Zclub討論區 Z板

輪胎會有仿冒品嗎?

車已經騎到輪胎變成前後輪都是光頭胎~ 又覺得下雨騎車容易打滑,為了安全,花錢換換新輪胎囉~ 機車原廠配備某知名品牌半熱融胎,雖然貴了一些,還是勒緊自己皮帶,換了!!  心裡想以後騎車可以安心一些!! 我每天騎車都會檢查一下車況的習慣,換過輪胎後也不例外,發覺輪胎似乎跟以前狀況不同,可是自己不以為意。  但是這擔心果然在今天發生了,我在山路上騎車,過彎時居然輪胎抓不住地面,同行的朋友看到也嚇一跳說:『不是換過輪胎嗎?怎麼會這樣的!怎麼會這樣的!!』。 而我自己一直心神不寧,一直往山谷看。 天氣十分晴朗,路面算是乾淨,加上自己總是安全至上的態度騎車,居然發生這種情形,真是難以想像!!! 頓時覺得自己對自己的機車一點信賴感都沒有。 根據自己以往的經驗,輪胎因為半熱融胎的關係,大熱天下騎乘後,輪胎總是會黏上一些細砂石,手去摸摸也會一點點黏手;可是今天發覺車子騎了一段不短的路程,整個機車都熱呼呼的,輪胎卻沒有黏手的情形。 怪了!!  不得不懷疑,我的機車的輪胎可能是有問題的~ 可是自己也無法分辨是真是偽,也不知目前的輪胎規格是不是不符合之前的輪胎? 更不清楚是不是這品牌品質變得低劣??????? 今天一直睡不著覺,總是想這件事情。   請問輪胎會有仿冒品嗎? 有誰對輪胎有研究,請發表一下吧~
優耐力抄d306的胎紋算不算仿冒??

回覆給:pluspluslook
製造輪胎有一定的技術條件,投資在特殊機器上的資金也不少,所以不是那麼容易說仿就仿
你的狀況寫的支支吾吾,車種不明,胎廠不明,實在很難幫你抓毛病,只能推測你換到比較偏向耐磨的胎了,所以騎乘感覺不同,可能同廠牌輪胎但是型號不同~~~再寫詳細一點吧

你會不會是去搞到過期胎了................

回覆給:Jr.Frog    怎麼知道輪胎是過期的??

回覆給:騎著噴鵝散步   我也想寫得詳細一些,只是寫得太清楚,造成毀謗就不好了,所以我只問如何分辨輪胎的真偽?或是其他... 若是真的有問題,並且確定,我會把證據提供給相關單位。 目前我動作只有發Email給這輪胎的廠商,告訴廠商我遇到的詳細狀況,請他們告訴我,他們這類輪胎的型號有哪些?並且請他們告訴我如何辨別真偽?

仿冒....好像還沒聽過捏@@!
不過有時換輪胎時倒是要注意一下產地....
如>>>TT91 一個是泰國產的.一個是日本產的....價格都一樣.你會換哪一條...

回覆給:the king of GY6
 小老百姓牽去換哪知道是日本還是泰國呀...都馬是給老闆去換的
就算知道是日本或泰國老闆會給你選嗎XD? 

回覆給:GTO
1.........每條輪胎的左右側都會標明產地OKY.......(雜牌除外)

2.會..........你花錢換輪胎為什麼你不能選.真怪...........

Yahoo