Zclub討論區 Z板

[請益]半年後入手檔車的選擇~~

想請教板上大大,半年後若想要入手檔車(白牌為限)的話,有哪些是市面上已有且值得考慮的車種或是未來可能上市且值得等待的車款呢???

[通勤方式]
我可能是拿來通勤用,不過不是每日的通勤,而是以星期為單位的騎乘週期,如最短一個星期,又或是長達一個月以上才會騎到....路程也不是市區遊走的這種,算是小長途的通勤,如台北-新竹,台北-基隆這種距離,或是走仰德下陽金

[換車想法]
因為騎慣了小綿羊,想嘗試騎騎檔車,當然以便利性來說速克達無庸置疑是最佳選擇,不過以上述的通勤方式加上騎乘樂趣的話,我想應該能夠考慮一台檔車吧 ^^"

[車種選擇]
前陣子看了許多文章,發現當有人想入手檔車,又以性能為前提的話,大家都會說買二手FZ,或是買愛將來改.....不過小弟對於二手車,仿賽車,越野車等沒興趣,即使車架好,改裝潛力大,扭力強,我也不會考慮,所以想請大家給我的建議是一般買新車能夠考慮的方向~~(雖然目前的檔車市場真的要挑到滿意到不行好像真的有點困難捏 >"<)
此外,小弟本身並不排斥改裝(小改裝啦,大改裝就吃不消了),所以若是基本改裝能解決的原廠不足之處,我想還是能夠考慮的吧~~

[騎乘需求]
既然考慮到了檔車,我想便利性自然是必須有所犧牲,不過我比較在意的是,希望長途騎下來能夠很舒服,例如:
1/ 震動不會太大,不然LP跟屁股可能會受不了~
2/ 不會騎沒多久就腰酸背痛,如騎乘姿勢像仿賽一樣的話,似乎就比較痛苦些吧....
3/ 速度感不錯,想快就能快,當然不是異想天開的想要超強馬力,但是騎省道的話,也能維持高速巡航的方式....

[預算]
這個項目應該是最會限制車種選擇的範圍吧~!目前可接受的價格是七萬上下,不過我還是會以C/P值為優先考量,如果真有非常不錯的車款的話,我想上到十萬都是能夠說服自己並克服的吧 ^^

不知道這些文字夠不夠表達自己想要的車種,因為沒深入研究過檔車,原本想說自己爬爬文能瞭解多些,不過後來發現外行人看多了還是發現不到一些細節的部分,也不會想到應該認真考慮的項目,例如引擎,車架,懸吊等等,所以還是想借板上大大所知,來成就小弟一個小小的檔車夢吧 ^^ Thx....Thx....Thx

回覆給:硬漢
 以你的訴求來說 http://www.kymco.com.tw/tw/showroom/motorcycle/showMotorcycle.asp?intInfoID=41
HIPSTER(勁暴)是不錯的車款,車價約72k~75K間,都還蠻符合你的需求,相關的優缺點可在板上爬文,先了解這部車的特性~相信對你很有幫助喔!

基本上要不震....
沒平衡軸的就砍掉吧
150的豹ˋ傳統狼~
要不趴?
狼R再砍掉!

光看上述已經看掉熱門的狼ˋ豹
只剩下200的豹ˋ光陽的勁暴150ˋKTR150ˋ愛將150(都有平衡軸)
要能高速巡航...除了ktr150有些個案因高速時龍頭搖晃不止而摔車...

剩下的看順眼的就選吧...
國產車沒啥可選....認命吧!!!!!!
既然覺得改裝很麻煩
我看你就選200的豹(有油冷)ˋ勁暴150吧(坐姿舒服ˋ外型見人見智)
省得改來改去~
(在台灣就是要認命,20年以前還有好車可騎....現在這年代.....)

愛將之所以要改...
是它的型不符合多數人喜好
再來是前面鼓煞高速不敷使用
其他就沒啥缺點了....

這是 在2006/8/25 下午 08:32:06時留下的留言

回覆給:kate
跟據路透社不可靠消息指出,
台鈴將要出的仿賽是GSX-R縮小版,而且是噴射的喔
光陽也要出的仿賽是KTR引擎,國際檔、NSR車架、單避震
目前測試中.....................................

以上不負責任發言.....據說在十萬內!!^^
可以再等等...

回覆給:戰馬追風運動狼
想請問一下,仿賽騎乘的姿勢應該都是整個身體前傾吧....這種姿勢會適合稍長距離的騎乘嗎???
騎省道應該會比較快樂,那麼在市區塞車的話是不是就會非常痛苦呢??? ^^"
我只是想知道除了馬力大,外型殺以外,還有什麼優點是值得大家期待的呢??? ^^

關於騎乘姿勢的問題
個人15年來一直是騎要"趴"的車
騎要"挺"的車反而覺得腰一直挺著更累
所以這問題是要看個人習慣...

仿賽與街跑這類的比較文章請爬一下文就好

小弟文筆不好,也怕學識不"清",引發筆戰

車子,要騎快,騎帥,還是騎爽,看每個車手自己的取向

以我自己騎過的車子來說,

國慘仿賽,有分離把與全整流罩的設計趨勢

前後齒比,偏重中高速的再加速,錶速80之前,扭力不如載貨瓦斯車

國慘街跑,有小風罩與舒適人體工學的設計趨勢

前後齒比,偏重中低速的起步,錶速80之前,扭力線性比較綿密

不過極速就小輸同款仿賽,而屈指可數的國慘檔車,在過往二行程與四行程

同台對打的舞台上,動力系一定是二行程的天下

而四行程檔車只能朝精緻化與人體工學舒適性來發展

不過,國慘不愧是國慘,在150c.c的詛咒下,能發揮的動力本來就不多了

為了展現本土的設計組裝能力的雙缸車,銷售量與耐用性又不被當時的消費者認同

其他只推單缸檔車的車廠,在與本田一一解除技術合作之後,不是尋求另外的合作廠商

就是漸漸淡出檔車市場,漸漸的,3年級,4年級,5年級,6年級,這些當初以檔車為主要選擇的騎車人口

到了6年級末段,7年級,8年級達到18歲,法定可以騎車的年代,幾乎都是速客達為主了,現在

可以說,整個台灣,是速客達的市場,要當少數族群,就要有自覺,選擇性少,維修與零件支援不如多數族群

如果堅持,那就以自己的經濟能力為分隔,能負擔的,請跳過國慘,進口車蠻多值得買的

若受限於經濟,看是要選擇國慘新車或是二手車,各有各的優缺點...

因為我不是您本人,所以無法代替您說那一款車適合您

不妨觀賞一下小弟的無名相簿,說不一定可以給你其他的意見

愛將+1。原因是体積適中有重車的感覺,車的聲浪也不錯,若怕高速前剎力道不足可以小改碟剎,目前隨便一家機車行都有能力改,售價便宜原車約5萬,油耗少,毛病少,重點是車体車架不錯穩定度高,若是你認為還是有點土味的話,建議你可以等cpi的車,這種外銷歐洲的車應該能符合大家的需求的

再提供一台車,TU250,鈴木的車,外型看來不錯,但有一點廋,而且價格不是很便宜(誰叫它是兩百五),一台索價13xxx左右,不然ktr是差不了太多的外型,價格卻漂亮多了,一台大約5xxxx,我是沒騎過,但騎過的人都說車台輕,很會漂。

不然還有半年,一堆芭樂消息滿天飛,野狼據說要改款(期待車不要再震了,換個框也能長5000塊)、suzuki說要投下震悍彈、光陽也不甘示弱,台灣很久沒出像樣點的好車,小弟只希望廠商能用點心,別只會改個樣子,車震到哭爸,還敢大言不殘的說有流”跑車”的血液。

Yahoo