Zclub討論區 Z板

重型機車考照影片...還沒考的可以看看啊

路過的  发表于 2006-8-10 19:01:43
痾....洪爺....也有這個阿...

這是 考試用的示範片  還是  實際考試拍攝呀,
直線加速和獨木橋都沒在記時= ="

宏爺論壇 讚!!

恩~ 好東西!

現在小弟也正在考重機駕照 在台北縣板橋 華江橋下來旁那家。。。

要去那家考照的人 最好已經會騎國際檔 不然教練預設你已經會騎了唷

他會在考試起點那等你 要你去牽一台CB400騎到起點!

我現在就是直線加速那 比較需要多點練習 那裡也是最多人失敗 犁田的地方 其他就還蠻簡單囉~

回覆給:阿奇寶
直線加速那關就是要敢摧油門,敢重煞車,會犁田大多是煞車時車身沒保持直立有些側傾,祝你順利考過....

直線加速會犁田還有個原因是煞車時沒踩後煞!

踩太大力,後輪打滑!

如果是後者到沒問題!只要停在格子裡未壓線就可!

喔~~這在高雄橋頭的南部汽車訓練中心(簡稱南訓)拍的~!看到南訓的大水塔柱子。

這是交通警察的重型機車培訓班,讚啊~都是未來追拿飆仔的精英吧~

我在南訓的課餘時間都跑去看他們騎重機~好帥!真想騎小愛下去跟他們跑跑~南訓本身場地教練車是凱
旋的重機,還不錯!
我也提供一個南訓他們自己拍的影片吧~

PS.好像在打廣告喔~=0=,小弟沒有打廣告之意。

回覆給:aga
回覆給:生魚片壽司

謝謝兩位前輩不吝指教、祝福 ^^

我想我會有恐懼感...因為我雖然只有犁過一次,車倒了還壓到左腳掌,幸好前面有巨無霸保桿撐著
不然可能會被壓的更慘...

那次是因為後輪踩太重...嘰嘰嘰嘰~撇輪 0。0" 往右倒車。。。 今天雖然沒倒車 同樣練習是直線加速 煞車後感覺車頭在甩 囧" 

不知道這是不是駕訓班的車 車胎中間紋路沒了也有關。。。。

哈~~華江橋下唷!我也是在那邊考的@@

當初重車展時報名,還多送一雙SBK手套@@

回覆給:阿駪
虧了...

我家7個小朋友....離家出走

你當時走幾個 XD ?

我去駕訓班的對話
我:我不會騎檔車
教練:理論懂嗎?
我:踩一勾五對不對?
教練:對!上車吧.
我:有沒有野狼可以先練習?
教練:沒有那種東西
我:.........

硬著頭皮練....好在考上了...

回覆給:機車慢慢騎
哈哈哈 有搞笑!!!

野狼是循環檔  練習也沒用~"~

也是7個小朋友呢@@

那雙手套用到現在還在用,呵呵

我是在三峽X榮考的,教練還不錯,雖然我知道打檔的原理但沒碰過擋車,
第一天先給我騎野狼練,第2天就上CB400了..我朋友是第一天直接上400,
重點是 我們是先去探路,一毛錢都沒帶...辦公室的阿姨就帶我們去 ....拼命說...阿先騎看看嘛= =
練了2天,該會的都會了,教練也不管我們了..
去上課時,教練看到我們.. 來了阿..車子自己用..安全為上..就去"摸魚"了XD

考試時我是都用1擋慢慢晃...只有直線加速用到油門..
多注意點 就可以過..

回覆給:Boss 做自己好自在

教練是叫我野狼進擋用採的  退黨用鉤的..

回覆給:◎《翔》◎

考試我都習慣用2檔,1檔爆衝感比較大

Yahoo