

該小心的不是相機
是彎道吃對向的白爛...

最好每個彎道都作好白爛衝出來的準備...

濱海的路直相機多,但大車不多很安全

就一路發呆騎下去就好

北宜沒相機的山路過彎要全心注意

根本解法:
慢慢騎一切都安全~

Yahoo