Zclub討論區 Z板

工作or升學?

小弟已經退伍3個月了,服兵役時就一直在考慮我的未來,目前面臨到要工作還是升學,我只有高中畢業,而汽機車跟外語都是我的興趣,目前有問到汽車學徒一個月8500,沒有勞健保,可是畢竟是自己的興趣也有個一技之長,而繼續升學的話前景似乎看好!而小弟因為已經退伍連錢都沒拿回家更別提大學四年學費要家人出了,如此一來四年後勢必負債4~50萬,而不知道外語系出來的競爭力如何,兩樣都是興趣,請各位幫我分析建議一下好嗎,真的很困擾啊~~
台灣目前的市場狀況....
任何行業都很競爭
所以找一個適合自己的比較重要....
因為....實力才是勝負的關鍵...

另外...有想過半工半讀嗎??
便利商店的薪水也夠日常開支了......

回覆給:Kip James
半工半讀 +1

因為你只有高中畢業 我會建議你繼續讀書
不然以後你的學歷會影響到你的升遷(大部分的行業都會依學歷高低來分發薪水或是職務)

汽車學徒的話
我會建議你找找單一品牌的保養廠來做
一來環境較好 也比較有保障最少有勞健保 而且薪水會比8500多(一般退伍後應該會有兩萬以上)
外面的工作環境複雜 沒制度 工作超時 薪水低 不是明智之舉

先就業等穩定再來讀書也是不錯的

支持工讀.

以前找穩定的工作都要專科.我只有高職.所以退伍後就工讀讀專科
終於讀完專科卻發現現在都要大學...真是計畫趕不上變化...
所以加油喔!

看來讀書是必要的,我還是選擇努力讀書好了,畢竟現在社會是很現實的,謝謝各位的建議囉!

Yahoo