Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小賴

野狼 要出新車了

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
所以我才會說一輛車子騎個10年以上的人非常稀少,
10年之後車況還不算太差,那更是異類當中的異類。
很多人對車子的要求非常低,
能動就好了,
所以才會一堆銅罐車在路上跑,
燈具不是飛走了就是沒有作用,
車殼哩哩啦啦,
甚至還用膠帶黏住,
離合器嚴重打滑還在騎,
引擎聲音超大,
時速卻只有15km/h…
哎,不勝枚舉啦。
重保養的美式車種落在這種人的手上,
就像嫁錯郎的女孩子一樣的可悲啊!

老大,Zing跟FZ6S還不夠啊?
可以停手了啦。

回覆給:戰馬追風運動狼

三陽有出過平衡軸的國產檔車125.新飛狼125.
聽說都外銷去國外了XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

你可以發現,從之前騎武車的人口

到現在騎文車的人口,這是市場與消費者口味的問題

沒啥好說的,不過,自從三陽的野狼傳奇,意外的讓這款應該快要

30年歷史的老車,藉著重新包裝,成為了這一代打檔車心目中的首選

不能不說,除了速客達,現在的年輕人,要的不只是方便而已了

只是,會修檔車,修的好檔車的店家與玩家,比起10幾20年前的人,似乎少了些

而這些股票上市上櫃的摩托車生產廠商,對於生產速客達與打檔車的態度,又是

那麼讓台灣的消費者傷心,三大國內摩托車製造商,做點像樣的檔車出來吧

金勇125,狼R125,愛將150,可以比照你們的速客達,改一下吧...

回覆給:AR東(PTT團書房)

只能說,x陽,你好樣的,為國爭光阿...

好東西給外國人用,那鄉親用的是...這丟細愛歹彎阿...

回覆給:AR東(PTT團書房)
幹~~為什麼外銷的車架比較好~~~他嗎的~~

哈士奇引擎跟金狼引擎真的差很多~~~~
至於差在那裡(外觀就有點差異了)....細部要拆才知道

老哥呀, 你不用上班的人不知道這種問題呀~~
騎FZ6或是勁上下班不夠低調, 怕在路上被砍, 所以一直想買一台便宜的國產車通勤...奈何便宜的車里程數都太高, 不適合長途, 所以一直在等國產車出新仿賽.

最近三陽的野狼好像是活塞與活塞環品質沒以前好...搖臂好像也不是像以前一樣鍛造的, 所以好像比老狼還不耐操. 至於氣缸體, 我倒是沒聽說壞過的.

話說回來, 我還真的沒遇到過一台車氣缸體壞掉的, 連縮缸車都是先壞活塞或是搖臂再打壞氣缸的.

哈士奇的引擎 跟金狼差非常多
我可以這樣說~
哈士奇算是一顆  "新的引擎了"

至少有一半以上的零件 跟 狼系列完全不能通用
舉的例子吧
離合器總成  啟動馬達配置位置 &方式
內鏈調整器
機油濾心的方式

等等等...我是還沒拆到曲軸啦
不我我懷疑搞不好哈士奇有平衡軸
其實我以前也猜測過  哈士奇引擎的內部構造跟有平衡軸的新飛狼引擎 搞不好有共通性

(金狼引擎 跟 野狼125系列引擎也都還有90% 以上的通用性)
(光陽車系  有平衡軸跟沒平衡軸的 4T引擎 也都還有7~80% 的通用性)

回覆給:小賴
恭喜大家,這一天要來臨了。
剛剛發現,三陽網站首頁,
您覺得誰最適合當新一代”野狼傳奇”的代言人?投票活動
周杰倫
柯有倫
木村拓哉
王建民
陳伯霖
要出新車是一定了,耐心等待吧!!

回覆給:慶仔  

代演應該已經敲定了吧..
大概就是那個陳伯霖

周杰倫..以前不錯啦..現在有點..
代演野狼有點怪怪的..

柯有倫??  他不是代演山葉的RS-Z這樣沒關係嗎?
不過他代演應該蠻有說服力的..

木村拓哉..
這個是唬爛阿..請他來我看野狼賣到空都回不了本

王建民
有點怪怪的...

陳伯霖
他誰阿?對台灣藝人不熟..

回覆給:東元電冰箱
台灣的爛三瘍小車廠,要宣傳商用底子的亞龍傳奇

名單上居然有滷蛋,有倫
幹!怎麼都是些 xxxx
一人一票 支持木村倒頭哉代言
三癢到底 有沒有本事把倒頭災請來

既然是野狼, 那一定是街車, 不是仿賽.

是要和雲豹拼還是和KTR拼呢?
應該是KTR吧...
該不會是長得像KTR的野狼吧?? (謎之音, 拜託, 已經夠像了, 別再抄了)

還是那一顆抖抖引擎嗎?
還是賺死車架嗎?
還是翻小白兔屁坐墊嗎?
天呀, 這次你弄好看一點吧拜託...

之前有人貼圖了
答案是
換了貼紙 加了掛瓶避震器的 野狼傳奇R

貼紙上是 RII

所以國產大廠才敢喊汽缸永久保固
活塞環壞了去修,商家會跟你說:汽缸保固其他沒有............
(我同學就這樣被騙了一次)

原廠引擎裡面汽缸大概是最後才會壞掉的= =a

騙外行的廣告詞........

回覆給:至尊寶

我強烈懷疑哈士奇有平衡軸

我騎起來比勁震動還小...

我本來想換代步車

也是找不到藉口換

12年4萬多公里 (雖然我只騎6年)

騎不壞怎麼辦阿~

尤其最近騎過一些朋友的車之後覺得

喵的...我的老哈真是好騎

回覆給:FF-K
哈士奇本來就有平衡軸啊,
只是當年三陽沒把平衡軸當成宣傳重點罷了。
沒錯沒錯,哈士奇的性能真的很不錯,
騎過野狼傳奇之後,
更凸顯出哈士奇的優秀。
你的哈士奇不是要改成街車嗎?
進度如何啦?
po張照片來聞香吧^^

要小小改而已啦

只是要讓她看起來騎起來沒那麼像嘻皮而已

雖然有部份零件已經拿到料了

可是因為懶惰加上沉迷於其他事物的關係

無限期延後中= ="

真是抱歉的說...讓你失望了...

回覆給:至尊寶

什麼? 三陽已經混到這種程度了唷....

車廠混...應該不是新鮮事了吧  XD

我以前曾經想過 哈士奇的引擎本體看起來就很大
(至少比狼系列大   跟 愛將差不多)

拿 
哈士奇引擎  作為基礎  搞個200CC 換跟國際檔的變速鼓 (只需要將變速鼓的溝槽設計固過)
搞副搖籃式車架
這樣生產一台 野狼200SS 不是不錯嗎

至少 大部分人 會覺得那是一顆新引擎
 (光是CASE 外觀就整個脫離了 野狼系列)

想想就好...

三陽 也是有做了一"咪咪" 進步啦
野狼傳奇R  (2006年7~8月之後出廠的)
有做了"凸輪軸陪林" & "曲軸連桿長度" 方面的一些小修正

當然...跟光陽4T檔車的進化 過程 比起來...差遠了 

Yahoo