Zclub討論區 Z板

配了先鋒心得

我用先鋒普利盤
KOSO鈦合金普立珠8.5克
赤紅楓葉盤
1500轉小彈簧
1500轉機怪大彈簧

發現  目前剛開始騎  起步有空轉一些  不過0~20的發抖都不見了  中速不錯  尾速還沒拉
不知道鋼配好磨合期要多久  而且  最恐怖的  是聲音變大了...
我集村排氣管原本聽得到一個個氣團聲音  現在都聽不到...變成連續
整體聲音都變大  感覺好恐怖^^"  就是油門轉下去聲音都變大聲摟~
好像先鋒組的轉速會變高的樣子

不知道其一陣子會不會好一些  因為找部到螢光大彈簧  所以用機怪  反正都1500轉可能沒差吧

大大配這樣的狀況會跟我依樣嗎
回覆給:小豬

.....按太快.......

這樣配起步的確會小空轉~~我的配法跟你滿像的~但是我是用迎光大彈簧跟笙輪內外盤

這樣配法起中會不錯~但是會比較耗油喔~~其一陣子之後小彈簧沒那麼硬了~油耗會好一點!

排氣管變大聲是正常的~因為你的起步轉速變的比較高了~所以聲音變大

我剛配完傳動+笙輪管~~聲音大都我的耳朵快耳鳴了....不過大概騎一陣子聲音就不會那麼大聲了...

想問你喔~KOSO鈦合金珠子 是不是比較大?? 我看到的都好大一顆..= =||  我覺得FRC的珠子好用喔~超耐磨!!

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*
我以往也都用FRC的哈哈哈
這次是因為店員跟我推薦  我也看他新出  所以決定用用看鈦合金版
其實大小應該都依樣拉  我也沒很注意  就算大小有差  重量有對應該就OK了
如果我不是預算不夠  我應該會用多邊形試試
因為老闆說多邊形普立珠沒在轉動  更耐磨  中尾速能提升一些

對了  我們這種起步軟趴趴油門要轉多一些才會衝衝的狀況會持續到什麼時候呀  我這樣配應該沒很失敗吧>"<
我是想說大談黃先用1500轉   軟了變1200轉的話就剛剛好的想法

鈦合金應該會比較貴吧~~其實建議你~因為普利珠這種東西算是消耗滿快的

正常大概5000公里就換一組了~有的人撐比較久...是可以不需要用太貴的~一方面省錢!

版上好像有人用多邊形~~不過好像壓板需要修改~不然磨損也是很快~

大部分使用的結論是起中變快~尾速上不太去~~這是我看板上討論的結果~~!

起步軟趴趴?? 是指油門變輕了~還是需要補很多才會衝?? 如果是補很多才會衝是正常的..

因為你的小彈簧必須要更高的轉速才能接合~~所以油門需補多一點~這也是變耗油的關係!

這樣配其實沒失敗~~只是看你符不符合你的需求~換句話說~你騎的爽就好啦!!

大彈簧用1500也是OK~畢竟軟下來應該也還是原廠硬一點...

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*
我有去研究過  原廠離合器小彈簧好像是2000轉低唷
我以往輕輕含油門0~20會發抖  感覺蹄片好像有點抓住又抓不太住碗公的現象
要灌多些蹄片才會緊緊貼住碗公  所以是屬於高轉後貼合
所以爬文後大大有發抖現象的都是小彈簧改JOG50用的1500轉小彈簧
油門有冠依點點就咬很緊了  很容易甩開  所以屬於低轉貼合
我跟你應該依樣  有轉油門就會跑了  只是模式改了要習慣  目前好像磨合好了  騎起來好輕快  真的很高興
以往原廠傳動都沒在保養  掉速  起步軟  回油門虛掉  高速有陣陣怪聲
目前已經很快樂的根發抖說掰掰了  等大彈簧軟了之後變1200轉上下十應該就完美了
相對暴衝力減少一些  改用大彈簧和珠珠去加強  目前我這樣傳動的感覺...有點像GTR改V8管唷
因為在車行換電瓶認識的GTR朋友  車車借我騎的感覺我還記得  我現在雙載爬坡油門灌下去還會衝呢
下星期要去環島  等環島回來希望能更好  順便到台北裝HID  爽^^
上個月被女朋友甩  沒女朋友雖然孤單  不過車子總算有錢好好改了  @@"  (迷之聲:下個妹座你車應該很高興)

又來了

又來了 

原廠彈簧有轉速...

反正都1500轉可能沒差吧 <======這句話說的很錯 每個牌子的一千五百轉並不一樣  改傳動2年心得

Yahoo