Zclub討論區 Z板

有關罰單~~~~

最近在三重福德北路  被連開 三張罰單 時間都是上班時間 約八點上下
因為往台北方向車子眾多  所以小弟我有時會騎到對向超車在到前方停下
若這種時候被拍 "不依規定駛入來車道"  屬合理嗎??  我記得以前考駕照的時候好像有
超車可以從逆向超不過要對向沒車且儘快切回原車道不是嗎 ?  還是我記錯了

還有 關於開罰單這種事情 因該是屬於 因違規所以懲罰   並讓違規者以此為戒(小弟我認為是如此啦)

今天被連開了三張罰單  分別是六月底 七月中 七月底     都是被拍的
現在第一張給我在八月初才寄來.......拖了一個多月 辦事效率 未免也太.......
剛剛我又上監理站   查詢 罰單紀錄   發現有三筆   覺得有點誇張  真的很不爽= =.....

請問此種狀況 有辦法申訴嗎 還是只能永遠被警察吃的死死的........(真的很不爽= =)
覺得不公平誤判就去申訴吧
機率大嗎?就要看相關單位的裁決了

回覆給:狗毛先生
一般道路如果是雙黃線就不能跨越了
我記得福德北路好像是雙黃線
去申訴應該會被打回來吧
我之前在內湖要右轉上民權大橋那條巷子也被拍過2張
自認倒楣吧...

回覆給:凰

恩 ~~ 謝謝  看來真的只能自認倒楣了
巫告衰
哭泣的第三行  ><"

回覆給:狗毛先生
雙黃線確實不能越界喔  所以山路灣道雙簧線蠻多的  老外的影片裡也有說XD

我今年三月也接過一張,
時間點也為上班,被拍的理由也是一樣,
所以我認了,去繳錢。
我是覺得有點算是陷阱,因為那裡會有公車經過,
又一堆人要上台北橋,不知不覺就會騎到外面去超車XD
所以囉!! 下次別騎到跨雙黃線了!!
我現在都寧願在裡面跟人家擠一下,也不騎到外面去!
不過最奇怪的是,那邊早上都有一台圾垃車在最前面的右邊,
多少會影響到那時候的上班潮,總之就是超怪的。 @@

回覆給:心之死
以前為了早一點上班多賺一點錢也是這樣做(跨越雙黃線)
後來賺到的錢還不夠繳罰單
在萬華要往市民大道的那個水門...

回覆給:心之死
回覆給:小許

看來大家都曾經中過此陷阱阿XD   一起為我們可愛的小朋友 默哀吧
希望他們在國家的金庫裡過的還快樂

只是2700真是比大開銷= =

Yahoo