Zclub討論區 Z板

請問一下?

我的勁戰約騎17000多公里時引擎出現金屬撞擊聲-搭搭搭...〈剛過保固沒幾天〉,我都定期到山葉的車行進行保養﹝換油、耗材更換等﹞,騎車習慣是順順騎,很少在操車。結果去幾家檢查的結果是曲軸掛了,天啊!怎麼這樣。是我買到瑕疵車,還是勁戰也繼承了玻璃曲軸的稱號。現在修理必須花自己的錢,如果不修理,會變成如何?約1年多的車,如果賣掉會影響到車價嗎?因為山葉的零件品質沒話說,所以當初才會堅持買這個品牌的車子。現在我對山葉的機車失去信心了。其他網友是否有碰過這類的情形。
回覆給:小強

首先你可能買到車王了(太倒楣了@@")~~再來就是你多跑幾家車行問看看~看確定是不是區軸的問題...

區軸掛調如果不修的話 會越來越嚴重(導致有可能區軸斷裂根本不能騎)~到時要花更多錢修理哦~通常建議早點修理可能還不用花這麼多錢....

還有 我個人感覺 雖然我也騎山葉的車子~~不過現在3大車場來說 光陽、三陽、山葉   如果要光談區軸 可能山葉的比較容易有問題~~@@"

RS號稱很耐操~~但也很多原場車都掛區軸的 @@"   當然拉 車主的保養有沒有完善也是有影響的....

再來 一年車如果沒問題~要賣應該價錢還不錯~~但是你如果真的區軸壞了(2手車行也是會看引擎有沒有問題阿) 人家當然還會把價錢壓的很低

其實你剛過保固~應該還可以跟原場說看看的~~ 如果你住台中豐原附近~~我可以帶你去一家還不錯的車行看看 ^^

回覆給:小林謝謝

回覆給:小林
謝謝您的建議,我會多找幾家車行去檢查。

Yahoo