Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小簡

2款機車大鎖...不知道效果如何?

回覆給:a-ho?UserSex=男
關於鎖輪框的方法↓
1.假設這是打開的大鎖分別是兩個部份"↓"+" 】"
2.先將"】"從排氣管&鎖避震下面螺絲的下半部輪框穿過,
  (站在車屁股面向車頭,由右邊往左邊把"】"穿過去!)
  然後就可以看到"】"的兩個頭會出現在傳動的下方!
3.接著看到"↓"(箭頭指的方向表示要上鑰匙的地方),
   將本來是可以很輕鬆上鎖的方式,
   就是站在上鑰匙的那一端是朝車屁股的方向!
   改為"↑",也就是讓上鎖的地方面向車頭!
4.上鎖拔鑰匙,交給小偷說再見!
很顯然第四點的後半段是騙小孩的!
重點是這樣自己會比較不好上鎖,每上手必髒!(隨車放包濕紙巾吧)
但是相對的小偷先生也會比較不好敲,(這邊以後是車行老闆說的↓)
醬子一來,小偷就不能毫髮無傷的車子偷走,因為在破壞鎖的過程中,
一定會不小心傷到其他的地方,例如傳動、輪框、避震 . . .等等的!

今天下午特地跑去買鎖!~

買了一顆碟煞鎖!貓頭應12代 1200元
感覺質感不賴~據說滿好用的!
比大鎖還難解!

第二顆買的是 法眼三代鎖990元~
好不好解不知道...優點!夠吵..
如店家所說的除非把鎖解開..
不然的話很少小偷會願意冒險
1.邊解邊吵
2.小發財來載車的話沿路叫不停

本來想買法眼五代傳訊鎖...後來想想算了
(晚上停家裡)(白天停公司)或許不需要用到..
因為基本功能都是一樣..就是吵!!
一樣的鎖差一個有接收器的功能就要多花
1750..所以還是省了...

但是這種鎖..不知道防水效果如何? 
若是停在戶外..突然給他下起豪下雨...
雨一淋久了..會不會就這樣IC秀逗..
然後就再也不叫了...(是否能夠加工防水DIY)
有大大有類似的經驗嗎?

回覆給:小簡
提外話...買了法眼鎖之後...
有股衝動想自己去做一張貼紙(貼在車上)
內容:(我很吵請多多包涵)
因為以後把車停在停車格之後...
若是別人在喬車位的時候
不小心碰到...就會發出警報聲..
我想不知情的人一定會被嚇到吧!
不一定還有人不爽...對我的車補個兩腳意思意思一下!
哈哈!我會不會想太多了! 

推鐵鍊拉

連拖吊車也沒輒

我只是鎖在"禁止停車"的指示牌上外加$150的鎖頭....

補習班下課後  別人一臉錯愕看著地上白粉筆字

我是把罰單由龍頭取下發動走人...

吼~~再好的鎖也只是拖時間!!!!

而且這也很矛盾~

有人說~~不鎖~~給你偷物品~起碼我還有車~~

鎖~~要嘛整車破壞~~比被偷部品還慘~

鎖  不鎖~~要偷你整台~~小貨車來你也沒輒~~

4000元內~~你一台新車需要搞到80000嗎?!

真的啦~~

要嘛鐵鍊!!!要嘛停光明處~但是要有被拖吊的準備

會被偷就是會被偷~~再好的鎖也沒用~不如天天換位置~

回覆給:小簡
分期好像有兩種價 一種手續費高 一種手續費低 我知道台新的是這樣
通常要跟老闆熟才會幫你用手續費低的@@

我是都使用碟煞鎖  加上非彈簧大鎖  外加頂客專用車罩  
一來可以防灰塵  免的你打蠟打半天  出去停十分鐘車就髒了
不過我的搭配方法是適合停在地下室或者是校園區域內
停在外面感覺好像有種,此地無銀三百兩一樣  感覺是較小偷來偷我車一樣
  各位大大認為呢?

我覺得那種鎖都是防君子不防小人....

選好停車點 跟不亂停車 才是最重要的!!

情願多走幾步路 也不要亂停車~~

法眼不錯!!我也有買一組!!只是~~是之前買的好像三代還四代沒有傳訊功能!!
可是真的不錯大聲^^"整個心很安....因為真的很會叫...然後碟煞鎖用鋼鐵武士的^^"
參考參考!!~~可是一個法眼...我現在都很少鎖~"~碟煞鎖了...懶惰

小弟呢~用法眼五代~好用~再加上XENA-XR1(會叫的喋煞鎖)~也好用~兩者的實力不相上下~都很會叫~多虧了他們~他們叫到最高點讓我爽到最高點~

各位有用法眼的車友(包含我)

防盜吵規吵

大家有注意過只要把手按在發出聲音的孔那邊音量就會銳減....

我覺得小偷應該很容易注意到這點吧!

不知道有沒有什麼改善方法 = =

回覆給:被鵝騎。

說真的 小偷若是真的要偷...
應該還是有破解的方法吧...(我猜的)
停車的地點要好好注意...
還有 機車上面的每一個零件都紋上引擎號碼..

回覆給:被鵝騎。

我自己本身也用過法眼~~
真的把那個洞封起來~~就會小聲很多了~~其實法眼叫起來我也不覺的很大聲...
如果是我可能拿黏土或是塑鋼土...封起來....在大馬路上那點小聲音是會聽不見的~
其他就得靠 法眼disk鎖心去擋偷仔開鎖能力了...

回覆給:QQ
沒錯!!所以我買兩個鎖~~
雙鎖合一!!~

Yahoo