Zclub討論區 Z板

騎車一定要邊騎邊抽煙嗎?或是隨地吐痰嗎?

常常在路上看到邊騎邊抽煙的人...
難道你就不能忍耐一下嗎?
旁邊不一定是會抽煙的人,難道你就忍不下去就要把煙拿出來抽?
你不知道再等紅綠燈的時候吸你的二手煙會很難過嗎?
抽完以後就隨便亂彈,不知道會造成後面的人困擾嗎?
路上的空氣已經夠髒了...二行程機車的廢氣,公車或大卡車的廢氣...
難道你還要在抽煙,在次造成不抽煙人的困擾嗎?...
我曾經再騎車的時候被煙灰弄到眼睛睜不開...差點車禍...而且很討厭煙味的...
還有就是一定要隨地吐痰嗎?跟在你後面多危險啊?萬一你有什麼傳染病怎麼辦呢?
而且不覺得很髒嗎?
好險距離夠遠,不然都差點中獎...
常常說別人的國家能夠做到什麼的,而台灣不能的...
請從生活道德做起吧...
回覆給:零
第一  如果遇到你可以直接跟他說 跟我們抱怨沒有用
第二   停車等紅綠燈時可以"移動"不是在玩木頭人!!!

= =超台的...尤其是後面被載的女生也抽!!!! 我還看過一根煙兩人互抽@@

如果這個話題可以發文!!

那麼

騎車一定要邊騎邊抽煙嗎?或是隨地吐痰嗎?(吐痰真的太沒水準)

騎車一定要邊騎邊吃臭豆腐嗎?
騎車一定要邊騎邊吃榴槤嗎?
騎車一定要邊騎邊噴煙嗎?(二行程)

你可以閃嘛!!!

你沒想到上來抱個怨順便勸導大家正確的觀念也要被嫌吧?!!
你可別傻傻的叫他不要抽煙,除非你很壯!
等紅燈時也別為了躲煙味叫別人讓開,除非你真的真的很壯!

馬路上基本來說屬於開放式空間.非密閉式.
說實在的只要不亂丟菸蒂他抽到肺癌都是他的自由....

我以前在高雄其GOING50...紅燈停穩腳放下時..左方的人往我右後方吐檳榔汁的..怎麼辦..@@

然後我看他 他烙下一句.."跨殺小.."朋友..就綠燈直行了..那不是更慘 囧 所以說 能閃則閃
停在妹妹的旁邊還是比較好的..XD

回覆給:【文化幫】~『洛洛』~
以上
我剛那樣回好像太白目了!!!!
可是我真的覺得在開放空間 抽煙還ok!!!
真的可以閃嘛!!!!我真的覺得還好!!!那開車的是不是也不能抽!!!
他會開窗戶!!! 

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki
除非自己是環保局的~人家會比較聽
不然.................

除非你有槍
除非你真的真的有槍= =
這年頭路上百百種
還是不要亂講話比較好
治安差阿= =

這種指責性抱怨文PO在這是沒有用的
一樣 煙照抽.痰照吐

少見多怪

沒看過邊騎邊打手槍的喔

回覆給:神戶

說到環保局, 前個星期陪朋友去承德路上的監理所考駕照, 在門口的地方發現有一個胖子坐在樹下,

起先不以為意, 過沒多久有些考生開始抽煙,

抽完就隨手丟在地上,此時這個胖子老兄就起身走到他旁邊跟吸煙者表明身分後,就直接開單=.,=

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

唉,我朋友就是那種時時刻刻都想抽煙的,

去他家上網真的很痛苦,小小一間房間,搞的整間房間烏煙瘴氣,但是沒辦法,他家有3台電腦可以連線完CSC...

騎車的時候也是抽煙,這時我就捏他肚皮,或者扯他如豬八戒的胸部,

看來練壯不如加入環保局更來的有用,呵呵,單子拿出直接開了再說

回覆給:gary
我還真的沒見過耶....你要不要示範一下??
你還真的很會用屁股說話耶!!繼金凱瑞之後,你算是當今第一人.....喵的勒....

抱歉我的意思沒打清楚...
我的重點不在於抱怨...

為什麼抽完煙一定要隨便亂彈?
不能忍一忍在抽嗎?
口水不能忍一忍在吐到垃圾桶或是吐到衛生紙再到有垃圾桶的地方丟?
還有更扯的...亂吐檳榔汁、口香糖或是亂丟垃圾...
我的意思是...難道我們國人的生活道德那麼差勁嗎?
國外都可以做得到,為什麼我們做不到?

這樣就是叫作抱怨阿...因為,在這探討也不會有啥改善的
台灣or中國人的民族性,就是這樣了,要短時間內根治,很困難吧

我們當然做得到

又不是每個人都這樣做...
少數就算少數
不需要整個社會都抓去罵吧...

只是人口密度太高了
感覺比例比較多罷了...

在美國內華達州
你一個人騎車
你想抽雪茄也沒問題 根本沒有人看到你阿 你想騎的多屌 也沒有人看到你阿

重點是
你車拋錨
搞不好三天之內都沒有人看的到你阿XD

這就是台灣吧~
抽煙亂丟煙蒂,吃檳榔隨地吐檳榔汁,還有咀嚼完的檳榔渣路上一堆...
當然這不是台灣獨有的現象,但這反應出的是人民素質以及道德感。

在外面的確是個開放空間,要抽煙要吃檳榔是個人權利和自由,但隨地丟棄那些煙蒂,檳榔汁甚至垃圾可能就會危害到整個環境,雖然你我也常看到,但又能怎樣?能做的也只是告訴自己不要像他那樣就好了~

之前就有類似什麼環保小尖兵在路上抓,但有沒有成效就不知道了,因為你會看到的一樣還是看得到...

執法者都不管!
我們這種小市民就別在意!
比起人渣,這不算什麼~

謝謝各位的意見與分析!

我上次看到有人邊打電話邊喝飲料的騎士,
電話夾在安全帽,一手拿飲料 一手龍頭,

好愜意呀......

Yahoo