Zclub討論區 Z板

車怪怪的,誰可以為我解惑。

愛將,我才剛接觸。老哥去當兵,留了一台改的很不錯的愛將給我(哥哥的手藝真的很不賴,通通自已來,看過你就會知道)。
今天換了機油,鬆鬆的鏈條調緊了一點,上了一點鏈條油。
下午騎一切都很順。
不過到了晚上,下了雨,騎車就很怪,轉速一直上不來,一直熄火,提高轉速的螺絲也轉了,一點用都沒有…
誰可以告訴我如何解決這問題…
剛接觸這車,需要車友的幫忙。
謝謝你們。

回覆給:子喵我當初的狼 是把化油器拔下來清洗 用GUNK東噴噴西噴噴還噴到自己的眼鏡差點噴到眼睛...裝上

回覆給:Savlon 還沒說完... 之後裝上去 排氣管一直噴黑煙又噴白煙的 轉數也是上不來 一過5000再放掉油門就會熄火 怠速調整螺絲也是一點用處也沒有...之後就硬撐到車行換了顆新的化油器就好了 車行老闆當初一樣一樣試 有試到火星塞的部分 我當初沒鎖緊 他鎖緊之後所有狀況有排除 可是出去試完車回來 狀況一樣出來 他就說化油器掛了 換了顆就都好了 所以不知道是不是你的化油器有問題...

回覆給:Savlon
謝謝你們。
我會去看一下這二個部份
很謝謝你們。
如果還有問題我會問…
到時可能要再請你們教教小弟我了
感恩各位車友。

該不會是有水氣跑進去了吧.....

回覆給:子喵
要不等老哥回來在處理吧...
你這樣的問題很難有正確答案 化油器?CDI?點火系統?引擎?汽油?
如果真的想自己修好 找一台愛將交換零件測試就知道是甚麼壞了
例:A車的CDI有問題 B車CDI正常
    AB車的CDI交換 A車狀況正常 B車有A車的問題出現
免的花了錢把沒有壞的換了下來 問題還是沒解決

回覆給:Jr.Frog
水氣?
也是有可能…
不過跑進那裡啊?
要如何處理呢?
感謝小許哥的回答…
我搞不定的話…也只好等老哥回來囉…
唉…。
謝謝你們…
真的很謝謝。
感恩
我是新莊的子喵…

應該是化油器掛了OR   CDI(但機率不大)因為我的車當初也是這樣換一顆就好了

你哥哥交給你騎的時候~有放很久一段時間嗎??
有一種可能是~放太久~化油器及油箱的油垢在發動後
一開始還OK~但一陣子後開始堵塞住油路~
所以車車會不順~這時要拆開清理~有時花小錢就可以解決了~
不一定要整個換掉~不過化油器屬精密機件~
這部份要不要DIY清理~見仁見智~你就斟酌看看囉~
假如你是本來騎的好好的~結果開始轉速拉不上去~漸漸下降~然後熄火~
就再也發不動~那就先檢查一下油箱裡的油吧....
如果是碰到下雨才這樣的話~~就像小許說的~化油器可能進水~你哥有改芭樂頭嗎??
芭樂頭沒做好防水~就會降囉~

嗯.....你老哥的白將真的不錯看~
有空可以找我呀~我住你家前面而已~
別把車車弄壞喔~等你哥放價要找他出去跑的咧~
當然囉~如果你想跑也可以聯絡我或小許或阿龐呀^^"
我們很樂意喔!!

那天雨天之後
白天車的運作又變的很正常
同學家是開車行的
就騎去給他爸檢查
他說其實一切都正常
只是
這台的火星塞有改過
不是原廠的
很容易碰到水
會漏電
才會發生這樣的情形。
所以小心別讓他碰水就行了
謝謝大家的解答。
還有…能不能介紹一些比較有信譽的車行給我呢?
台北or彰化的都行…(九月中我就得下彰化讀書了)
因為車有點在吃機油了
哥哥說我可以去彈缸
但因為價位不低(我是窮鬼…)
又怕被騙。

你讀哪一間阿??我也讀彰化的
大家加入一下認識認識吧...
要說你是誰喔!!

這個問題也一樣

高壓線漏電

請參看

化油器保養與清潔中的討論

回覆給:joe
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=75173&cateno=9

我來副網址~~跟我情形一樣,漏電啦!!

哈哈!!恭喜你加入"差點顧路"一族

凡是遇到這個問題,起步拉組風門起步油門灌底騎車吧!
哈哈哈哈~~~~

回覆給:[BSAS]

這樣火星塞會黑媽媽喔

凡遇下雨過後 感覺油路不順 轉速上不去

車子一頓一頓 要加大油門或拉Q鈕才不會熄火

一到晴天就恢復正常 生龍活虎

多半是高壓線接頭處滲水導致漏電了

火星塞點火電壓有二萬多伏特

些微的滲水導致的阻抗降低 都會讓高壓電延著這低阻抗通路偷渡

造成點火不順 感覺就像吃不到油一模一樣

解決辦法

將高壓線與火星塞蓋拔開 擦乾 再插回去

接著用3M黑色大力膠布 封住接合處不使滲水

就給它OK了

切記

處理高壓線接頭 萬萬不可啟動引擎

被二萬多伏電壓電到

整個人可是會彈開

除非你像不可能的任務3中的阿湯哥

腦中被植入微型炸彈

需要靠它來搞破壞

哇哩勒…我今天在裝是沒發現濕調~~不過化油器浸水倒是真的

露出來之後汽油揮發剩下一攤水.....不知道怎會這樣

我還案電發看了一下電流.....我真大膽........可是我記得上次被電到好像只有麻一下

會彈開喔~~

所以說下次有人需要用電極搶救...

找兩台愛將火星塞拔出來~~電發~~就復活了!?

回覆給:[BSAS]

愛將的油箱蓋鑰匙孔會滲水

平常找張不怕油的貼紙貼住

下雨才不會加料

否則油箱內會生鏽 化油器內會積水 油路會阻塞

我以前有寫過 去爬文吧

Yahoo