Zclub討論區 Z板

考完汽車駕照 無言.....

今天是考駕照的日子 早上筆試順利通過了....下午路考... 在駕訓班原地考照..
有2個試場.....5台車再跑 監理站只來了一位仁兄....意思就是..有五分之ㄧ的機會..
坐到監理站的主考官的車子....我同學先上去考 遇到我的教練...順利通過..考完還說我教練一直提示他..
聽完之後我放心了..我想我沒那麼屎剛好遇到監理站的人...後來輪到我了= = 中了監理站的車子..
考前就想...沒過就重考而已...就上車考了... 我開的過程中...監理站的仁兄只有說3次話...幾乎都不講話的..
有夠可怕....第一次開口 是我問他可以開了嗎 他回我說好...
              第二次開口是紅燈變綠燈的時候他跟我說可以走了..
              第三次開口是我所有的動作做完開到終始點他只說了一句 "好"  然後我說謝謝就下車了..
小弟有個問題 他都沒說話...這樣我算是過了嗎= =" ?小弟沒有押到黑管(有壓應該會叫)也沒壓到白線(他會叫我下車吧?)

感想:人果然不能抱持僥倖的心態.....五分之ㄧ竟然也讓我中了....還有監理站的人都不會說話感覺好專業好可怕= =
回覆給:米老奇
有練的熟就不用怕阿......
僥倖的心態考駕照不好,畢竟以後出來開車攸關人命的

考試途中除非你撞爆了那台車不然考官頂多叫你開回去起點而已

我當初考也是五台車,一台自排,四台手排,兩個教練,三個監理站人員!

早上八點考試,我排到下午2點多= =|,等到快乾掉...很熱,又不敢去買午餐...怕一出去買駐死輪到我考...

考到後面那些監考人都有點失去耐心= =,到車入庫車才進一半,就叫我開出去了...

我是拿學習駕照開了一年多的無牌車才去考的,
因為不是跟駕訓班,我去考試那梯只有四個人去考;
又因為無牌車不能開去考駕照,所以我理所當然是借監理所的車.

考照前兩天有去駕訓班借了一小時場地練S型,
練習那天才真叫抽到籤王,一台快解體的老爺車,連手煞車都沒作用了   orz
開過那台車後,覺得監理的車其實很好開,一次就考過拿到駕照了.

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

這幾年...一直都覺得開在路上的車主
好像有一部分都用錢買駕照~~~囧rz

路過的  发表于 2006-8-29 00:59:36
有一次朋友去教練場練習開車~
結果~停車時!手煞車一拉....整隻就拔起來了....

回覆給:a-ho?UserSex=男
有同感,很多駕訓班出來的人,
好像都只會"考駕照",而不會"開車".

那些人一點車感也沒有,連自己輪子會走到哪都不知道,
在路上移動簡直是不定時炸彈.

以前去的駕訓班不是原地考照
去監理站考每台車都一定坐監考官
場地雖然差不多可是感覺差很多 又加上陌生的監考官
雙重壓力下拿得到駕照的人自然變少
現在原場地教練這樣考試及格率當然高
相對馬路上也變得比較危險

現在大多駕訓班都是原地考照..
所以收的費用比較貴..
因為駕訓班跟跟來監考的監理站人員都很熟..
所以嘴巴狗腿狗腿一下你就過拉..
不然駕訓班的保證班是在貴啥意思的!
除非你真的技術差到很扯 不然一般都會過吧!
印象最深刻的就是 五年前我在駕訓班考路考的時候..
正當我開完回到終點剛下車的時候..
看到一個妹妹開還不到一半就被教練叫下車 ..
那妹妹剛下車時眼淚就流了出來..
看到她的教練馬上跑過去安慰她說"沒關係下次一定會過的"
後來我跟我的教練聊天才知道那個妹妹已經考了好幾次了!
可是都一直沒過 哀 這也難怪她會這麼傷心了= ="
超想去安慰她的 長的還滿可愛的^^

當你的技術能讓所有坐過你車子的人
都可以很自然 放鬆的去乘座
甚至安心的睡著~~
你才是真正的拿到駕照

回覆給:義美小泡芙

我常坐我朋友的車~沒一年也有半年了!!

從來沒在他車上睡過~因為快睡著時無形中就被"搖"醒.......
原因是開車太殺了~~~

有次坐另外一個朋友的車~經過山路~過髮夾灣時~聽到嘰嘰嘰...~突然發現~怎麼往山壁去啦><
後來就趕快停下來~差一公尺的距離就撞上去了~副駕駛座的妹妹嚇到狂罵三字經= ="
再來就沒坐過那位友人的車了.......

另外剛剛去考筆試...............沒想到過了耶^^再來就剩下路考了...

沒錯!開車的王道就在於平穩啊!

(不過可別穩到連駕駛都睡著了才好....XD)

回覆給:米老奇
希望施主在外開車,不是我們口中的白目!

記得以前考汽車駕照
也是監考官也是不說話 路邊停車 問他 弄好了可以具續嗎 
沒回答我  叫我快一點.....      然後就給他快快快  

到了上玻起步過後  發現 30公尺加速  那裡有台車 正在考試中 ==
他還是叫我快   我開下玻去   那輛車 剛好起步加速    問監考官 要不要等一下
竟然說不用   好吧 就給他 衝衝衝   等那輛車 打完3黨 我也剛好打完3黨   
因為還剩2台車距離 就要kiss 自然反應 向右閃 .... 壓到管線   扣32分的
然後我就問監考官 這算誰的 (我和監考官)   結果他說 沒事的 於是就這樣考過....

後來等待大家考完 發覺  我考的很快.....  
我那個場地 好像一次3臺車  我超越一台車 咬住一臺車  ... 那時真猛

說的好啊!不過啊當走到這步田地的時候!你會希望你是不被信任的!
看著人家翹著腿或睡的香的時候!你會希望角色互換

Yahoo