Zclub討論區 Z板

前岔問題

小弟我的前岔,從車入手到目前為止,都一直處於一種很詭異的狀態!

假使把前岔的壓縮量分成五等分,架邊柱的時候約壓縮1/5,車扶正人坐上去之後約在壓縮2/5,

等於車在行走的時候,前岔的做動量只有原本的2/5,而且幾乎感受不到剎車之後,前岔壓縮的感覺。

起初我以為是彈簧老化,於是乎前陣子就換了彈簧以及前岔油,可是換了之後效果不彰,還是一樣。

因為之前前岔是給一個很兩光的車行換的油,結果我自己換彈簧的時候,發覺他把裡面元件的順序給放反了,

所以我在想......前岔會這樣,會不會是因為兩光仔少給我放了什麼元件進去,導致它做動不正常!!??

問題來了!!

請問一下,前岔頂蓋的螺絲轉開之後,可以倒出哪些元件?隔筒、彈簧座、前岔彈簧,除此之外還有嗎?

迴力彈簧是連接在減震桿上的,還是另外獨立的元件?小弟目前懷疑是迴力彈簧被遺漏掉沒放進去,

只是因為之前沒拆過前岔,也不確定是不是如此,所以就上來PO文請益了!!

多謝各位先進解答!!^___________^
回覆給:黑肉德

直接看圖吧

既然你要拆了 就順便小改和強化一下內部吧

像彈簧~油~內管~都有可以改裝的空間

像我前叉看起來是原廠沒錯 不過實際上裡面都已經有修改過了

現在覺得滿好用的

回覆給:開砂石車抓孤輪

看圖??

我有看維修手冊,裡面有寫到迴力彈簧,可是我不知道那個是不是連接在減震桿上面的元件,

我也不用前岔很強,只要能正常做動就好了!!

囧rz.....

回覆給:黑肉德

只拆開前叉頂蓋螺栓,能倒出來的就是你說的那三個東西而已,阻泥棒上面的小彈簧不會掉出來,放心。Orz

Yahoo