Zclub討論區 Z板

DIY...

請問各位 如果想要自己來烤漆 那應該要怎麼做啊?
第一步
搜尋

我想最經濟的方法應該是

打磨→補土→罐裝噴漆(明星不錯唷)→
透明噴漆→自然乾燥(用吹風機如何?)→
再上拋光劑或亮光蠟之類ㄉ→騎出去炫耀

不錯吧 很便宜ㄛ 一兩張小朋友就做ㄉ到ㄛ☆

糟糕...叫窮小孩的人還真多呢...
只好再加上我的外號嚕@@"

我是窮小孩玩nsr-150啦

回覆給:窮小孩-阿寶
我是窮小孩想玩G3
可是我玩不起啦~~~

回覆給:騰雲
我要準備好那些工具啊?
還有材料呢?

回覆給:窮小孩
不是已經寫出來ㄌ

大概就是水砂紙ˋ補土(硬化劑)ˋ噴漆ˋ
透明噴漆(亮光金油)ˋ紙膠ˋ報紙ˋ去漬油
夠亮ㄉ話就不必上蠟了
最好有工作房 要稍微通風 在通風處放一支
工業用電扇向外抽 記得帶噴漆口罩 漆行有賣
單一素色會比較好處理 要有花樣圖裝的話
要有耐心慢慢測量ˋ遮蓋等 製作貼紙也可以考慮
(找連結裡的彩繪王) 我之前自己弄仿03 R6
就是太沒耐心才會弄不好 千萬別和我一樣

回覆給:騰雲
補土是要買那一種的啊?

回覆給:窮小孩-G3
這個蠻有學問ㄉ....
我之前用的是聯勤20x廠製的填泥
加上硬化劑使用 優點免費 缺點脆弱
所以便宜沒好貨
之前應該有類似主題 搜索一下
好像是汽車用的塑鋼土 或是到漆行買漆ㄉ
時候一並買補土也可以 最有用的是之前玻纖之神-小冰
建議ㄉ保力膠 這個應該是最有用低 不過我也不會用^^

回覆給:騰雲(復活中)
謝謝回答啊~~~
我去搜尋看看.......

如果要噴的表面是塑膠或FRP的,像塑膠車殼或車的塑膠的保險桿,如果直接噴,會有漆咬不住的形情喔…聽說要先噴一層不知什麼東東的東,再噴漆會比較好…

回覆給:racecar
您是指底漆嗎?

回覆給:超級天兵菜鳥之彰化小新
我也不知算不算底漆,像汽車的保險桿比金屬板件容易掉漆就是因為材質是塑膠的…

回覆給:racecar
謝謝,嗯,您說的沒錯,塑膠上面的漆比較會掉。
在小弟參考過【小鐵爸】車友(不知有無記錯)的烤漆方法後,再經過一位前輩車友的指點,目前對烤漆比較清楚了,就是既輕鬆又有效的意思,在這裡也要向您道謝,謝謝。等小弟的車子完成了,會PO上來看看,到時再請您指點指點,呼,不過再怎麼說,真的很累呀@@"
在這裡也要感謝熱心的車友提供的烤漆方法,很實用喔。
PS:(有錢的話,給別人做比較好吧,個人看法)

回覆給:腰斷掉,手爛掉的彰化小新
不要這麼說啦,我只不過是業餘中的業餘,只是成果一定比不上店家(不然他們混什麼)當初噴漆我也只是想要看看倒底是怎麼一回事,事後,還是覺得拿給店家會比較好…說到這兒,我覺得車車不只是騎著玩的,而且打造一台自已心目中的車…用錢也買不到的(嗯~~有點酸葡萄的樣子*.*)從拆螺絲,到拆鍊條,噴漆,做殼,我覺得這是騎機車的另一種樂趣,如果是汽車的話,一來我沒錢玩,二來總覺得沒有機車來的平易近人。這當中,心裡一直在想,想怎麼做一件,怎麼完成比較好,怎麼樣的外形,但是心中想的和最後的成果會有出入,原因又是什麼,這都是樂在其中啦…但是要我拆汽缸,我真的不敢,我連換排氣管都沒有勇氣了…

對不起問個蠢問題 如果我還想加一些圖那是要直接上在底色上 還是上底色時就要預留一個位置......

其實在自己怎麼做而已吧
我ㄉ做法~直接畫or噴在底色上就行ㄌ~
之後在上金油~

看了之後不知道該說什麼.....^^|||

回覆給:騰雲(復活中)
填泥不是不好用,而是用錯地方了...^^||||,填泥是用在補小坑洞,或是刮傷之類的,如果是斷裂或是破洞那就用frp吧~~~^^,而底漆是一定要上的,一般給店家上色也會有這個動作,大家加油吧~~~^^

喔~3Q~那用畫的要用什麼顏料呀.......

回覆給:陽光老頭
我會做烤漆...你可以直接打來問我.非烤漆店唷^^

Yahoo