Zclub討論區 Z板

牽車疑問~~勁戰版本問題@@?

最近想買新車~目前只考慮2種!!
新勁戰(化油器版)
3代勁戰(噴射版)
前提是不改缸!!
預算買不起新噴射勁戰!!
因為油價一直漲~有考慮到油耗問題!!

1.以上2台車給點建議吧!!

2.據說別種廠牌噴射版的噴嘴與節氣門(節流閥)等等~好像一定要常清理~YAMAHA卻不用(只要一萬公里調整一下電腦或保養)~這是為什麼呢??

3.含氧感知器的攻用何在??YAMAHA有嗎?

4.改改傳動跟排氣管~這樣電腦需要調校過嗎?

5.據說政府會補助化油車換噴射車的人4000元~YAMAHA會再補助2000~這設真的嗎??

6.改HID會有限制瓦數嗎?或多裝幾支冷陰極管~會不會因此導致電力供應造成電腦不穩定之類的問題??

7.火心塞能改嗎??

8.新勁戰有噴射引擎指示燈~舊勁戰噴射版是不是沒有??
那個燈亮了有何意義在~是要準備換什麼東西或清理什麼嗎??

9.關於噴射引勤3代跟4代有一樣嗎?聽說GTR的噴射引勤比較好??

有請專業的大大幫忙回復一下~感激不盡!!

回覆給:小劉
我自己騎元祖噴鵝(可惡~~不想冠上"舊"這個字)

1.以上2台車給點建議吧!!
如果真的不改缸,噴鵝是你的好選擇,以我自己的使用經驗,不管啟動性,加速性噴鵝都勝過化油,是一款非常好騎的車

2.據說別種廠牌噴射版的噴嘴與節氣門(節流閥)等等~好像一定要常清理~YAMAHA卻不用(只要一萬公里調整一下電腦或保養)~這是為什麼呢??
不知道你聽誰說不用保養的?噴鵝的進氣路徑是空濾-節流閥-噴油嘴-汽門,因為汽油並沒有流經節流閥,所以騎久了節流閥還是會髒污,還是需要清理,至於多久清一次,看你高興,我到目前21K公里了還沒去清(老闆說要留車半天~~挪不出時間)

3.含氧感知器的攻用何在??YAMAHA有嗎?
噴鵝沒有含氧感知器,一般含氧感知器都在排氣管頭段,PGO的噴射車就有含氧感知器.

4.改改傳動跟排氣管~這樣電腦需要調校過嗎?
改傳動不一定要調電腦,改排氣管一定要調,如果只是單純騎起來不爽,也可以調

5.據說政府會補助化油車換噴射車的人4000元~YAMAHA會再補助2000~這設真的嗎??
這個不太清楚耶~~當初我是買業績車,價格比較低一點點

6.改HID會有限制瓦數嗎?或多裝幾支冷陰極管~會不會因此導致電力供應造成電腦不穩定之類的問題??
我的噴鵝有一組自製的強光線組加上飛利浦越野燈泡,有一次裝錯還造成保險絲燒毀,可是電系到目前還是沒有問題,給你參考一下
7.火心塞能改嗎??
可以,可是要使用有"R"字樣的火星塞,避免干擾

8.新勁戰有噴射引擎指示燈~舊勁戰噴射版是不是沒有??
那個燈亮了有何意義在~是要準備換什麼東西或清理什麼嗎??
 噴鵝都有那個燈,在儀表的左下角,當你開啟電門時,會亮個兩秒左右,系統自我檢測,然後汽油幫浦也會作動,燈熄後就可以發動了,到目前為止那個小橘燈還沒有其他意見...

9.關於噴射引勤3代跟4代有一樣嗎?聽說GTR的噴射引勤比較好??
大略上來說噴鴨的感測器精度比噴鵝高,然後新噴鵝的電盤,ECU位置也有改良,採用噴鴨的感測器,總的來說,新噴鵝的噴射系統比噴鵝成熟

回覆給:小劉

政府早已不補助了

YAMAHA也從來沒有補助2000元這種專案

只有舊換新可以抵2000元

但...是限定RS換RSZ才有抵2000

謝謝大家的解答~小弟還是買化油勁戰好了~因為摳摳不夠><"

滿想買一台噴射勁戰來騎騎看的~

哀~只可惜心有餘而力不足><"

還有YAMAHA舊車換新車的有補助2000嗎?

我的車是2004年買的~因為車況不好了~修起來要一大筆錢~不如直接換囉~只是不知道有沒有補助??

Yahoo