Zclub討論區 Z板

請問 EGO150 評價如何?

小弟在討論區搜尋到的多半是250CC的評論

最近在電視廣告看到這台的外型很炫, 又是水冷前後碟剎

台北縣的警用車有不少也是用這台

加上最新的外型彩繪, 真的很漂亮

重要的是這台車車價+保險+領牌現在只要63000元

請問:

1. 這台車是否有三期四期車的分別? (PS.很多人說四期車沒力)

2. 這台車的動力性能及操控性表現如何? (PS. 車重達138公斤) 

3. 故障率是否會很高? (PS. KYMCO國人自行設計)

4. 零件取得是否不易或很昂貴? (PS.這台車現在是限量訂做,預定後才能再交車)

不好意思問了四個問題

敬請有經驗的網兄們,不吝提供寶貴意見,

謝謝

回覆給:TIGER123

1>>心裡做用

2>>動力算夠用..原廠胎操控性比較不犀利...前輪要換小一號的胎才能改善

3>>這點我覺得EGO不會讓您失望的

4>>跟YMT比起來...夠本....只有外在烤漆而已..內在不變

結論是>>不考慮山路過彎性的話
EGO是蠻適合您老人家的..
耐操~好檔~拼第一

回覆給:極東山道G3>>已進入24萬公里的老奔

謝謝您的回應

因為星艦也快玩完了

所以在物色新車和大修星艦中想選一條路

這台EGO看起來很適合我這個歐吉桑來駕馭

我看中意它的前後碟剎掣動系統, 水冷, 外型, 冷門車較不易被偷.....等特性

外加現在的63000特價, 所以才會請教大家對這台車的看法

不知這台車的引擎是KYMCO自製研發的? 還是延伸了GY6的優點好車?

這價格連我都有點想衝下去了....

但是我覺得~~150 還不如買250算了~~~

我同事一個買150 一個買250

奇起來 感覺就有差~~~

不過配備是差不多啦~~如果只是代步 就150啦~~

價格也滿誘惑人了~~~  XD

150賣63張~250賣90張有找~能力允許我會考慮250~動力差一大截....

不過...那坐高身高沒個175以上會很痛苦~當初我就想敗250~但是我身高只有168~騎上去快踩不到地~

又是學生通勤用(限速器與兩人份的書)~要放停車場~最後是敗台天鵝多買三個鎖.....

身材不是問題啦

我有一個朋友  身高約160

體重不到50 

騎ego250  狂電cb400不是問題

說實在的,

以我這把年紀也沒有和人尬車的勇氣  (PS.愈老愈怕死)

每天都是在都巿裏鑽進鑽出     (PS. 所以才會考慮到買前後碟剎掣動較佳的車種)

只要車子能起步比別人快, 不吃人家的煙灰, 我就心滿意足了

看到有些網兄的反應, 這台車好像起步力道稍差了些 (PS.可能也是車體較重的關係吧)

如果買了這台車, 他們也建議改普利珠的配重和改1500轉的大彈簧.........

犧牲極速換取起速, 這點我個人倒是還能接受

其實這台車後碟制動

不會比傳統鼓煞屌傲到哪裡去...

150跟250比加速  80km/h前幾乎差不多

不過250轉速較低  而150引擎中轉速域還不錯

尾速  不好意思...

車不是我的...

回覆給:TIGER123

1.3期車表現會比4期車好.化油器較大顆(26口徑).但4期車有TPS(24口徑).但是3期車都是很古早的年份而且相當少

2.性能就不要強求了..150的車拖138KG的巨大車體動力真不怎樣~不過扭力倒是挺不錯的~
                          車子騎起來只有穩~和天鵝比起來就是較穩也不靈活.
                          且前煞車頗弱.前差也頗軟.後避震到還挺硬的
3.故障率是還好.但是新車買來常會有副水箱溢水的情形.還有碼錶可能會不正常(我的會在80卡一下)
4.至於零件的話~其實也還好耶~頂多等個一兩天吧~還沒讓我等很久的情形過

不過現在EGO250一部約9萬..多存點錢換250吧~雖然傾角會小些~但爽度會多一些!

回覆給:山豬 = 萬能的神阿.. 新台幣~
EGO的後碟...比前碟還利喔~可以輕易鎖死熱胎後的BT30喔!(應該說是前煞車太爛)
可是光陽設計失誤~造成後卡鉗會有異音.嚴重的會造成來令偏磨.吃掉部分動力~
其實後鼓就夠用了....反正我也很少用後煞車= =

回覆給:-SKYLINE-

謝謝SKYLINE兄的詳細解說

我也上了奇摩EGO家族爬了一些文章

大致和您說的相差不遠

我想我還會再多物色一些機種

希望那台老星艦還能撐上一陣子

也謝謝山豬及其它網兄們的熱心回應 

Yahoo