Zclub討論區 Z板

懂避震的鵝友!!請進

請問可條下壓這是什麼意思壓   S H分別代表什麼呢因為最近換了RGS的避震有一個可條下壓但是不知道他是調什麼意思
還有剛買來的避震是部是要先吧他條到最軟  在一段一段試壓  各位大大就就我
回覆給:阿彬

我如果沒有記錯的話 他所謂的下壓是調整組尼棒往下壓的速度
s.h好像是預載 也就是彈簧的軟硬 如果我沒記錯的話好像是降子 有錯請糾正

彈簧...氮氣壓縮....回彈組尼....彈簧主要為預載,以及承受衝擊壓縮及回彈.....氮氣吸收部份的衝擊分擔油的工作份量.......阻尼有兩個一個是讓油留過的一個是回流的.....回流的控制回覆的速度.....調整到壓縮回彈一個循環為最佳....理論值.........但是可以調整接近....需經驗....多練習吧

s代表軟...H表硬.....從停車開始試試到自己覺得可以在上路試....不夠再加強

回覆給:MMM-GYH 可是條組妮布就是條軟硬了 下壓也市調軟硬壓

阻尼是回彈的快慢,會讓你感覺壓下去後彈回來的速度比較快...或是比較慢......氮氣是壓縮才會簽扯到軟硬,會讓你感覺壓起來比較硬或是比較軟

介紹大家一個教學避震調整的地方!!

摩道王~~
http://www.motoways.net/phpbb2/viewtopic.php?t=6187

基本上你認真看~仔細想想~應該大致上就ok了!!  加油吧^^

Yahoo