Zclub討論區 Z板

請問如果要改FZR的空濾的話?

請問如果要將FZR的空濾改成~K&N~的話....會不會很麻煩?....
然後有什麼要注意的?......
因為好像原廠的空濾..有兩根小管子...不知道是接什麼的?...
有那位前輩可以指導一下....謝謝..^^
回覆給:NZV996

那是二次回收和引擎呼吸用的

要上k&n空慮的話只要選用大小較相當的(小古貼的那種)

一種是將空濾盒整個拔掉.直接套在進氣口

一種是裝在空濾盒上(挖洞塞進去)外觀保留.但上蓋當然要開大孔

看你喜歡哪一種吧

那兩跟管子不是很重要.免擔心

原來不是很重要阿..hahaa
那用汽車的改裝方式好了..haha..
奘一個小小的空濾在本來要接管子的地方好了..hahaha
^^
我想我的方式應該會用整各換掉..然後在想辦法接兩條管子利用行進時的風...吹風過去那邊吧....

其實除了像gp那種超大嘴巴進氣和超大空氣流動場所以外

你的管子接的不夠大條

還是不及大氣壓力的~

假如平衡沒弄錯的話

可能是化油器的油氣太稀

平衡=羽山

回覆給:騎腳踏車卡普

在下是土炮狂熱者...

老實說在下對於改裝非原廠的東西實在是不甚了解,以前也曾嘗試過進氣改bala
但雖然調的起來,高轉雖然加速快,但再怎麼調整還是有轉速斷層,沒辦法順暢…所以又裝回原廠了
(轉速斷層就是某一段時間會悶,又順上去…實在是無解之痛)
如果真的要改高通,可以考慮改空濾綿,原廠黑黃的空濾綿,對撕把黑色部分拿掉,就有效果
而且效果還算不錯~

如果怕撕的不好
可以用RPM的海綿(價格貴原廠五、六倍,大概只有凱子或極熱血的會買)

在下只是去五金行買30塊海綿,論量計價,買30塊的份量,大概是原廠的10塊份...
自己剪或拿菜刀割就好了…上個薄油效果跟原廠差不多,剩下的海綿,你可以包在空濾盒的上、下、四週,與油箱緊緊密合,吸震的效果會超乎你自己想像而且增加部分壓擠的力道,如果原本空濾盒接化油器沒固定好,還可以固定的更好…

買大片的海綿才是王道...

無法切的很漂亮嗎?可以考慮貴夫人菜刀組...哈

如果K&N有出對應FZR原廠形式的...我還比較用原廠交換形式的.....
因為我也知道這樣改會很麻煩.....
不過台灣..有些做的..到不如不要改還比較好.......
RPM的..我會考慮一下..不過你的方法我也會試試看.....
看那個在C/P比較高.....^^
謝謝大家的建議..^^
不過請問這個跟平衡有什麼關係??

其實我也很納悶~為什麼我回別篇的文章會跑來這邊=.=

那是要回某位問平衡調不好的車友

不過改了巴樂後化油器要調~當然也就要再平衡一下啦~

回覆給:騎腳踏車卡普
原來是這樣....
明白了..^^

Yahoo