Zclub討論區 Z板

請問有關迎光大彈簧

請問如果上迎光大彈簧對皮帶會很傷嗎?皮帶會很容易斷嗎?因為我是用原廠傳動(珠子也原廠),只想要把加速方面加強但不希望耐用性變差太多,如果皮帶很容易斷的話就不考慮上迎光大彈簧了,因為爬了文之後還是找不到我要的答案所以請知道的大大替我解答謝謝了
回覆給:阿田

是會比較快斷~但絕不會到"容易"的程度~打個比方~就像是跑3萬才斷還是跑2萬7就斷的差異~

回覆給:阿田  裝迎光大彈簧的話,個人是覺得加速沒有任何改變,只是爬坡便有力一點而已;至於傷皮帶嘛,我是覺得還好,自己裝了6千多公里,拆開傳動來看感覺起來皮帶似乎沒什麼異樣,而且之前看各位先進前輩都沒有上來抱怨皮帶磨損太快的問題,所以你可以考慮裝,但是最好搭配普利珠一起改裝,效果會比較明顯,我自己是螢光大彈簧加多邊形普利珠,加速確實猛!上坡也快,指示魏素過90以后要拖好一陣子才能破百,有點不方便。以上我個人的淺見,給你做參考!

我換的感覺是~剛換上好硬~傳動聲好大好大都高轉
磨合後聲音小~轉速有變低點了~好騎耶20~80算直上
但尾速掉了5~10

關與皮帶磨損應該是剛換上那時候~磨合期會較損吧(大約1000~1500公里時)
~因為剛換上太硬囉

回覆給:裝飾用的鵝,佑仔

回覆給:
謝謝三位大大的解答

我也只換迎光大彈簧,其他都原廠,但是我到九十以後,就沒有像之前沒換一樣很順的上去,是什麼原因呢

尾速上不去因為迎光大彈簧的關係...."硬"....使開閉盤無法完全打開...我自己是買使用約500km中古迎光大彈簧...但也是很硬!!!我都給我朋友操一操在給我用軟硬剛好~

現在用MTRT盤+POSH紅色大彈簧(跟迎光大彈簧差不多硬)+7克珠x6-105多路長一點因該110(以上無趴車)

回覆給:小P號
大概是沒車離合器吧.
我也是配迎光大彈簧.
尾速卻神奇的有120.

回覆給:白鵝 柒陸伍

哇你怎ˋ配的阿~指導一下~第一次聽說~可別說改缸喔~~感謝瞜~哈

我有個朋友全原廠只換條迎光大彈簧跟羅夢管,起中尾跟原廠一樣順又好騎,加速比原廠快一點點,尾速還是能大約105左右

Yahoo