Zclub討論區 Z板

FZR雙缸平衡調較 憑感覺?

雙缸平衡...有那種達人技師..調較不用真空表的麼??

一定要用真空表麼??

我以前問車行老闆問他怎麼條 他回我 :[我都是憑感覺的]

..傻眼 但是 被他處理過真的沒大問題 騎三年了都沒啥大問題

頂多齒輪被我玩斷..離合器片磨損等等..

好神....又不是調混合比=.=...可以聽引擎轉速變化!!!

回覆給:sakiaba

真的有憑感覺調的老闆 我遇到過 在給他調完後  因為不放心去給有真空表的店調
幹!!居然很準!!!SHT!!當然也是有誤差!!但是很小 幾乎不用調!!

回覆給:發電機壞了
山人自己在調整時,螺絲在微調時,是1/12~1/6圈的微調
二邊差個1~2cm,騎的時候,神經比較大條的人感覺不太出來(特別是新手,有的人二邊差半天高還不知道...Orz)

回覆給:發電機壞了

小弟相信經驗豐富的師傅,一定可以不用真空表就能把平衡調到相當不錯的水準。不過有真空表可以輔助的話,何樂而不為呢?Orz

果然 它號稱彰化FZR權威的老闆...不是蓋的...

雖然有時後零件價格比較高一點點啦 呵呵 總是要給人家賺一下

是間上果然就是有這種神人存在0.0+

那根本是降低fzr 性能平均值的元兇...

就算一兩台不小心調準了~也不能代表一定可以這樣做~

在北部的車友~有被號稱憑感覺調好的平衡的車~

請來找我~馬上讓你看看現實的殘酷!   五樓公寓跟101大樓的恐怖情景....嘿嘿嘿...

ps.請不要已經用表調好~跑來找我碴XD

回覆給:Pizza-044 尖頭麵
聽說pizza 車隊 常去利盛那家保養

那老闆都是憑感覺調的

回覆給:死白木    我當然知道阿...不過目前好像只有黑金鋼號給阿成搞車~他的是還好啦!

而且我也跟他說過~可以來找我調...

憑感覺的跟用表調教的,我都騎過了,都是用自己的車試驗的...先前說用感覺的技師調了之後,加速很鈍,根本無法發揮出雙缸

的加速力道,那時候我還問他,有些人是使用表調的,他竟然還回我說那是騙人的...如果我記得沒錯的話~原廠技術手冊上應該

是記載需要有真空表來調教的!現在都什麼時代了?還在所謂的感覺?感覺可以說是"類比",有真空表當然就是"數位"囉!請問大

家,類比準確還是數位呢?有念過有關電子方面的課程的車友應該清楚吧??這是小弟的淺見..有錯還需指正..謝謝~

個人認同 Pizza-044 尖頭麵的說法

Yahoo