Zclub討論區 Z板

FZR上MC21後搖

今天在路上看到的
有人有上過嗎?分享一下好嗎..
要上這搖臂難度不高~

我比較好奇的是~你看的那台車~

後框怎麼配呢?  也是用mc21原廠4.5斜六框嗎?

回覆給:Pizza-044 參拾匹
我在高雄看到的黑車
他是前後都上 沒錯連6爪框都上 不過他怪在後輪 用我目視沒有150 大概130稱開 怪.......

4.5框要裝130或140實在沒辦法~

不可能稱的這麼開~就算勉強撐開~

那種胎型~也別想過彎了...所以那可能不是4.5的斜六吧~

確定是斜六..就是沒4.5那麼寬...搞不好他上CBR250的後框...好怪

回覆給:騎車必犁

西逼阿250後框也有4.0那麼寬耶...

斜六又那麼窄的框...我知道了!!  泰n後框XD

看來你對H牌研究也不少嘛(不要說是我影響你的.........我沒有.........)

Y牌終極情節愛好人士...........眼中只有Y牌才是車........其他的都是腳踏車.........

不過我覺得.......

泰N.......的後搖避.......單價很高.........
絕對比改甚麼3MA.1KT.4DL.3XV還要高出很多..甚至光零件售價可能就貴兩倍以上
(其實我也不知道那些代號代表甚麼????????我亂講的)

而且又不是懸吊多連桿機構.......

裝在FZR後面老實說......不值得也不合........

FZR好......其中一樣就是多連桿懸吊啊.........
重車修改比較快
.............

回覆給:PIZZA 阿神 old man

泰n的機率比較高吧

不過萬觀上那個18吋實在少了跑車的靈敏感

想一想.....

不對....

MC21是海鷗臂.......
4.5*17
MC28才是單搖

泰N是單搖臂.....聽說NSR直上

所以沒有多連桿系統

兩組搖臂好像是不一樣的東西....框跟搖臂都不能混用

這就要請高手鑑定啦.....
不過VFR跟RVF好像搖臂是一樣.....但是輪框是有18跟17的差別...但是好像可以直接互換

到底沒有看到實車....怎麼知道輪胎到底是裝多大......是多大的寬.......

我覺得不用再圍繞這個話題討論了........講來講去會變成廢話.......

反正要改就是甚麼都能上.......沒有心的話甚麼都不能上.......

MC21 (4.5*17*150)這組搖臂是吧! 我來幫各位解說好了 ,回應 版主 >整組掛150胎,可以直 上FZ/R車架 絕對沒 問題 ,有幾處需修改:1.腳踏鎖點需重焊 (原來的會磨搖臂,要外移 順便上移一些)

2.搖臂心軸可用FZR原來的 ,要車2個搖臂心軸襯套塞在搖臂左右 ,原來的孔太大需重做2個 替代
                 3.多連趕 、跟狗骨頭要重做(原廠多連趕需重新加工)
                 4.狗骨頭鎖搖臂的地方,有一個軸承心軸太短,需重做 要加長(此心軸材質非一般鋼料、鐵料,我委託做加
                    加工的朋友幫我找料,料錢不便宜,他算我免費還幫我車到好,問他多少,也沒跟我算工錢 。) 
                 5.上一 支R1Z的後避震 ,是還OK!''有點偏硬 。
 總而言之,要上是絕對沒問題, 只是胎皮貴,選擇少~~~GPR70-SP----就是這條現在又更貴囉...><"我前後都是...真是..........最後還敗一支金黃色的 YAMAHA FZ 750s,好大支弄好久才裝上。

回覆給:業餘車手

會卡腳踏鎖點喔!?  我的3XV不會耶XD

我個人覺得啦...要做破壞性動作~就不值得考慮了...

車台鎖腳踏那邊重焊位移~痕跡應該算蠻明顯的...

另外你會覺得4.5用胎比較少?? 我覺得剛好相反耶~之前用2.5框~根本就只有沒哪幾種的120/80/17~

後來改換3.5框~更火大~TT900 140台灣根本沒進~BT090 140/70R17長年缺貨....GPR 70 不但貴又不新鮮...

現在用4.5框~150ˋ160的胎~琳瑯滿目~不管街胎性能胎~選擇都很多~BT090 150跟160貨源比較充足~

畢竟台灣還是有RS125ˋXJR400ˋCB400在跑的...      如果你堅持GPR70的話~一定很辛苦的...

那我10月份咬改單搖臂的計畫會全無希望了??應未考慮到材料.輪胎的費用.等等等等的!要不然改海鷗臂的話會比較省錢嗎??我打算預算20000內連工帶料改裝我的後搖臂,

回覆給:公孫 錦

預算兩萬? 真是好野!! Q.Q

我整個是四位數改好的~不過避震是朋友送的~省了一點~

單搖不是不能上阿~~為何說沒望了??會卡腳踏的是MC21海鷗臂吧!?  

如果你東西找到了~自己要搞就趕快量數據~~不然就丟給店家改~

一周就搞定的的東西~~改車這東東~一但拖久了~什麼價值都沒有了! 

單搖臂材料大概10K,還不一定完整
如果講究一點
換成RVF後框的話.......

再加5K好了.....而且不好找.....

單搖確實貴......

如果是海鷗的話.....材料10K以下打死......

比較便宜啦.......

不過我不喜歡在車台上切切焊悍的......
所以我堅持不改搖臂.........(廢話.....我又不是騎FZR)

請問一下....如果要上MC21這隻搖臂...RPM的G+可以沿用嗎??
避震會不會變鐵棒??

Yahoo