Zclub討論區 Z板

哪裡考漆

我要考漆 哪裡考ㄉ比較好..台北 聽說延平有一間考ㄉ不錯 有誰知道是哪一家 給ㄍ建議ㄅ...謝啦
長江路那裡不錯,自己找找看。(板橋)

回覆給:kuala
根據我陸陸續續去延平北路順興烤漆店的結論..
一. 它的單色價錢很便宜...加烤花色或線條價錢就翻兩翻..

二. 通常都是3~4天交件.有時會拖一下.看色卡時要著名編號.最好當場寫紙條給它貼在上面.它才不會忘記..

三. 它的漆真的是"非常薄".一點點小撞到就見到金屬啦.注意喔.不是土黃色底漆.是金屬原色喔.之前去其他烤漆店沒有一家有這情形.稍稍撞到也只是一個印痕而已.不像他的碰一下就掉漆啦.

四. 烤回來後最好在風乾或太陽曬2~3天再開始打臘.一定要注意這點.
之後才能裝上去.因為它的漆都不會很乾...只乾表面就給你啦.我有親身體驗過這點......

五. 切勿裝做很大牌的"老闆.我要烤**色"東西放下.人就走了...一定要跟他要求東要求西的.以顯示你對完成品的要求很高.他才會專心做...
這是真的啦.

以上發表淺見......

回覆給:風魔~~小瑪
回覆給:超級天兵菜鳥之彰化小新
多謝兩位ㄉ意見
如果有更多ㄉ意見
請各位再次多多ㄉ提供

跟老闆說金油噴多次點不要噴一次就要交貨了~(打沒幾次蠟就會見低色)
漆沒乾的話是老闆的問題可以拿去請它們在修補一下(除非用熱硬化的漆才會比較慢乾)
打蠟可以請老闆幫你打~不蘭錢都被它傳走嚕

回覆給:小福
恩恩.......我還有一台車要重烤...實在不知道要去哪裡耶..

乾脆給認識的汽車烤漆好了......

汽車烤漆可以用來烤機車嗎...

回覆給:飄楓
應該是可以,原廠汽車冷烤漆(一瓶NT250)可以做,不過蠻貴倒是。
回覆給:小福.
對呀對呀你說的有道理,寧可先小人後君子,不然就是東西等他做完然後你滿意的話才付(雖然不太可能)錢。一開始就講清楚最好是訂個白紙黑字的東西(不要讓店家開)最好,因為小弟也聽過很多烤漆糾紛的事情了。

回覆給:超級天兵菜鳥之彰化小新
其實阿~店家都打馬忽拉隨便用一下~不會很用心幫你做的.要龜毛才有好東西出現低.住台中彰化低我可以幫忙噴.但我只噴雙色跟單色的喔~塗層3層低漆.中塗漆跟面漆~
汽車烤漆都差不多喔~價錢有差罷了..拿去就跟它說要噴好一點不要隨便噴噴就好.噴太差的話我不收喔~記得錢不要先給他=__=

其實一般"烤"漆店並不做"烤漆"的服務,就是純粹噴漆罷了,然後放在防塵箱裡讓它自然乾,並無經過"烤"的程序;因以成本來說,冷烤漆比熱烤漆便宜,但是一分錢一分貨,用熱烤漆噴出來的成品再經過那麼一烤,其光澤與亮度與塗膜硬度是冷烤漆比不上的,但冷烤漆有個優點,就是便宜!不然那有一台塑膠車單色有的店家喊價到不到兩千的?羊毛出在羊身上,其實以整個噴漆的過程成敗在於最後的"上金油"!所以底漆的質料其實可以用普通的就好,金油千萬省不得,個人用過的經驗:杜邦的很棒!!但是很貴!

其實噴漆不困難,只是要有耐心,我也只是把做模型的經驗用到真實的車輛,發現其實原理都一樣,自己DIY很好玩,也很有成就感,最重要的經驗,耐心!噴的技術是靠失敗得來的,可以拿一塊不要的塑膠殼試試看,很好玩的!!過程很繁雜,但每個過程都很重要,改天有空再把整個過程詳細PO上來(因我打字很慢).

經我手下出去的從DIO到重車都有,十數輛有吧?還都不是單色喔!全部都仿GP配色(含貼紙),因為都是我的好友,所以我只收成本而已,我的技術也是經由這樣練出來的,我不是在做生意,興趣罷了,最近就沒時間弄了,連自己的車也沒空用,所以請不要說要找我噴,最主要的目的是幫大家省錢,而且想噴什麼就噴什麼,又不用受店家的鳥氣,又是獨一無二,因為重頭到尾整個步驟都是自己完成的,那種成就感...........真的很棒!!

回覆給:台南NSR
無塵烤箱~第1漆市用2液型漆(烤漆市為了加速漆的硬化)
第2無塵烤箱一定會開加熱的因為它要賺錢要浪漆加速的硬化
第3噴漆很簡單.也不然吧^^"只是沒遇到狀況罷嚕~最困難低市補土~磨土要磨的平補的好都市技術阿~模型漆市樹脂漆乾低快塗抹厚度比較不厚~意修補
其實要上色的話我還市建議給車場噴~因為自己噴沒無塵烤箱噴出來的東西還市蠻差的~表面會沾到灰塵不說~晚上噴還有蚊子來湊熱鬧..硬度也不市很好~要試硬度的話可以用手指甲摳摳看吧~原場漆也市用2液型烤漆喔粉硬低= =

回覆給:小福
我想你誤會我的意思了,我的用意只是鼓勵大家可以自己試試DIY,何況我從頭到尾都沒說過噴漆很簡單,我也是失敗了很多次累積很多的經驗啊!凡事只要肯下工夫,等熟悉了就不覺得困難了,不是嗎?

然後我所說的是一般坊間噴機車的噴漆店(本來就不是烤漆店),他們都是在有強力抽風機的房間,在抽風機吸入口下噴,然後放到鐵製的大箱子內防塵+自然乾燥,當然也有像汽車烤漆廠的店家,有防塵噴漆室,防塵烤箱的設備,只是很少,收費價格也較高;為什麼我說防塵?因為根本就無法做到完全無塵的地步,(除非像電子業大廠啦,還有可能...)灰塵是無所不在的...

而如何在惡劣的環境下噴漆,我想就看事前準備工作和個人功力了,當然一定會沾到一些東西,但在完工後漆完全乾燥後有種東西叫粗臘,很好用的,更可以讓表面平滑增加光澤.

我知道你也是內行人,大家互相討論也可以增進知識很好,受教了!!謝謝!

喔~~有那種噴機車的噴漆店@@"|
...........................自己噴好處多~

Yahoo