Zclub討論區 Z板

終於完成環島目標~.~

8/16-8/17終於完成機車環島目標,可惜遺憾事情有3件...

1.在台9線蘇花公路上,竟然發現車車在滴機油,心情焦急下沒多逗留,照片都沒啥拍到,這是第1個遺憾!
2.一樣是在台9線上,發現一位騎著雄獅的女騎士,後面也是大包小包的行李,應該也是機車旅遊,超過她時候她一直跟我叭叭,可惜我以極快的速度飆過,她還在後面狂追,最後在太魯閣隧道被她追上,因為當時有輛砂石車在隧道內爆胎,導致台9線大塞車,我看到她在隧道前進行添加機油與護唇的動作,不過最後我還是給她超過去,有看到她的臉,跟她點點頭,不知道她是否有看到?因為我急著要趕往花蓮買機油添加,沒能正式打招呼,拍謝喔!這是第2個遺憾!
3.第一晚就直奔剛雄過夜,旅館櫃檯小姐長的超正點的,由於已經身心俱疲未能跟她哈拉要電話,飲恨啊~~~這是第3個遺憾!

2天跑972.7公里共計37小時(包含吃飯睡覺找朋友),只能用"爽"與"累"來形容目前我的心情啊~~~

PS:環島路線---北宜公路(台9)-蘇花公路(台9)-花蓮-台東-屏東楓港(台9線終點)-右轉台1往屏東-左轉台17往高雄-高雄市過夜-台17北上(高雄市中華2路)-左營-楠梓-梓官-彌陀-永安-路竹-茄萣-台南-七股-將軍-北門-嘉義布袋-東石-雲林口湖-四湖-台西-麥寮-彰化大城-芳苑-福興-鹿港-線西-伸港-然後中彰大橋因為斷掉要找替代道路,往左轉龍井方向,會看到台61邊有撘建機車便橋,之後都跑在台61下面平面道路-清水-苗栗苑裡(此時台61已經完全不通,要右轉台140縣道,然後左轉台1省道往北前進)-通宵-後龍-頭份-新竹(台1會變成台13往新竹方向,不管他繼續往前跑,因為最後又會變成台1省道,真是奇怪)-桃園-我心愛的家(台北)

回覆給:大榔頭
哇~2天耶~那不就不斷不斷的騎!我也打算環台,正再招募朋友們一起!

感覺好像不錯呀~~~~~ ^0^ 我們老師也是一直慫恿我們騎車去環島.... 當年...虎科動機系有個學長因為老師說:「你騎車去環島一週我就讓你過。」.... 結果他真的去了....那個科目也過了.....

回覆給:月餅
你說的沒錯,就是一直騎一直騎,加個油休息一下下還是一直騎一直騎,但還是有沿途看到漂亮的風景,總算可以彌補一些現在還屁股開花中的痛!*.*

回覆給:Jun_SR
撲~那你也可以環島還換取被當修學分的費用!

實在太強了,兩天環完。

回覆給:死白木

回覆給:死白木 還好吧~比我強的人還很多呢!只是付出的代價很傷(目前仍然屁股開花中~.~)

鼓掌~!鼓掌~!
小弟也好想環島 但是是單日的 想像這位大大一樣都跑外圍(海線)
想請問一下 關於新竹那邊是不是蠻容易迷路的 台中-彰化的路線也是問題多多
常看到很多車友都在這邊迷路....

回覆給:小許

不用怕迷路啦

問人就知了

上次我要去北橫的路口也是問出來的

是沒錯,有那種一日環的變態一堆

但屁股真的會很痛

回覆給:小許   其實看路標就ok,我當初騎台1,不確定是北上或南下,告訴你,看里程數字就能判斷囉!

回覆給:死白木   又不是在跑耐久賽,犯不著搞的那麼累吧!而且 晚上騎車危險又看不到瞎咪風景阿!

那種一日環的是在訓練男人的毅力和決心  吧

迷路問路人!沒錯 但是當沒有人可以問時就上吧
記得印象很深刻的是...
台61如果有比較長的橋 機車是禁行的 要走橋下的便道~~繞繞繞過去
(像台15八里往中正機場那邊就有一條橋是禁行機車的)
後來不知道騎到那邊的出海口...沒有機車便道...離對面太遠了
看!!!我那那麼多時間去找路啊!我在計時啊!
不管了殺上去吧...

靠里程數判斷...
之前台北>高雄 我騎台15 心想應該會接到台17才對
接到了台61 後來走台61騎到台中不知道怎麼了又變成騎到台15往新竹...馬上回頭全油門...

回覆給:小許  假如真的不知道路而且沒路人問的話,帶個指南針好囉^.^  台61我也有飆上快速道路,不知有沒有被開單啊!.!

回覆給:小許  假如真的不知道路而且沒路人問的話,帶個指南針好囉^.^  台61我也有飆上快速道路,不知有沒有被開單啊!.!

Yahoo