Zclub討論區 Z板

請教關於fzr原廠前叉強化的改裝經驗

最近投身其他車種
但是它那軟趴趴的前正叉
讓我想起了fzr
也想起板上常提起的封阻尼,加遇載,訂作彈簧的方式
先前小z還來不及實行就換了倒叉上去
所以又把老問題翻出來問
請各位大大不吝指教

一、封阻尼是將部份孔洞封死還是把開口封小,要怎麼封?用焊的嗎=..=|||
二、訂做彈簧,一則增加強度,若是將尾端緊密的部分增長,效果是否等同塞東西(硬幣..washer等)增加遇載?
三、哪裡找得到訂做彈簧的工廠或廠商?能否提供一下呢?

有請了~~受小的拜謝~~~=..=|||

在什麼都不需要拆或改的情形下~

先試試"特調"前叉油~一般多是齒輪油+號數高的前叉油調合~

濃厚的油可以讓阻尼遲緩一點~油量可以適當的多10-15c.c

彈簧只要有一點預載就可以了~如果有達到你要的效果最好不過~

如果不行~反正也花不了什麼錢跟拆裝的工時~~不妨試試看....

回覆給:Pizza-044 參拾匹 哈哈~~感謝獨走第一名~~這我有想過了,固然調用油品不失為一個好方法,但是希望從根本下去著手說~~~多謝殺斃的肥大~~XD

回覆給:阿凱~
希望從根本下去著手?? 不太懂耶
改善前叉油難道不算是一種改善方式嗎 @@"
使用硬幣增加預載 跟訂做彈簧 其實還是有差
最大的差別 就是在行程方面
即使靜止時支撐力一樣 在受力的時候會做動的行程會不同
所以如果可以藉由改善前叉油和增加預載
就可以達到想要的效果 我覺得這樣就好了
去定做彈簧 也不見得合自己習慣  價格也不便宜 ^^"

哈~客氣客氣~

獨走第幾名我不在乎~我要的是秒數~

看看我還有沒那個實力回D組...(8/13你有來嗎?)

話說你投身的其他車種~是照片那台6S嗎?

現在大多街跑仿賽的前叉阻尼~大都是可調的~

就算不可調~阻尼也應該夠~換個高號數的前叉油~

多少會有改善的啦...   如果不是6S~當我沒說:P

我就是封組尼棒的......

效果還是有.........

如果用較濃稠的油.....衰退比較快..........
用較稀的油......組尼不夠我用.........

避震器好........不是好在硬邦邦.....
而是好在有適當的行程......又還能保有阻尼感......

如果用原廠彈簧加墊片一直墊預載.......
只會讓行程更短........作動更硬.......道路使用會很不舒適
走道坑洞就會有觸底的感覺.....但是行程很短
我之前NSR原廠前差就是因為這樣才換下.........
因為我反而覺得這樣更危險.........

避震器調整真的是很大的一個學問........

還有
很多人說中油的xxx40不錯用.....
為甚麼我封阻尼棒灌下去卻是完全沒感覺........
結果我用齒輪油..........

只有一句話
讚..........
我不敢用甚麼賠x30.....等等前差油......
因為用過xxx40.....再看他的粘度與流動性.......我覺得應該比xxx40還糟糕........
支票勒...........

回覆給:台中的風~    怎麼說....因為市面上的套件幾乎也是從預載跟彈簧下手....所謂根本是指希望能從車體零件方面做永久性的補強....並不是說油品的使用不是基本=..=|||可能是我自己龜毛奇怪的觀念吧!!!

回覆給:Pizza-044 參拾匹   八月殘唸啦.....希望九月初的那場能去嚕~~~嘖嘖每次想去都不能如願....至於新車....你得到它了~~就是那台~~~前差軟~~~趴趴~~~跟fzr原廠的感覺真是像到不行~~~而且不可調@~@所以想自己"避跨買"不行再買隔桶阻尼跟預載調整&彈簧的kit來搞了.....Orz....至於油品逛了一些論壇....一堆前輩試了又試最後還是買了套件來改....所以...才會不考慮先試驗油品嚕~~~雖然有點本末倒置=..=|||

回覆給:PIZZA 阿神 old man 所以...我還是想從彈簧跟阻尼下手...週末來拆個前叉先看看長怎樣,預載的部分我想還是會找可調式的管蓋kit,油品部分還沒有"特調"過都是原物用到底,想等裡面搞定了再來試試~~~

如果不考慮訂做彈簧.可考慮多稱一小斷彈簧

找軟一點的.效果還不錯

回覆給:開砂石車抓孤輪

更正一下~

加一小段彈簧

找密一點的然後硬一點.這樣小作動彈性以後主要靠舊的主彈簧

找疏一點的然後軟一點.這樣小作動彈性以後主要靠加的小彈簧

我覺得密一點硬一點的好.可能我原本的比較軟的關係吧

兩者我都試過

其實FZR前差的提昇效果其實很強

只不過要了解的人才會知道怎麼去強化......

其實不難......我的愛將也想要強化了

看前差作動行程那麼大.......

擔心他會爆油封.....

回覆給:PIZZA 阿神.......支票!!!! 敢問大大 是否有什麼密招嗎?小弟不才~斗敢請前輩傾囊相授~

回覆給:開砂石車抓孤輪跟我的想法頗有類似之處我想訂做的彈簧比原本長

不小心沒打好...
加一小段彈簧不就跟我說的訂做加長彈簧很像
因為想在尾端較密的部分加長
我想效果應該是跟你講的類似^____^多謝分享

彈簧加長不如加強彈性吧....
要訂做的話就不必加長會是殿高了

回覆給:騎腳踏車卡普 恩恩~謝啦~這我原文就有提過了~畢竟不加強度只是加長也沒什麼意義

Yahoo