Zclub討論區 Z板

對於近來z版的一些小感想

最近逛z版,好像常常看到一些po文
閱覽人數371人  回應0人
這些文章標題通常是帶著問號的
我是一直在z版潛水的人
乖乖蹲車行,乖乖爬文
白目的問題我也問過,一樣也是0回應
所以我一直不太敢在這個版發問,縱使自己已經搞車搞了兩年
還是怕提出的問題被看笑話或冷朝熱諷
當然有些人會說,今天換作你看到白目問題要不要回答
例如哪種搖臂比較好?可以改4.5吋後框嗎?
總是有人認為原廠車你都騎不好你改這些有個屁用
連回應都懶得給
這些我也承認
只是,我真的覺得應該將心比心,誰不是從小小變成大大
我覺得比起
"去爬文" "去看精華區" "去查書"
倒不如給點正面的鼓勵
敢提問題表示想進步~~比起冷眼,我想給點方向是很好的
例如有人問引擎的東西
問題問得很爛懶得回答至少可以丟個介紹引擎原理的網頁連結
讓他有點sense再來發問
這樣不是好些嗎?
新手、老手這樣的問題
新手不爽老手嘴臉
老手不爽新手白目
怎麼都沒想過互退一步
看這樣惡性循環,其實我看的心冷冷
也有點覺得這片園地變質了
有回應的都是技術分享的文章
問題的文章都是丟入冷宮
不給點sense怎麼會有人問出有深度的問題?
小抒發,還有很多不想打,不想引發筆戰只想讓大家想想
回覆給:fz6阿凱

有的時候,人就是少了那份耐性。
看看但是不回應。

可是有的時候,就是會報怨一下。
看看然後抱怨。

說來說去,說出自己的想法。
卻忘記初衷是要讓這討論版更有內容更有內涵。

->也許常常會發現自己的問題,不是別人的問題,所以選擇多看,少說話。

以下個人觀感~

不一定來這的就一定玩車或懂車...
問題沒有回應~為什麼呢~或許是你說的 白目問題 陳年問題 也或許大家不知該怎麼回答...
更或許有些人久久上來一次 問個問題 人又不見了~
但 現在誰會上網而不會msn...
有些問題 其實可以加入 板主 或前輩 的msn阿
用msn問些基本工 總比每天上來等回覆好吧!!
我相信 前輩們有空是會回答你的問題的~

討論區 就是有些事可以大家一起互相切磋 討論 
但不等於 一定要回答問題
上網 可以找答案  但如果是等人給你答案
那......可能學的很慢很慢吧~~

路過的  发表于 2006-8-8 18:29:55

路過的  发表于 2006-8-8 18:30:58

路過的  发表于 2006-8-8 18:35:07

從以前看到現在..
其實我覺得Z越來越好了..
筆戰的比率越來越低..即使有..大家的風度也都還不錯
騎乘高手..
修車技術高手也都越來越多..
板的水準也一直在提升..

我倒是想知道...有沒有人願意跳出來主動帶領這些新手??

回覆給:一水[74]-183匹

我附議這個建議。

或許這就是治本的方法,可是願意帶領新手的人或許也是新手。
試試看也不會怎麼樣吧?

路過的  发表于 2006-8-8 20:40:55
回覆給:一水[74]-183匹  有心的人..自然的就會努力追上來..沒心的人再怎麼帶都是藉口一堆..對於有心的新手..我只要有空..都是盡力教..盡力帶..盡力陪跑..       至於三分鐘熱度的......玩一陣子就會把車賣了..帶也是枉然..

問Z CLUB為你做了什麼.那你為Z CLUB做了什麼?
全體共勉...

回覆給:People

相對的...
有願意一再的堅持繼續帶新人的人嗎??

這年頭玩車改車騎車的人很多....
但真正在玩的人少...湊熱鬧的人多.....
當覺得無趣時,就一定會離開...這本來就是很正常的事....

在高談闊論之前  自己問自己

你有認真仔細的看過每一則新發問嗎??

常會有種無力感油然而生

我不是瞧不起

而是不大想回答這種"撿現成"的泡麵題...

路過的  发表于 2006-8-8 21:36:50
回覆給:一水[74]-183匹  我是不知道速可達車界是怎樣..但是在FZR..以騎車來說..我相信不只是我等待著下一個有心的新手..Pizza的隊員們也都是每一個人都是很熱心的..隨時都等著有心的新手..塔奇也是..藍天也是..北戰也是..我相信大家都是一值在付出..雖然得到的總是讓人灰心痛苦失望畢竟FZR已經停產..但是我們還是都重新提起力量繼續等待..只要10人中有一個人留下來..那一切就不是白費的..至於離開..我知道是正常的..但是我對於帶新手都是很認真的..不管是騎乘技術方面..或是幫忙整理車輛調較..時間有限..不可能所有人都帶的到..當然更需要將時間使用在必須使用的地方上..我相信你也是一個熱心帶領新手的車友..我也是..只是理念上的不同..方法也不同..互相勉勵..加油^^

回覆給:山豬 = 下一台車~陶碟奔馳!!

口氣不需要這麼嗆
或許看起來是高談闊論
但是這也是我個人看文章最直接感受到的部分
或許不全然是這樣
只是因為有感覺到所以提出來說
就這樣而已

又沒人拿著刀叫妳一定要回答.....

拜託拜託,

不要覺得網路上沒人回應就覺得這個板只歡迎熟人,

或是覺得這個板不照顧新人,

有很多問題都是以前回答過的,或許你今天要不到答案,

或是被人家用「去搜尋、去看精華區」之類的回答搞的很無力,

但是,如果你可能不知道,有很多人或許並不習慣在網路上一一作答,

很多問題,並不是隔空抓藥可以輕鬆解決的。

不如,多跟別人接觸吧! 面對面的客氣詢問,

不用老手,只要有經驗的人都會願意跟你分享、討論!

這個板...不是讓我修車改車更方便、不會被黑,

更不是快譯通丟問題就有人回,

最我最大的好處是讓我認識更多朋友,

我們可以開心玩車開心聊天,有問題互相幫忙,

就這樣子而已...

回覆給:People
隨時都等著有心的新手..塔奇也是..藍天也是..北戰也是..我相信大家都是一值在付出..
沒錯...大家的想法是差不多...

回覆給:小狗
好久不見..
恩...
成熟不少...

只要積極的參予各活動..
得到的不是只有FZR的資訊而已...

回覆給:NISSIN 鵝

我也沒說我是被逼著

這樣白目的回答你滿意嗎??

剛好符合你的回應水準...

回覆給:阿凱~ 會嗆喔

回覆給:阿凱~

這樣就喊嗆喔??

那你太嫩了  絕對沒看過比這嗆十倍以上的回應!!!

Yahoo