Zclub討論區 Z板

換重型機車 的黑油?

請問一下大家喔
我朋友說新車300KM 就換重型機車 的黑油
一瓶700
真的可以嗎?我疑惑了
會不對對車子很傷?
我是新手牽新車所以不敢 亂聽 亂加
請了解的人跟我指導一下 謝謝你們
定期換機油   不會傷車啦! 別加到假油 劣質油 就好啦! 
你如果還想繼續訓車   可以先別加這麼高檔的機油 !  可以先用原廠4S機油(或其他) 先訓車  再記得定期換機油就好了!

嗯~

不都是機油嗎??

就像牛排  有人吃夜市  有人吃六福皇宮

爽度不同  其實都是填飽肚子...

路過的  发表于 2006-8-26 10:38:16
訓車期別加那麼好的機油!!!

加原廠YAMAHA的20W50的機油就好了。
因為~比較黏,對氣缸比較好。

訓完車後.....找些全合成的油~加就行了~定期換油
一瓶700....沒必要。

嗯嗯 大概了解了
因為他們說加重機的油比較猛...
我是新手 所以不能太大意
謝謝你們喔 

訓車期強烈建議用最便宜的礦物油

然 後 300-700-1600 就換並且連機油瀘心都換

活塞磨合後就用全合成跑就可

回覆給:77777

我倒是很有興趣!比較粘對引擎比較好的說法.........

重機用的機油??????來這套.......那汽車用的不就更屌??汽車還有超過3000CC的勒....

就只有全合成~半合成還有礦物油!哪分什麼重機不重機的..........

挖哩

公司裡的柴油大卡機油不就堪稱神級了...

吃的是中油HDX 50單級機油

一次五加侖  可以撐最少兩萬公里~

呵~

逗你的啦..

路過的  发表于 2006-8-26 13:59:51
回覆給:很龜的老人鵝
黏度夠才有強韌的油膜,在氣缸間的油膜強韌不破裂才可發揮保護氣缸功能~

訓車完後,我都加較稀的機油 5W50的~
因為阻力小,騎起來感覺較順~
不過~跑長途的話,我會把油換黏一點的。

有些老車也會加黏一點的機油,因為可以填補些縫隙~

抱歉捏

油膜不是看黏度  機油還有其他值(閃點 VI 抗剪力)

如果黏度要高  可以考慮齒輪油或瀝青...

但是卻偏偏沒有人加在引擎裡

可見不是黏度越高越讚就一定成立

回覆給:Nick

你要每1000換一次700元的~??

還是每300換一次100元的~??

前者是快劣化或已經劣化了才換~後者是根本來不及劣化就換~還可以省下400~你說那種好???

別被進口機油的迷思騙了~這年頭隨便什麼東西訂個高單價~就會有死忠的支持者出現~死忠的程度還非常莫名其妙~

回覆給:山豬 = 萬能的神阿.. 新台幣~

拿牛排來比喻~真不錯~不過還缺一樣~

就是~

別吃到不新鮮或有問題的牛排拉肚子就好(假油.回收油)~

這個爛身體(同目前車騎的爛引擎)是不挑的

有吃就是恩惠了

HAHA

重機用油沒有比速可達好到哪裡去阿.......

我家附近的重機店用嘉實多R4來加他們的川崎Z750

只要有可以匹配的配方跟黏度就可以用了吧?

回覆給:Nick

建議用原廠的跟FINA價錢不會很貴又好用價位大概都300~450.現在夏天可以用10W40跟15W40
冬天不建議用15W40太黏會發不太動.你朋友說的的一瓶700= = 說真的有需要用那麼好嗎!! 還蠻浪費的
我朋友每天在那臭屁換什麼賓士用的一罐800多也沒比較快.用了半年引擎虛掉了明顯超無力<整車原廠>
建議用YAMAHA日本進口藍瓶EFERO SAE 10W40 價位大概300多吧! 還蠻順的

據網路上另一種說法,原廠引擎出廠加的機油含有 磨合劑"

故機油不要太早換,新車磨合最重要,磨合的好以後加啥油都會跑,

至於山豬大曾提供那罐0W-40的油,根據偶的測試(引擎員廠只改管+配傳動)

在萬里隧道出口前(往淡水方向),尾速可拖到 表速140" 爽的咧!(錯誤示範,請勿學習)

建議卸油鏍絲患有磁性的那種,換油時那上頭可是精采的呢!至於原廠濾網,參考就好.

回覆給:只有隨行的風~才能感到活著
哇~買到車王喔~140.....

老車可以加黏一點的我倒是沒意見~不過新車因為機件密和度較高~用比較濃的油不就反而比較難潤滑到較密和的地方嗎

而且機油還有流動性的問題!冷車啟動時~黏度過高肯定是比較晚潤滑到整個引擎~如果又沒有熱車的習慣(不是原地熱車喔)

那引擎不是掛更快?? 任何東西過與不及都是不好的!

路過的  发表于 2006-8-28 13:30:53
回覆給:很龜的老人鵝
濃的油~~便宜...
訓車時加便宜的油就行了~
我覺得~濃的油比較保護氣缸,齒輪油也很黏~
不過也有人推薦訓車期加稀一點的油,能潤滑到較密的地方~
不過我都是用較黏的油在訓車,
別忘了換黑油或沒加黑油就行了。

20W的可發動引擎的最低溫是-15度~~OK啦
別把車停在冷凍庫裡就行了....。

我的意思是~濃的油.....要花比較多時間才能達到他的工作溫度.....

如果在達到他的最佳工作溫度前~猛催的話!那肯定是比較傷的!也就是說要花比較多的時間熱車

而保護性的話!我想VI值會是一個比較好的指標

Yahoo