Zclub討論區 Z板

我的狼傳~

請問一下各位大大唷~ 我的野狼傳奇呀~ 最近電發怪怪的..有時騎出去,稍微關掉一下停一下,再一次電發就會發不起來,必需用腳踩..我回去問店家,他是告訴我說,叫我沒車的時候都要騎個70~80之間才可以,可是我家在鬧區..怎麼騎得快呢..但我把電瓶的那個車殼拿起來看,是一顆叫做《統力》的電瓶..沒聽過..因為我檔車是二手的,小弟是新手,剛開始接觸檔車,一開始就是一直起步時熄火接著重發,但後來都很正常耶~~~

我是跟店家說我都騎40~50~  他說太慢~ 這真的跟時速有關係嗎??  還是我該換顆電瓶呢??

有次我做了個實驗,在停車空檔時用力摧油門,轉速拉的很高,再讓它運轉一下,卻又很好電發...但下一次又發不動了...

請問各位大大我該怎麼做呢??

謝謝!!非常感謝喔!!小弟才剛接觸野狼不久,請各位大大幫幫忙^__^" 感激不盡! 

雖然我不是騎野狼...但是車子原理應該都差不多= =

大概是這樣啦...引擎運轉時會帶動電盤發電.發出來的電經過整流器一部分會送到車上用電的地方.一部分會存到電池
你的引擎轉速快..發出來的電力強
轉速慢發出來的電力當然較弱囉.

再猜想應該是你的蓄電系統怪怪的..才會在"停車時用力崔油門引擎轉速拉很高"的時候會很好電發

但是再休息一陣子以後(電漏光@@?)就又沒辦法電發..

參考一下吧

回覆給:阿皇

會不會是整流器掛掉? 所以沒法回充

請問我該怎麼辦呀!謝謝兩位^_^"

Yahoo