Zclub討論區 Z板

菜鳥業務的薪水...

小弟思考了很久 決定PO文聽聽大家的意見 我該不該爭這一口氣

4月底退伍後在7月初找了一份業務工作 當時面試說有3個月的試用期 前3個月保障底薪2萬塊
後來過了約快1星期 帶我的那位老鳥跟我說業績是怎麼算
又過了半個月老鳥告知我原來我也是要有業績的...才有辦法拿到2萬保障底薪
老鳥也一直跟我說可以讓我拿到2萬的薪水
最近真的沒有錢了 好不容易熬到了15號 趕緊跑去提款機看明細
哇!怎麼會有2萬7啊 心想趕快領回家給媽媽保管
由於我是在郵局提款機查的 因為不想被扣手續費 就又趕到開戶的銀行 
要去領錢的時候 我再想一想 真的會有2萬7這麼多嗎?
明細表拿出來看 我多看了2個0 所以薪水是2千多塊 跟原本的保障底薪2萬差太多了 
平時在外面吃飯的錢已經不只2千塊了 車資就更不用算了
找當時面試我的人談一談 他一直就是說我不對 說我沒有用心在工作上面
但我花下去的時間和金錢不只2塊啊
後來我去勞工局問 員工的薪水最少好像不能低約1萬6千多 勞工局的說可以找他們過來協調
勞工局的建議我再去查一查公司有沒有替我保勞保 結果沒有
我打電話問帶我的那位老鳥 我有沒有保勞健保 他還一直說有
我跟他說那我去勞保局查怎麼沒有 他又說了一大堆理由...
謝謝...
回覆給:小許
我先聲明....我還是個學生....我的意見"只能"參考
換工作吧....即使他們把你這次的薪水補滿....以後還是會有問題吧!!

如果真的窮到快被GHOST抓走.....可以做燦X3C....薪水沒很高但是至少不會餓掛.....

工作環境冷氣恆溫.....需要預防隊伍軍人症~"~

吃飯時間一個小時....上班前30分鐘不算薪.....下班10:30後也不算薪XD.......

呵呵....我覺得學生做燦X是天堂....少很多麻煩事.....工作小小苦力滴啦......話題說偏了@@"

這種公司最要不得了
我也遇過...
拿回你應得的
別再讓下一個人受害了

回覆給:犁田達人
下午打電話給公司 面試我的那個人在忙 說晚點打給我...
有的人買東西貴個3千塊就找水果了 我要不要也去找一下
看到你這一番話 我再打電話去公司
不過家裡的人也對我說 不錯了至少沒有被騙錢

早就叫你來康是美
我在那兒做4年爽得很
比看看誰不知道服務業統一的待遇最高
很少人知道康是美可以應徵男生
薪水和7-11差不多
但是工作差很多
7-11要洗茶葉蛋..關東煮..大亨保..等
要一直捕獲..拉抬面...3度C飲料
而康是美你直要出一張嘴就好
賣賣東西..拉拉塞...
一樣東時間還不脫班...
最重要是妹妹多
一家店10個員工大部分只有1到2為男生
想擺脫單身就來康是美啊
有需要或是有問題可以來問我阿˙
這幾天我們三重地區缺人要報名頂一下˙

如果你上頭真的不想解絕~我覺得找水果或許能幫你出口氣~
但找水果不見得對方會給你錢~
但足以將公司名亮出來了!!
祝你成功!!

現在工作真的要很小心...這個時代的社會就是太黑了..找水果確實是最好的管道!!

太倒楣了!那份工作當然就不要做了阿!記得這次的教訓吧,下次應徵的時候多問清楚點吧!
業務一開始都很辛苦的,一開始也都不被看好吧!業務實在太多了...汽車,保險一大堆.....
我感覺他也不差你這一個吧....所以對你這樣!不如換個工作,學個一技在身~~

回覆給:Jun_SR
請問如果要去"燦X"應徵...
是否要有人介紹啊?
因為聽說"燦X"不收工讀生>"<

如果6PM上班... 不知他收不收 

既然都"保障底薪"了

何來業績限制??

可笑的公司!!

回覆給:台中-G3阿富 燦X不收工讀??是你們那一間嗎@@? 要到燦X做....要看運氣哩....有個相關證照最好..... 有人介紹更好@@" 阿富...我店長也叫阿富耶 呵呵~

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

妳都不幫我介紹

唉~

騎士其實是粉需要限速器
不然
車子都慢不下來...(=.=)

台灣表面上是很民主很開放....放屁.

小弟分享幾件事情:
1.5月1日勞工節.有多少人該放假沒有放?我在公家機關服務(約聘是屬勞工).不放!!我去詢問人事單位給我裝傻!政府帶頭榨壓
2. 很多爛老闆要省錢.不到最後一秒是不會給勞健保的.
3. 解雇員工(非員工犯錯)是要遣散費的.有多少老闆會給?
4. 加班費?別傻了~本公司採"責任制".啥是責任制呢?就是沒做完就是你的責任.做完再走沒有錢拿!

我被很多公司欺負過.但大多幹在心理口難開.
台灣在工作上的時數是全球屬一屬二的.但收入卻是難看的要命.
難到 "阿乃丟西愛歹頑啦"~

騙人公司一堆!永遠的低底薪(數十年不漲)、年年漲的物價

這就是Taiwan

現在的政府沒錢,  就會想辦法挖人民的錢來用
公司也一樣 , 沒錢就挖挖自己的員工
這種現象在業務單位很常見啊
反正你沒業績, 不能幫公司賺錢, 就是沒用的人
沒給你薪水 , 當廉價勞工用用罷了 , 受不了你就走人了
人呢 ? 反正我再徵就有了 . 散彈槍打鳥 . 總能徵到有用的人
我有個朋友剛退伍去賣汽車..前兩個月是真的保障底薪12000啦
過了適用期以後..沒賣到車已經夠衰了...還被公司扣錢..
薪水條打開是-2500元你信嗎?  這個月扣不夠 .下個月繼續扣..
他老兄看了薪水條就不幹了.
現在找工作還是要有點技術本位比較好...
再一般容易應徵到的業務工作裡,EX:保險.汽車.房地產. 除非你的業務技能非常好
否則祇是當炮灰而已.,很少有公司會栽培新人了~!
希望版大別灰心..祝你早日有好工作喔!

你找的業務不會是服務業的吧!

如果你的學歷夠,進入高科技公司推銷他們的產品,像是光學類、晶片類、高精度類,這樣才賺的到錢!

一個月薪水2千真的太誇張
真的太欺負人
泰勞看了都要偷笑

我也遇過爛老闆
有被害妄想那種
每天幻想我們和經理要掏空整個公司
還會把員工一個個叫到辦公室
想知道我們和經理平常都在聊些什麼...

一天到晚叫我騎自己的車跑外務
後來也沒貼油錢給我
責任制,工作沒做完別想回家
搞到半夜3~4點是常有的事
假日有時還得上班
勞動節更不用說了
月薪:壹萬...@@
勞保:無
老闆最喜歡用同一句話帶過:我們這個行業本來就很辛苦,這是一種常態,請大家忍耐一點...然後喜歡強調自己是學佛的>"<

在跑去刷提款卡看明細時真的是很氣
昨天打電話給當時面試我的人 都是別人接的 都說會在回我電話
是回電話了沒錯 但不是他回的 替他打的電話的那個人問我找他有甚麼事
她:他今天很忙喔 你找他有甚麼事嗎?
我:喔!要問他辭職要怎麼處理還有薪資的事
她:辭職就*#^%!& 薪水的事情不是跟你講過了嗎?
我:嗯!是講過了啊 但是我沒辦法接受
她:那該怎麼辦呢?
我:沒有啊!就出來協調一下
她:(緊張)協調?要協調甚麼?
我:等我打電話給協理我會在跟他說

我想就要算要找協理到勞工局協調 他應該還是一大堆理由吧
有人建議我找水果 我也想到了穿著他們的制服給水果拍 他們的制服超特別的
雖然這次的事情實在是很X 但也讓我學到不少東西
謝謝大大們的經驗分享
我不會灰心的

還是有好公司
我退伍後的第一份工作也是業務.從外務送貨開始做起
一天大約送兩三個地方有時還沒送.週休二日.超準時下班
剛進去薪水就2萬7.老闆人又很不錯.發薪日遇到假日還提早發薪水

Yahoo