Zclub討論區 Z板

2款機車大鎖...不知道效果如何?

由於小偷實在是太猖獗了...
最近讓許多想買新勁戰及已經買車的人..
搞得是人心惶惶的..
我上星期已經跟車行定了一台噴射黑勁戰..
花了76600(分期加領牌)...
星期一就要領車了..我希望可以騎上幾年
所以再大鎖方面我可就狠下心..
打算買好一點的鎖!
目前打算買兩個鎖
一個是 貓頭鷹12代碟煞鎖... (約1200)
另外一個是 法眼大鎖 五代  有傳訊功能 (約2780)
再加上機車紋身...  希望能降低小偷想幹我的車念頭...
不曉得站上的大大們...
是否有使用以上的鎖...
想知道效果是否真的不錯!!
謝謝~

回覆給:小簡
貓頭鷹碟煞鎖我是覺得還滿不錯用阿~~效果還可以呢!至少沒被偷過呢!
但你買的價格會不會多太多了~~~分期有多那麼多嗎?

老話不多說~
說實在勁戰我覺得新車被偷的機率還是不會太高~
比較容易被偷的還是改裝品比較多~
且現在路上改裝品可以說是滿街跑~
原廠車基本上不需要太擔心偷車的問題~
再來在多在好的大鎖~也比不上你細心挑選的停車點~這點是最重要最重要的
明亮~人多~有攝影機佳~
這幾個因素可以讓你的愛車失竊機率大大降低~~
法眼我也有買好像三代巴~只是會叫的沒有傳訊~
基本上我跟我朋友有買的都還沒被偷過東西~
不過我絕得停車點才是最重要的~我出去幾乎都停在商店前(現在商店前都是超熱門點)
所以鎖的效果算還可以~只是有時候真的叫滴蠻大聲滴~剛買的時候開鎖要習慣被別人看一下的感覺QQ"
且還要練習快速開鎖~免滴被懷疑~呵呵

噴射版沒有黑的 XD

你指的應該是深灰銀吧

小弟也是新鵝噴射深灰銀..法眼五代也是服役中..
關於法眼五代..有些小缺點..
就是大鎖從車廂拿出來時..由於可能行進間有振動到..
所以鎖心(總共有7還8段吧)其中有幾段會跑掉..要使用的時候要拿鑰匙一段一段調成一致..
這樣鎖才打的開..所以如果遇到鎖是啟動中..鎖心又跑掉..這時候就很尷尬了..
我曾經又有遇過一次..可以體驗偷車的感覺..鎖叫叫叫..你拿鑰匙插插插.. 
另外我如果先把鎖啟動鎖上..在開接收器..這時候會開始叫..所以要先開接收器才鎖大鎖..
另外也遇過亂叫的情況..接收器先開..鎖也鎖上..離開五步..結果他開始叫..害我很尷尬回去打開重鎖..
所以現在養成習慣都是上鎖之後等個30秒..確定無異狀再離開..

優點的話..會叫會傳訊..雖然距離似乎受地形影響..但是基本上吃飯停在店門口都很放心..

也提供你幾種鎖法..一般大家鎖機車都是鎖輪胎..然後大鎖很然的放地上..
但是如果鎖輪框就會減少被拿起來敲或鋸的機會了..鵝的五幅輪框剛好可以輕鬆鎖輪框..
只要避過打氣口就好..不過若是沒解大鎖..就不只是打壞土除這麼簡單了..
可能連後鼓煞連動桿.空濾.啟動馬達都是呈現報銷狀態..要格外小心..

新車真的要注意..某版據說有黑色化油新鵝已經投奔大陸了..鎖能多用就多用..
雖然車舊了就不會鎖..不過也要熬的道變成舊車囉..

傳訊鎖還滿不錯的.但是電池用得蠻兇的.最好車上放一個備用的!

回覆給:Mexx回覆給:Mexx

鎖輪框+1 但是小心燙到排氣管

還有一種鎖法就是鎖輪框 但是反過來鎖 ,意思就是 鎖完 鑰史孔插孔是在左手邊 應該大部分偷兒都練右手吧 X''D

雖然比較難鎖 但是偷兒也比較難開..

弼勝鎖,這個我覺得不錯,不過我當初是用剛甲武士碟煞鎖+剛甲武士o型鎖+法眼第4代傳訊鎖,為什麼要用當初呢?
因為買車之後2個月每天鎖,2個月之後只剩鎖2種,半年之後就不鎖了,到現再2年了只有停再外面鎖一下跌煞鎖= =a...

回覆給:大白熊

按太快 ==

貓頭鷹12代碟煞鎖... (約1200)

法眼大鎖 五代  有傳訊功能 (約2780)

以上價錢 1200+2780=3980

我逛拍賣有看到200元大鎖

你多加20元就可以買

4000/200=20

20隻大鎖

小偷看到都傻眼了!

以數量來取得優勢

還有

拍賣上還有賣不秀鋼鐵鏈

有2.9mm~16mm

16mm一公尺980元

980 x 4 = 3920 元

買4公尺+一顆鎖頭

可以把勁戰弄成木乃伊了.

太顯眼了!小偷看到可能連動都不想動了!

來亂得...跑...

回覆給:kiop
分期是6125x12=73500 再加上領牌3100
所以共為  76100  我買之前還先撥個電話給ysp問問看
結果價錢也一樣...好像付現金才會比較便宜..
分期都差不多!

回覆給:Hong
哈哈  不好意思...是深灰色的..
就是這款的顏色再缺車...

回覆給:瑋
這招帥說~
說的滿有道理的~
我打算就這樣鎖了!

回覆給:Mexx
謝謝大大 的使用分享..
若有不懂的地方 再跟你請教囉!!

如果真的要鎖到這種地步...
我可能會去買一台媽媽車吧!

回覆給:小簡 你可以在車上顯眼的地方貼!! 『同行勿亂』 看看小偷會不會被騙! 酸!!...

我想我的車應該會先被車友砸爛....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1142242258 這隻鎖超好用.全鋼制.便宜又堅固.重機的最愛.不過鑰匙掉的話..嘿嘿..就比較麻煩.要寄回總公司配.其他想不到什麼不好的

回覆給:Mexx
回覆給:瑋

看完兩位的解說....基本上
我還是不懂的鎖輪框到底是怎麼鎖?
輪框藥跟誰鎖? 避震器?

Yahoo